|
|
|
Чем плоха СУБД Sybase ASA с точки зрения России и представительства (филосовский взгляд разработчика)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rcryoВдогонку - Даешь отдельный форум по ASA! И зачем? вроде и этого хватает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 13:00 |
|
||
|
Чем плоха СУБД Sybase ASA с точки зрения России и представительства (филосовский взгляд разработчика)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Икар, у вас очень симпатичный сайт. Все хорошо. Одна проблема - очень медленно все открывается. narod.ru - жмот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотИкар, у вас очень симпатичный сайт. Все хорошо. Одна проблема - очень медленно все открывается. narod.ru - жмот! Спасибо за похвалу. На самом деле там далеко не все хорошо. А чтобы сделать хорошо нету времени... А на счет тормозов - а чего Вы хотите от халявного хостинга? Путь медленно, но, хотя бы, работает - и то хорошо... ЗЫЖ Где то я сышал, что девиз "я не тормоз, я меденный газ" - это как раз девиз Narod.ru --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а этих книжек в PDF случайно ни у кого нет? PowerBuilder 9: Advanced Client/Server Development PowerBuilder 9: Internet and Distributed Application Development Ну и по поводу книжки по АСА договорились с Икаром что бы выложить на сайте или нет? Хоть что-то можно будет почитать из неоффициального... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, может где-нибудь в Сравнении СУБД топик открыть, типа Успешные проекты на ASA с кратким описанием. Что бы хоть как-то популяризовать СУБД в России и СНГ, а то только один ASCRUS за Sybase отдувается во многих топиках... Как на это смотрите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, письмо от Kovalevsky Oleg получил (за что ему спасибо), архив с файлом (RAR v 2.9, 2898661 байт / ~2,9 Мб) выложил, лежит здесь . --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду отвечать по порядку: авторНарод, а этих книжек в PDF случайно ни у кого нет? PowerBuilder 9: Advanced Client/Server Development PowerBuilder 9: Internet and Distributed Application Development Это я сегодня уточню у Миколы (в пятницу 13-ого заядлые Sybase-сники в Москве пьют пиво). авторНу и по поводу книжки по АСА договорились с Икаром что бы выложить на сайте или нет? Хоть что-то можно будет почитать из неоффициального... Книжка уже у меня. Сегодня вечером (как допью пиво и если буду в состоянии) выложу ее на SQL.RU и ссылку дам в FAQ. Я ее уже глазами просмотрел, даже кое чего новое для себя обнаружил. Хотя в общем случае BOL не хуже. Там есть 36 советов "что и как лучше делать", пожалуй потом их переведу и выложу в FAQ. Так же у меня уже почти готова статья "Все, что мы знаем об индексах в ASA", думаю ее тоже выложу на выходные. авторИ еще, может где-нибудь в Сравнении СУБД топик открыть, типа Успешные проекты на ASA с кратким описанием. Что бы хоть как-то популяризовать СУБД в России и СНГ, а то только один ASCRUS за Sybase отдувается во многих топиках... Как на это смотрите? Давайте подождем до сентября. У нас есть свой ресурс http://sybase.sql.ru , я планирую скоро его открыть, как заполню его контент. Заодно туда перетащим материалы с сайта Икара, сайт действительно подтормаживает из за хостинга. Можно будет туда же выложить и другую полезную информацию, в том числе о разработчиках, конторах и решениях, использующих Sybase. В принципе этот сайт и будет сайтом RUSUG (Russian Sybase User Group), дальше посмотрим как масть пойдет, может быть и к ISUG.COM подмажемся. Так же я планирую вознобвить осенью рассылку, буду выкладывать в нее материалы, которые будут сначала идти в FAQ. P.S. Если будут какие то идеи и предложения, то я всегда только "ЗА". Рынок Sybase решений все равно в России есть, значит все в наших руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZiZuИ еще, может где-нибудь в Сравнении СУБД топик открыть, типа Успешные проекты на ASA с кратким описанием. Что бы хоть как-то популяризовать СУБД в России и СНГ, а то только один ASCRUS за Sybase отдувается во многих топиках... Как на это смотрите? Готов поделиться несколькими реальными ASA success story, своими и не только, да и знакомых к тому же подтолкну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase предлагал нам Enterprise Edition сервера приложений Sybase за смешные деньги в $140000. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioSybase предлагал нам Enterprise Edition сервера приложений Sybase за смешные деньги в $140000. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't Ну если у Вас 6-8 CPU, то что хотеть ;)) Или я что-то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2004, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Dog stdioSybase предлагал нам Enterprise Edition сервера приложений Sybase за смешные деньги в $140000. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't Ну если у Вас 6-8 CPU, то что хотеть ;)) Или я что-то не понял?Про CPU разговор не шёл. Меня представитель Sybase поймал на какой-то конференции и активно убеждал в необходимости использования именно Sybase. Показал их портал. Впечатлил не особо. На все вопросы отвечал, что в сл. версии доделаем, прикрутим итп... Дал диск с демонстрационным дистрибутивом. Приехал домой - поставил. Что увидел? Tomcat + веб сервер. Спрашиваю по почте: "И это всё?". Говорят, что это только demo итп итд и "крутизна начинается в EE". Спрашиваем: "EE дадите?". Отвечают: "Не, только продаём". Вопрос: "Сколько?". Долго жевали, крутили, мол, "если под проект", "если перспективный" итп, в конце концов выкатили цену в 140 штук. Мы так и сели... А Вы спрашиваете, чего Sybase не используют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2004, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioв конце концов выкатили цену в 140 штук. Это наверное в наших р. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio _Dog stdioSybase предлагал нам Enterprise Edition сервера приложений Sybase за смешные деньги в $140000. