|
|
|
Кто-нибудь использует Java в ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Просто любопытно, я посматриваю на нее еще с 6 версии, но так особого применения и не нашел, кроме использования сокетов для отсылки уведомлений. В свое время интересовался этим же вопросом в Sybase newsgroup, но там тоже так и не нашлось применяющих. Best wishes, ------------------------------- Kovalevsky Oleg Polarnet Ltd Moscow, Russia ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я пока не вижу, куда бы ее можно было применить... В новосоздающиеся базы, я обычно поддержку java включаю на всякий случай. Но никак и нигде не использую. Может если клиент на java, то возможно будет удобно делать ХП на java просто ради гомогенности. Но пока это для меня "крутая возможность, но не нужная" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы очень хотели ее использовать (в ASE), но она денег стоит, да еще и каких. В итоге пока делаем то же самое, но на Jaguar-е - на него начальство почему-то денег не пожалело. А так применение очень даже понятное - реализация сложной бизнес-логики, которая на TSQL уже не катит. Например, у нас сейчас разрабатывается процессор для вычисления сумм начислений в подсистеме кадрового учета (зарплату считать , ели кто не понял), основанный на интерпретаторе JAVA, который сам, как понимаете, тоже на Java написан. Еще у нас есть в базе, например, хранимая процедура, которая md5 делает, на TSQL. Была бы Java - переписали бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASA лично я большого смысла использовать Java не вижу. WatcomSQL достаточно функционален и позволяет реализовывать бизнес-логику любой сложности. У меня на нем и зп считается и кросстабы разворачиваются и сейчас вот уже провожу тестовые испытания собственного генератора HTML отчетов и страниц по макетам нарисованных HTML с поддержкой запросов на секции и вложенные подсекции и макросов на WatcomSQL (по принципу очень близко наверное к технологии ASP, которую MS удачно похоронила). Было бы время, то еще наверное было бы неплохо реализовать собственный скрипт перегрузки базы и сравнение метаструктуры баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ASCRUS - по поводу сравнения схем: для SQLA - ASA есть неплохой freeware инструмент, DBDelta. Не знаю как для 9-ки, но с 5.x-7.x справлялся хорошо. По поводу генераторов отчетов - а надо ли? Их уже столько, что только пользуй. Наверняка можно подобрать требуемый. Best wishes, ------------------------------- Kovalevsky Oleg Polarnet Ltd Moscow, Russia ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо поводу генераторов отчетов - а надо ли? Их уже столько, что только пользуй. Наверняка можно подобрать требуемый. Мы и используем PB DataWindow. Но есть такие нехорошие небэндовыет отчеты с фиксированным набором страниц (НДФЛ, договора, ...) и требованием выгрузки в редактируемый формат. Делать их на обычных отчетниках, значит вешаться. Обычно их во всех проектах ручками строят в Ворде, что тоже не есть хорошо для тиражного ПО с точки зрения привязки к Ворду, и требует кодирования этих отчетов на заполнение макетов Ворда через OLE. В моем случае генератор HTML прекрасно ложиться на такие отчеты (да и сайты тоже), так как с одной стороны HTML генериться и возвращается самой ASA через веб-сервисы или с ХП для клиентского приложения, а значит его можно открыть в браузере, MS Word, OpenOffice или любом другом ПО, поддерживающем HTML. Макет получается самодостаточный и не требуется никакого дополнительного кодирования, кроме самой бизнес-логики выполнения отчета. Плюс самое главное получаемый отчет прекрасно открывается в MS Word и OpenOffice, с сохранением отступов и переводов страниц, форматирования и т.д. Сейчас я этот генератор потихоньку подтягиваю до уровня движка сайтов. С бэндовыми отчетниками я вряд ли буду пытаться конкурировать, хотя бы по причине того, что в HTML есть очень нехорошая проблема - перевод страницы и все что к ней прилагается пришлось бы рассчитывать ручками, я уже молчу про все остальное, что умеют такие отчетники. Кстати можно посмотреть примитивную страничку, сгенерированную на этом генераторе здесь . Макет, по которому она построилась, можно посмотреть оттуда же. Страничку эту я нарисовал на OpenOffice минут за 5, далее ручками в HTML расставил комментариями нужные макросы в макете. Пример крутиться у меня на машине, где запущена одна голая ASA запущенная как веб-сервер и на ней ее ASADEMO.DB с веб-сервисами. Отчет строиться вживую по таблице Customers, в макете используется обьявление одного запроса и 2 переменных, одна из которых используется для группировки данных по полю State, а вторая является порядковым счетчиком записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ASCRUS Было бы очень интересно прочитать о применении АСА в разрезе Web-технологий, тех же Вэб-сервисов. Может как-нибудь в рассылке об этом написать? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылку которую я дал, наверное я буду превращать в сайт. там все и будет расписано по поводу моего движка, а заодно веб-технологий ASA. С рассылкой вряд ли чего получиться - времени на написание статей особо нет. На этой неделе планирую выпустить рассылку по статье индексов с FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv >Еще у нас есть в базе, например, хранимая процедура, которая md5 делает, на TSQL. Была бы Java - переписали бы. Зачем джава, перепишите ее на C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже можно. Но опять-таки OpenServer покупать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv >Тоже можно. Но опять-таки OpenServer покупать надо. Если это ответ мне, то странно что нужно что-то докупать. Правда я забыл что речь идет об ASE и говорил об ASA, но все равно с трудом верится, что ASE сама по себе не умеет вызывать внешние функции. ASA умеет, DB2 умеет, постгре умеет, даже файерберд умеет. Хотя всякое бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c1272 MasterZiv странно что нужно что-то докупать. Правда я забыл что речь идет об ASE и говорил об ASA, но все равно с трудом верится, что ASE сама по себе не умеет вызывать внешние функции. ASA умеет, DB2 умеет, постгре умеет, даже файерберд умеет. Хотя всякое бывает. ASE тоже умеет. Только для того, чтобы это делать, нужно заполучить специальный SDK - Open Server Library. Он продается отдельно от ASE. Впрочем, возможно, в связи с изменениями в политике продаж ASE в послее время что-то и с этим изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32678449&tid=2014247]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 138ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...