|
|
|
Вопрос по STOP SUBSCRIPTION...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к тем, кто ТОЧНО знает: Есть база под обменом, в ней надо изменить данные попадающие в обмен, но эти изменения по обмену уехать не должны. Насколько я знаю, надо сделать STOP SUBSCRIPTION, потом применить нужный скрипт, потом START SUBSCRIPTION. Последний раз пользовались этим под ASA 6. С тех пор ничего не изменилось? В ASA 9 (.0.1.1883) с этим глюков нет? з.ы. Вопрос важный и срочный. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я например делал так: 1. Создал таблицу пофиг какую навроде dba.aaa (id integer) 2. Сделал триггер на insert, в котором описал нужные изменения в других таблицах 3. Insert'нул запись в dba.aaa. Триггер сработал, изменения выполнились Посколько триггерные изменения в лог для передачи не попадают, измененные данные никуда не ушли Насчет stop subscr: я боюсь его использовать, так как когда пробовал, ничем хорошим это не кончалось (синх-я ломалась). А для экспериментов времени нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас реплицируется всё (включая изменения триггерами). Приехавшие транзакции применяются без триггеров. Поэтому, к сожалению, такой метод не прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustlive, а ломалась синхронизация - это "целостность" данных нарушалась? Я больше опасаюсь, что после этого обмен вообще перестанет запускаться. А выгрузить базу сейчас не могу, т.к. нет админа принимающей стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ломалась синхронизация - это "целостность" данных нарушалась? Я больше опасаюсь, что после этого обмен вообще перестанет запускаться. Я не помню, давно это было. Но по-моему стандартная рассинхронизация с сообщением "Not applying operations with old resent count". Короче, отказывался жрать новые данные, что-то со счетчиком случалось. Правда, ASA5.5, не 9 и даже не 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать так: например , надо изменить поле field1 с 0 на 1 во всех записях в публикации изменяем условие where пишем where field1=0 потом делаем update....set field1=1 запускаем dbremote изменяем условие публикации where, то есть просто убираем where field1=0 Все! на удаленную базу ничего не послалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С sql запросом выгрузи данные в таком виде в каком требуется, а потом с помощю LOAD загрузи некогда по репликам непойдёт, ту часть которая хочеш чтобы пошло загрузи с помощю INPUT. Чтобы начало жрать реплику и при этом ненадобыло стопорить работы, сравняй чекпойнты у ремоут зверя и в консолидированной базе с помощю функции (set_sysremote) в таблице sysremoteuser Если никогда этого неделал хорошо проконсултируйся с тем кто делал иначе завалиш реплику окончательно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32649228&tid=2014288]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 272ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...