|
|
|
Чем плоха СУБД Sybase ASA с точки зрения России и представительства (филосовский взгляд разработчика)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, блин, щаз подам заяву в sqlru.job и ежели мне сходу работу на полторы штуки зеленых не предложать , то тут же пойду учиться тыкать мышкой в MS SQL Enterprise Manager. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:39 |
|
||
|
Чем плоха СУБД Sybase ASA с точки зрения России и представительства (филосовский взгляд разработчика)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа у Sybase - нет шансов взять рынок, пока нет нормальных компонет прямого доступа. Если они есть, то приведите пожайлуста пример компонет прямого доступа к Sybase для Delphi, которые по своему удобству и набору возможностей хотябы отдаленно напоминают ODAC для Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, кто такая эта Дельфи ? Во-вторых, есть же BDE-CTLib - что еще надо -то ? Чем плохо ? Да ну, если б действительно так было, то я бы бросил бы все свои дела и стал бы писать компоненты прямого доступа для Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВо-первых, кто такая эта Дельфи ? Во-вторых, есть же BDE-CTLib - что еще надо -то ? Чем плохо ? Да ну, если б действительно так было, то я бы бросил бы все свои дела и стал бы писать компоненты прямого доступа для Дельфи. Во первых, извините, но это не серьезно . Во вторых BDE - это мягко говоря устаревшая технология. Да и ограничений в BDE очень много. Например, пробовали связку Delhi - BDE - Oracle. Аналитические функции Oracle - bde вообще не воспринимала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МнениеГоспода у Sybase - нет шансов взять рынок, пока нет нормальных компонет прямого доступа. Если они есть, то приведите пожайлуста пример компонет прямого доступа к Sybase для Delphi, которые по своему удобству и набору возможностей хотябы отдаленно напоминают ODAC для Oracle. Извините, но это вы глупость сказали. Компоненты прямого доступа имеются во множестве. Вы бы хоть FAQ местное почитали бы. МнениеНапример, пробовали связку Delhi - BDE - Oracle. Аналитические функции Oracle - bde вообще не воспринимала. А почему BDE должна знать об уникальных возможностях конкретного сервера? Универсальный протокол связи тем и плох что не может учитывать все расширения конкретных реализаций. То же самое относится и к ODBC, и к ADO, и к OLE DB, и даже к DBExpress. Хочешь получить все возможности по управлению сервером? Используй уникальные протоколы разработаные для конкретного сервера. Для ASA это ESQL. Оно есть даже в минимальной инсталляции сервера. Берешь и пишешь. И вообще, при чем здесь Дельфи? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Компоненты прямого доступа имеются во множестве. Вы бы хоть FAQ местное почитали бы. ASA/ASE да ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl МнениеГоспода у Sybase - нет шансов взять рынок, пока нет нормальных компонет прямого доступа. Если они есть, то приведите пожайлуста пример компонет прямого доступа к Sybase для Delphi, которые по своему удобству и набору возможностей хотябы отдаленно напоминают ODAC для Oracle. Извините, но это вы глупость сказали. Компоненты прямого доступа имеются во множестве. Вы бы хоть FAQ местное почитали бы. Не передергивайте пожайлуста, я не говорил что компонент нет совсем. Они есть и большинство я смотрел. Но существующие компоненты сильно уступают по функциональности аналогичным компонентам для таких субд как Oracle (в частности ODAC) и МS SQL. White Owl А почему BDE должна знать об уникальных возможностях конкретного сервера? Универсальный протокол связи тем и плох что не может учитывать все расширения конкретных реализаций. То же самое относится и к ODBC, и к ADO, и к OLE DB, и даже к DBExpress. Вы сами говорите, что стандартные возможности это куча ограничений, поэтому и хочется использовать компоненты прямого доступа , которые позволяют пользоваться всеми вкусностями сервера БД. В данном случаи Sybase. И вообще, при чем здесь Дельфи? :) Хорошо Дельфи здесь не причем, а для Си есть компоненты? Думаю опять скажете ODBC, BDE и.т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlХочешь получить все возможности по управлению сервером? Используй уникальные протоколы разработаные для конкретного сервера. Для ASA это ESQL. Оно есть даже в минимальной инсталляции сервера. Берешь и пишешь. Хорошее предложение, давайте тогда и программы писать на асемблере зачем нам языки высокого уровня. