|
|
|
Чем плоха СУБД Sybase ASA с точки зрения России и представительства (филосовский взгляд разработчика)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сложилось свое определенное мнение, почему же в России так мало знают об ASA. Как мне кажется на это явление влияли следующие факты: 1. Она мало стоит - ее не выгодно продавать. Developer Edition вообще бесплатна, получается даже разработчику не всучишь. 2. Она самоадминистрирующаяся и легкая в освоении - на нее не заключишь договор тех поддержки 3. Имея собственные механизмы репликаций, работы с мобильными устройствами, имея поддержку Java и навороченные средства проектирования и отладки можно сказать она самодостаточная, с ней не впаришь еще какой нибудь продукт 4. Она слишком функционально навороченная, на ней можно реализовать всю бизнес-логику в виде 2-звенки, да еще и веб-сервисы держит. С ней сервер приложений EAServer не продашь. 5. Она слишком не требовательна в ресурсах, хорошо масштабируется на любом железе, любой ОС и слишком много чего умеет. Из за нее обьемы продаж Sybase ASE могут снизиться (только вот если ли они по разработке нового ПО после выхода MSSQL 2000). Что же можно сделать, чтобы избежать такой убыточной "СУБД" ? Как мне кажеться делать нужно примерно так: 1. Не давать никаких новостей, рекламы, не печатать в журналах никаких статей, не переводить и издавать книг, не выкладывать в рунет Developer Edition, патчи и т.д. - в общем замалчивать. 2. Тем настырным клиентам, кто все равно интересуется ASA (и откуда они гады узнали про нее), необходимо вентилировать мозги, сразу обьяснять, что ASA это так, игрушка для рабочих групп, ничего не умеет, а вот ASE ... 3. Пытаться впаривать Developer Edition за деньги. 4. Повысить цену на сервер и лицензии и продавать по одной цене в независимости от номера версии. Правильно, пусть видят, что в игрушках от номера версии ничего не зависит и понимают, что ASE всегда выгоднее купить, она же Enterprise. 5. Свести бюджет маркетинга по статье "ASA" на ноль. Если смогут нахаляву рекламу про ASA толкнуть, то пущай. А так нечего на убыточную СУБД деньги еще тратить. Как считает общественность - насколько сильно я ошибаюсь в перечисленных пунктах ? Может быть я чего то не понимаю и есть другие причины, скажем так "уважительные", которые обьясняют замалчивание в России про ASA ? P.S. Я бы мог бы сказать, что эта СУБД чужда российскому менталитету, но наоборот по их форумам вижу, что она близка славянскому народу и ее очень много юзают славян восточной европы. И я их поддерживаю и думаю, что она действительно для России удобна, выгодна и перспективна. Странно только, что представительство так не думает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 01:18 |
|
||
|
Чем плоха СУБД Sybase ASA с точки зрения России и представительства (филосовский взгляд разработчика)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCRUS, ваш взгляд - это взгляд разработчика, т.е. человека заинтересованного. Причем ваша заинтересованность - это заинтересованность профессионала. А что касается менеджеров, то это, на мой взгляд, совершенно другая публика. Им зачастую вообще плевать чем торговать. Сегодня это продукты информационных технологий, а завтра женские прокладки. Какая им собственно разница. Поймите, в отличие от средств гигиены, эффективную продажу СУБД, можно организовать только хорошо зная сам продукт. Что бы его узнать, нужно ой как попотеть, а оно им надо? На мой взгляд нет. Более того, у меня сложилось мнение, что основная задача менеджеров, просто удержаться на своем месте. Что для этого нужно? Самый простой вариант - попытаться сделать себя незаменимым. Как этого добиться? Опять же самое простое - это просто скрывать свой небольшой кусочек информации, которым владеешь. Примером тому является отсутствие цен на сайте представительства. Менеджерам продаж просто выгодно скрывать эту информацию, вдруг ты захочешь что-то купить, а без него этого просто не сделать. Вторым примером является отсутствие лицензионный условий на продукты. Тут я вообще не понимаю, почему в нашей, мягко говоря, пиратской стране этой информации нет. Захочешь что-то выяснить и фигу, опять на поклон к менеджерам. Зато сам менеджер вроде как при деле. Следующий момент, касается как мне опять кажется, самой корпоративной политики. Дело в том, что для эффективного продвижения продуктов SYBASE, требуется определить круг лиц принимающих решения об использовании их (продуктов) в своих корпоративных ИС. На западе этими лицами являются, во первых руководство, во воторых старшие менеджеры уровня не ниже руководителя информационной службы. В России, решение об