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't Ну если у Вас 6-8 CPU, то что хотеть ;)) Или я что-то не понял?Про CPU разговор не шёл. Меня представитель Sybase поймал на какой-то конференции и активно убеждал в необходимости использования именно Sybase. Показал их портал. Впечатлил не особо. На все вопросы отвечал, что в сл. версии доделаем, прикрутим итп... Дал диск с демонстрационным дистрибутивом. Приехал домой - поставил. Что увидел? Tomcat + веб сервер. Спрашиваю по почте: "И это всё?". Говорят, что это только demo итп итд и "крутизна начинается в EE". Спрашиваем: "EE дадите?". Отвечают: "Не, только продаём". Вопрос: "Сколько?". Долго жевали, крутили, мол, "если под проект", "если перспективный" итп, в конце концов выкатили цену в 140 штук. Мы так и сели... А Вы спрашиваете, чего Sybase не используют... портал ето не только сервер приложений. цена по ешоп - от 40к$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2004, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Dogпортал ето не только сервер приложений. цена по ешоп - от 40к$Спасибо, я это знаю. Я сказал, что мне показали на презентации портал от Sybase и он мне не понравился. А чего там от $40000? Самодельные поделки на заказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот считаю, что форумы на Sybase.ru самая хорошая антиреклама для этой компании. Работает все очень мееедленно даже в ясную погоду. Если агитируешь против, то достаточно только показать и сказать - это они для себя сделали, а что будет для вас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркЯ вот считаю, что форумы на Sybase.ru самая хорошая антиреклама для этой компании. Работает все очень мееедленно даже в ясную погоду. Да все нормально работает. Читай через NNTP, а не через WEB. Да и траффика там просто нет никакого, не ходит туда никто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Да все нормально работает. Читай через NNTP, а не через WEB. Через web читать можно? Можно. Работает медленно? Медленно. Это сайт Sybase? Sybase. По-моему все очевидно. MasterZiv Да и траффика там просто нет никакого, не ходит туда никто. Что только лишний раз свидетельствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да о чем свидетельствует ? Я просто был "рядом", когда форумы эти создавали. Все типа просили их (Sybase CIS) создать форумы. Ну, создали они для пробы. Траффика нет. Либо тех.поддержка заменяет общение в форуме, либо сказывается "большая распространенность" продуктов Sybase. Я там пасся месяца три - трафика как не было, так и нет. Ни о чем таком особенном это не свидетельствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Да о чем свидетельствует ? Я просто был "рядом", когда форумы эти создавали. Все типа просили их (Sybase CIS) создать форумы. Ну, создали они для пробы. Траффика нет. Либо тех.поддержка заменяет общение в форуме, либо сказывается "большая распространенность" продуктов Sybase. Я там пасся месяца три - трафика как не было, так и нет. Ни о чем таком особенном это не свидетельствует. Почему тогда на sql.ru трафик по продуктам Sybase больше на порядок (10 раз)? И через web можно, и не тормозит ничего, и народу крутится, я думаю, гораздо больше. По-моему это свидетельствует об отношении... И еще раз повторю, с чего я все начал. Чем такой форум "для пробы" там, не для пробы, уж лучше вообще никакой. Т.к. это можно использовать как простой, доходчивый и очень наглядный аргумент. Потом, конечно, можно объяснять - ты туда не ходи, а то снег бошка попадет (NNTP vs WEB), мы это здесь так, поиграться создали, но боюсь, слушать уже никто и не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Sybase.ru форумы медленно работают по простой причине, что сам сайт работает по кривой схеме - скрипты крутяться на хостинге у внешнего провайдера, а БД лежит на серваке в офисе и связано это таким маленьким каналом :) Видимо при создании сайта явно "экономились" деньги. Сейчас забесплатно его никто переписывать почему то никто не хочет, а существующего одного веб-админа и так мало на поддержку и обновление текущего сайта, ему не до переписываний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркПочему тогда на sql.ru трафик по продуктам Sybase больше на порядок (10 раз)? И через web можно, и не тормозит ничего, и народу крутится, я думаю, гораздо больше. Потому что сайт популярный ! Только и всего, только об этом и говорит. Тебе объяснять, что Sybase-у нашему даром не надо свой сайт раскручивать,или не нужно ? да ладно, все уже и так понятно - лучше на SQL.ru общаться, чем там. Ну, пролетели они с форумами, делать нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO этот форум SQL.RU более посещаем, потому что здесь есть один энтузиаст - не будем называть имен, умные итак поймут, что речь идет об ASC... :) Когда пишешь на форум, а в ответ - тишина, даже саппорт молчит, поневоле забросишь это дело. Что касается популярности - никогда не знал о сайте SQL.RU (на котором ветка по Sybase и открыта-то недавно), больше рассчитывал на помощь автора (т.е. Sybase). P.S. А sybase.ru и правда тормозищще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не,вы видели ? По Ораклу макулатуру им выгодно плодить, а по Sybase книгу (хоть одну!!) не напечатать !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На меня выходило это издательство. Я свел их с нашим представительством, так как им действительно перед тем, как издавать книгу нужно хотя бы примерно узнать обьем потенциальных продаж. Кстати на самом деле они бы и на 2000 экземпляров пошли. Но в представительстве им сказали, что ничего о кол-ве своих клиентов они не скажут и вообще ничего им гарантировать не могут. С тем дело и заглохло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:00 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32671004&tid=2014186]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 490ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...