|
|
|
Ошибка репликации dbremote, ASA 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает репликация dbremote на ASA 7.0.4.3519 оп FTP. WinXP. Все было замечательно до прошлой субботы. Сломалась одна из удаленных БД (кажеться из-за винта). Я востановил файл базы (.db) из архива и прикрутил к ней текущий лог базы (dbeng7 -a <имя>.log) . Полученную базу проверил, все данные оk и ошибок нет. НО репликация после этого странно работает: все сообщения от консалидированной БД принимаются и вставляются в базу, а ответ не формируется, вообще никакого файла не выкладывает на FTP. В логе доходит до след. места и dbremote закрывается, при этом никаких сообщений об ошибках нет: I. 08/12 11:00:27. Scanning logs starting at offset 0431425648 I. 08/12 11:00:27. Processing transaction logs from directory "e:\test2\main\" I. 08/12 11:00:27. Processing transactions from active transaction log (примерно так, по памяти) хотя должно быть: (как раньше) I. 08/12 11:00:27. Scanning logs starting at offset 0431425648 I. 08/12 11:00:27. Processing transaction logs from directory "e:\test2\main\" I. 08/12 11:00:27. Processing transactions from active transaction log I. 08/12 11:00:27. Sending message to "rem_user1" (3-0431425648-0) I. 08/12 11:00:27. sopen "e:\1\rem1\store.1m2" I. 08/12 11:00:27. write "e:\1\rem1\store.1m2" I. 08/12 11:00:27. close "e:\1\rem1\store.1m2" Подскажите что я неправильно сделал, и как это можно вылечить ? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал неправильно то, что надо было восстанавливать базу из бекапа, а потом давать на ней (как на самой старой) команду Synchronize subsription. Тогда бы обе базы были откачены вплоть до момента бекапа и все. Сейчас можно попробовать остановить репликацию, вручную восстановить синхронизированность данных. Убить remote, conolidate и publisher юзеров. А после того как убежден в синхронизированности данных заново создать всех юзеров и стартовать подписки. Из ручных методов восстановления репликации это на мой взгляд самый надежный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСделал неправильно то, что надо было восстанавливать базу из бекапа, а потом давать на ней (как на самой старой) команду Synchronize subsription. Тогда бы обе базы были откачены вплоть до момента бекапа и все. У меня вопрос: при этом на старую автоматически накатятся все изменения, произошедшие за промежуток времени между бекапом и текущим состоянием, так? или будут какие-то грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял то предлагается зделать синхронизацию с низу- верх. Если ремоут отдают полностью все данные без субскрайбов то это такие грабли от которых долго очухиваться будеш. Думается самый надёжнный метод, это подготовить новую базу на месте (это на одном компе или по локалке синхронуть с верху в низ), потом отвезти её на место жительства и там из старой базы выгрузить те данные которые уехали в перёд и с помощю команды input загруэить в новую базу. При таком раскладе все данные появется в консолидированной базе, ненадо остонавливать ввод данных не в ремоуте не в консолидированной базе (разве что на очень короткое время) и на все сто процентов не нарвёшся на грабли, и будеш уверен что данные совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сказанному: если уникальными ключами упровляет не Sybase engine а проги других фирм, то импорт данных надо проводить через их програмнные продукты - input команда тогда отменяется или использовать только в тех таблицах где нету автоматического уникального клуча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот авторСделал неправильно то, что надо было восстанавливать базу из бекапа, а потом давать на ней (как на самой старой) команду Synchronize subsription. Тогда бы обе базы были откачены вплоть до момента бекапа и все. У меня вопрос: при этом на старую автоматически накатятся все изменения, произошедшие за промежуток времени между бекапом и текущим состоянием, так? или будут какие-то грабли? Не совсем так. Автоматического наката там не предусмотрено. Только автоматический откат до точки синхронизации. То есть практически это должно выглядеть так: База 1: Восстанавливается из бекапа от 01/01 База 2: Последнее обновление 01/05 на 1 делаем synchronyse. Вторая получает соотвествующий запрос и откатывает все изменения вплоть до 01/01. Если теперь на базу 1 наложить лог от поломавшейся копии первой базы, по идее это наложение должно быть реплицированно в следующем сеансе. Самые значимые грабли тут те, что у меня это все ни разу не сработало так как надо :) Проблема была в том, что юзера в филиалах вытаскивали базу из бекапа самостоятельно и сразу начинали с ней работать... часто не сообщая мне об этом вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Xcomfiles Положи себе на стол орфографический словарь. И пользуйся им на каждое слово! Следующие безграмотные сообщения будут убиваться без предупреждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlБаза 1: Восстанавливается из бекапа от 01/01 База 2: Последнее обновление 01/05 на 1 делаем synchronyse. Вторая получает соотвествующий запрос и откатывает все изменения вплоть до 01/01. Предположим, что База 1 - удаленная, а База 2 - консолидированная. Если есть еще одна удаленная База3, там тоже все откатится до 01/01? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на этот вопрос у меня ответа нету :( Мне, на практике, репликацию такого типа делать не приходилось. У меня филиалы между собой не общаются. По хорошему конослидированная должна бы запросить откат от всех подключенных баз. Но... не знаю, не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще просто перевыгрузить базу для Remote user? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roleksА не проще просто перевыгрузить базу для Remote user? Если база маленькая, то да. А у меня она растет по 100 МБ в год, а 2 удаленные базы в других странах , как быть в описанном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у Вас какого размера БД? Вообще она ооочень хорошо архивируется у меня ~раз в 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не смогу упросить операторов подождать с денек-другой, пока придет 500-600 МБ... так как связь очень небыстрая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотЯ не смогу упросить операторов подождать с денек-другой, пока придет 500-600 МБ... так как связь очень небыстрая... ... вопрос, при extract'e, нужно ли пересылать все данные?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 00:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32655557&tid=2014274]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
24ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 247ms |
| total: | 366ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...