использовании продуктов Sybase наоборот, чаще всего принимается самими разработчиками или младшими менеджерами, но уже уровня не выше руководителя информационной службы. Работа со старшим руководством заказчика, требует индивидуальной работы медежера, который по сути дела является для заказчиком "точкой входа" в Sybase. Естественно, что заказчик при этом должен быть крупным (денежным). Естественно, что проблемы у этого заказчика, весьма далеки от проблем малого бизнеса, а посему ему будут не будeт предлагаться ASA. Продвижение ASA требует других подходов, отличных от продвижения ASE. Об этой СУБД должно знать как можно большее число разработчиков. К каждому из них - персонального менеджера не приставишь, да и не нужны разработчику менеджеры. Ему нужен технический специалист по продукту, именно с ним и будет общаться разработчик, как с человеком говорящем с ним на одном языке. Продвижение такого продукта как ASA, напрямую зависит от узнаваемости брэнда Sybase. Но дело в том, что но очень много разработчиков (да и руководителей информационных служб), ничего никогда не слышали о Sybase. Они не знают, что такая компания вообще существует. Sql.ru - этому подтверждение. Общаясь со многими разработчиками можно услышать примерно такое: "Какая-такая Sybase? Впервые слышу. Чё они там могут понаписать? Какую такую ASA? Не знаю, не слышал, да и разбираться не хочу. Об MS SQLServer и Oracle знаю. Об MySQL и InterBase (FB) знаю. Ну ещё читал, что есть DB2, но это вооще круто." Согласитесь, что при такой известности Sybase в России, расчитывать на большие продажи ASA мягко говоря не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известность Sybase у нас тоже не велика. ASA узнал, благодаря BowerBuilder, хотя PowerBuilder нужен был для проекта на ASE. База ASA понравилась сразу же после первых дней знакомства, потомучто, как правильно заметил ASCRUS: ASCRUS ... 2. Она самоадминистрирующаяся и легкая в освоении - на нее не заключишь договор тех поддержки 3. Имея собственные механизмы репликаций, работы с мобильными устройствами, имея поддержку Java и навороченные средства проектирования и отладки можно сказать она самодостаточная, с ней не впаришь еще какой нибудь продукт 4. Она слишком функционально навороченная, на ней можно реализовать всю бизнес-логику в виде 2-звенки, да еще и веб-сервисы держит. С ней сервер приложений EAServer не продашь. 5. Она слишком не требовательна в ресурсах, хорошо масштабируется на любом железе, любой ОС и слишком много чего умеет ... ASA и сейчас работает в приложениях, а вот ASE только как хранилище старых данных (только чтение), и причина такого положения ASE у нас -совершенно обратные свойства от ASA. Вот поэтому у нас PowerBuilder и ASA используются по сей день, а вместо ASE взяли Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас (Киев) ситуация немного отличается, рано или поздно основная масса ИТ персонала компаний сталкивается с ASA – большинство «клиент-банков» написано на ней, причем довольно кривовато… Если компания крупная, имеет 5-6 рабочих счетов в разных крупных банках, - то на компе отв. буха будет стоять 4 (минимум 3) версии ASA - 5,6,7 и каждый банк стремится поставить свою версию, не обращая внимания на то, что она уже стоит – как результат бардак в путях, запуск не тех dll и т.д. в общем знакомятся. И если не только «знакомятся» то в этом есть свой +, - руководству легче объяснить, что это стоящая, довольно мощная и защищенная вещь 1. «клиент-банк системы основных крупных банков работают на ней» 2. документации мало (плохо) но и очень мало сырых проектов написанных студентами, т.е. отсутствие информации в этом ракурсе лучше наличия отрицательного опыта коллег по работе с сырыми структурами баз. 3. исходя из 2 если выбрана ASA – выбиравший уже далеко не дилетант, и структура, клиент будут довольно профессиональны (как минимум) + опыт. 4. после 3 разобраться в данных может только человек довольно высокого уровня знаний и профессионализма (что уже не дешево и является еще одной ступенью защиты информации). 5. и далее в нужной части п. 1,2,3,4,5 от ASCRUS => и высшее звено как правило согласно (если нет предвзятости и т.д.) => имея согласие с п. 4 легче обсуждать вознаграждение (зряплату) и они становится более адекватными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что касается менеджеров, то это, на мой взгляд, совершенно другая публика. Им зачастую вообще плевать чем торговать. Сегодня это продукты информационных технологий, а завтра женские прокладки. Я в течении года тесно работал наверное не сколько с Sybase, сколько с одним менеджером Sybase. Однако все, что этот человек планировал сделать для раскрутки торговой марки Sybase и их продукции резалось на корню, если это требовало хоть каких то денежных вложений. Примеров могу привести кучу: перевод книг по PB, размещение баннеров на самых популярных сайтов (в т.