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МнениеНе передергивайте пожайлуста, я не говорил что компонент нет совсем. А это: "пока нет нормальных компонет прямого доступа." кто сказал? МнениеОни есть и большинство я смотрел. Но существующие компоненты сильно уступают по функциональности аналогичным компонентам для таких субд как Oracle (в частности ODAC) и МS SQL. Еще раз повторяю - ODAC для Оракла это "родной" протокол. Не универсальный. Естественно он может многое из того что не могут универсальные. МнениеВы сами говорите, что стандартные возможности это куча ограничений, поэтому и хочется использовать компоненты прямого доступа , которые позволяют пользоваться всеми вкусностями сервера БД. В данном случаи Sybase. Ну так и пользуйтесь! Протокол доступа называется EmeddedSQL. Для Дельфей есть готовые библиотеки компонентов на его основе: SaVCL и NativeDB, выбирай на вкус. Это все есть в том самом FAQ который я предлагал прочитать! МнениеХорошо Дельфи здесь не причем, а для Си есть компоненты? Я никак понять не могу, вас интерсуют компоненты или протоколы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнение White OwlХочешь получить все возможности по управлению сервером? Используй уникальные протоколы разработаные для конкретного сервера. Для ASA это ESQL. Оно есть даже в минимальной инсталляции сервера. Берешь и пишешь. Хорошее предложение, давайте тогда и программы писать на асемблере зачем нам языки высокого уровня. :)) Вы б сначала документацию почитали. Поняли бы о чем вам толкуют, а потом пытались бы ехидничать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГоспода у Sybase - нет шансов взять рынок, пока нет нормальных компонет прямого доступа. Если они есть, то приведите пожайлуста пример компонет прямого доступа к Sybase для Delphi, которые по своему удобству и набору возможностей хотябы отдаленно напоминают ODAC для Oracle. Вообще-то это проблема Delphi - отсутствие полноценной встроенной поддержки стандартных интерфейсов доступа к СУБД (например ODBC). Для ASA - ODBC является "родным" интерфейсом доступа. Не скажу за других, а мне, вполне хватает ODBC для работы с ASA. Зачем Вам какой-то другой "прямой интерфейс", чем ODBC не подходит? whiteOwlХочешь получить все возможности по управлению сервером? Используй уникальные протоколы разработаные для конкретного сервера. Для ASA это ESQL. Оно есть даже в минимальной инсталляции сервера. Берешь и пишешь Любезно попрошу не путать Communication Protocol с Application Programming Interface (с соответствующим(ей) Driver(Interface Library) ). ASA поддерживает два Communication Protocol'а - Tabular Data Stream (TDS), Command Sequence. TDS используют следующие Driver'а (Interface Library): - Open Client - JDBC Command Sequence - Embeded SQL - ODBC - OLE DB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мнение >Хорошо Дельфи здесь не причем, а для Си есть компоненты? Думаю опять скажете ODBC, BDE и.т.д EmbeddedSQL, тут уже не раз вспоминали. Довольно удобная штука по-моему, гораздо удобнее ODBC-ей и к тому же не менее универсальная, но это в данном случае не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое "компоненты для С" , можно узнат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНе,вы видели ? По Ораклу макулатуру им выгодно плодить, а по Sybase книгу (хоть одну!!) не напечатать !!И ещё выпустим. По Oracle iAS ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ ещё выпустим. По Oracle iAS ;-) Во - уже издатели потянулись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Для Дельфей есть готовые библиотеки компонентов на его основе: SaVCL и NativeDB, выбирай на вкус. Это все есть в том самом FAQ который я предлагал прочитать! Смотрели и тот и тот набор компонентов, извините но по своему удобству они уступают как минимум на порядок тому же ODAC. Это мое мнение и я ни кому его не навязываю (к хорошему (ODAC) быстро привыкаешь, а отвыкать очень тяжко). Тем более на сколько я помню SaVCL - разработка одного человека, а не компании так что применять эти компоненты в разработке комерческого продукта черевато. Хотя с другой стороны на сколько я знаю SaVCL - считаются в Росси одним из лучших набором компонент для связки Delphi - Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки мне кажется странным судить о СУБД по ее компонентам доступа к Delphi. Для Sybase ASA есть поддержка всех стандартных видов интерфейсов доступов, включая нативные драйвера для Java и ADO.NET. Delphi за рубежом не самое популярное решение, со своими правилами и принципами работы (то есть не стандарт), и соотвествующе смысла разработчикам ASA под него "затачивать" компоненты прямого доступа большого смысла нет (и то они выпустили драйвер под DBExpress). С чем я полностью согласен. Например у меня с ASA прекрасно работают через ODBC PowerBuilder, а через нативные компоненты доступа C# и Java, жаловаться не на что - все работает быстро и стабильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSНапример у меня с ASA прекрасно работают через ODBC PowerBuilder, а через нативные компоненты доступа C# и Java, жаловаться не на что - все работает быстро и стабильно. Насколько я знаю в sybase есть аналитические функции. Вопрос они работают через ODBC PowerBuilder? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSИ все таки мне кажется странным судить о СУБД по ее компонентам доступа к Delphi. Delphi за рубежом не самое популярное решение, со своими правилами и принципами работы (то есть не стандарт), и соотвествующе смысла разработчикам ASA под него "затачивать" компоненты прямого доступа большого смысла нет (и то они выпустили драйвер под DBExpress). С чем я полностью согласен. Отмечу одно, что в теме топика Вами сказано с точки зрения России . А в Росси писать под Delphi любят. Я работаю в компании, которая является партнером Sybase ... Но мы пишим софт под Oracle и под Sybase естественно на Delphi. Так вот при переходе программистов со связки ODAC - Oracle к связки BDE - SYBASE мягко говоря они остались очень не довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнение Насколько я знаю в sybase есть аналитические функции. ... Так вот при переходе программистов со связки ODAC - Oracle к связки BDE - SYBASE мягко говоря они остались очень не довольны. Слушай, что такие за аналитические функции, что они должны отдельно поддерживаться BDE ? Не, ну фиг с ней, с Дельфой, что за функции такие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что в них такого особеного, что их надо со стороны клиента как-то особенно поддерживать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасколько я знаю в sybase есть аналитические функции. Вопрос они работают через ODBC PowerBuilder? У меня да. (PB 9.0.0.7204; ASA 9.0.1.1899 ) PS. Действительно, так сложилось, что в России очень любят фирму Borland в целом, и её замечательный продукт Delphi. Как правило разработчики, использующие Delphi, мотивируют свой выбор, необычайной гибкостью продукта, возможностью реализовать на нем, всё, что необходимо для работы с БД. Ну так и реализуйте для себя обвязку для эффективной работы с ODBC. А то, только одни разработчики на Delphi, всё ищут и ищут какие-то компоненты "прямого доступа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте подведем итоги 3 кварталов 2004 года нашего основного дистрибьютора Sybase CIS: 1. 30 марта - был проведен семинар по Sybase IQ. Человек выступал на нем интересный, хороший специалист по IQ, проблемам хранилищ данных и перевода с других СУБД баз данных на Sybase IQ. Мне его выступление очень понравилось. Были присутствующие из "конкурирующих" СУБД, которые задавали каверзные вопросы, все на них получили вполне удовлетворительные ответы. Особо много потенциальных клиентов на IQ я правда не обнаружил, в основном насколько я понял были уже все свои, которые естественно подписаны на новости Sybase и сьездили поглазеть на чудо-юдо :) 2. Конец августа - увольняется начальник маркетиногово отдела - Наталья Алешина, приятный человек и хороший маркетолог. Причина увольнения банальна - нельзя рекламировать продукты, имея в запасе нулевой бюджет. На ее место принята Наталья Лопушинская, тоже очень приятный человек и граммотный специалист. Судя по всему сейчас она очень серьезно раздумывает над одним банальным вопросом - как проводить маркетинговую политику с нулевым бюджетом :) 3. Сентябрь - уволился отвественный за Sybase IQ - Козик, усилиям которого и была граммотно проведена техническая часть мартовской конференции по IQ. 4. Сентябрь - планируемых правил партнерской программы так особо сделано и не было, что в принципе и не удивительно, из за смены начальника маркетингово отдела было не до всяких партнерских программ. Это все, что мне известно на текущий момент. Если у кого то дополнения, возможно я где то пропустил проводимый семинар или еще чего нибудь ? Хочу составить для себя полную картину перспектив Sybase CIS, чтобы понять стоит ли работать с ними, выбрать других дистрибьюторов или просто покупать напрямую ПО через SYBASE.COM E-SHOP. Мы сейчас для своего продукта начали разработку лицензионной и ценовой политики для дилеров, что очень сложно делать, работая с Sybase CIS из за того, что они как партизаны до последнего держать свою цену в тайне и чтобы ее узнать, нужно лично проводить встречу с ними и раскрывать карты о планируемых продажах и обьемах, что сейчас совсем делать не хочется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 11:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32677858&tid=2014186]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 498ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...