ч. sql.ru), подготовка партнерской программы с акцентом на PB и ASA, размещение статей в популярных журналах, организация группы разработчиков (RUSUG) и их сайта, и т.д. и т.п. У всех этих начинаний была всегда одна закономерная концовка - этот человек получал по шапке. Сейчас он просто увольняется, потому что предел терпения есть у всех, даже у менеджеров. Так что насчет "плевать" это зря, если человек специалист, то он всегда будет стремиться кач-нно делать свою работу, будь он программист, менеджер или дворник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особой дискриминации по поводу ASA я не вижу. Вы много видели рекламы и маркетинговых акций по Sybase ASE или PB? У Sybase CIS вообще не здорово обстоят дела с - маркетингом - партнерскими программами - с ценовой политикой P.S. 2 ACSRUS - а с чего Вы взяли, что ASA это дешево? Не так уж и дешево. Может сделаем отдельную тему и поговорим в ней о цена? Очень уж ценовая политика Sybase CIS невнятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ а с чего Вы взяли, что ASA это дешево? Не так уж и дешево. Может сделаем отдельную тему и поговорим в ней о цена? Очень уж ценовая политика Sybase CIS невнятна. Дешево или нет определяется по сравнение с чем либо. По сравнению с MSSQL Server почти в два раза дешевле: SQL Anywhere Studio Server for Workgroups ( 10 Users Included ) = 1400$ -SQL Svr 2000 Standard Edtn English Intl CD 5 Clt = 1480$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОсобой дискриминации по поводу ASA я не вижу. Вы много видели рекламы и маркетинговых акций по Sybase ASE или PB? У Sybase CIS вообще не здорово обстоят дела с - маркетингом - партнерскими программами - с ценовой политикой В любой их парнерской программе делается акцент на ASE, про ASA там просто замалчивают. Вообще такая политика мне напоминает психологию "рыбака" - закидываем удочку и сидим молча ждем, пока рыбка клюнет. Причем в качестве наживки просто фантик, а уж сколько он стоит решать будем в зависимости от размеров рыбки. авторP.S. 2 ACSRUS - а с чего Вы взяли, что ASA это дешево? Не так уж и дешево. Может сделаем отдельную тему и поговорим в ней о цена? Очень уж ценовая политика Sybase CIS невнятна. А зачем отдельную. Можно здесь и говорить я думаю, как раз в тему будет. А ценовая политика не то что не внятна, ее просто нет. Они мотивируют отсутствие прайсов на сайте и любой информации по ценам тем, что у них прайс лист занимает десятки страниц. Причем даже если им позвонить по телефону и задать конкретный вопрос "Сколько стоит это ПО", они ничего не ответят, скажут, приезжайте, поговорим, договоримся. Типа "У нас гибкая ценовая политика для каждого клиента". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS А ценовая политика не то что не внятна, ее просто нет. Они мотивируют отсутствие прайсов на сайте и любой информации по ценам тем, что у них прайс лист занимает десятки страниц. Причем даже если им позвонить по телефону и задать конкретный вопрос "Сколько стоит это ПО", они ничего не ответят, скажут, приезжайте, поговорим, договоримся. Типа "У нас гибкая ценовая политика для каждого клиента". Полностью с Вами согласен По сравнению с MSSQL Server почти в два раза дешевле: SQL Anywhere Studio Server for Workgroups (10 Users Included) = 1400$ -SQL Svr 2000 Standard Edtn English Intl CD 5 Clt = 1480$ 1400$ - это цена из счета, который выставил Sybase CIS или цена с Sybase.com? Это две большие разницы. А SQL Svr 2000 Standard Edtn сервер + 10 клиентов сколько стоит? Это же не 1480$*2 ! Когда мы покупали что-то у Sybase, то счет выписывался так: -цена продукта -доставка (что это никто не знает, но 150-300$ с вас возьмут в зависимости от фазы луны -тех. поддержка - 20% от продукта, а иначе ни одного EBF Вам не видать -НДС У MS -цена продукта -НДС А все сервиспаки доступны и так, и тех. поддержка включена в цену. Вот и сравните цены. В итоге в прошлом году (в этом еще не считали) ASA где-то $160-$180 на 1 юзера MSSQL где-то $200-$220 на 1 юзера Не такая уж и разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSУ всех этих начинаний была всегда одна закономерная концовка - этот человек получал по шапке. Ничего удивительного. Просто вышестоящие менеджеры уже достигли своего уровня некомпетенции. Так что им, достигшим своего уровня некомпенции, в действительности плевать чем торговать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michel_, ja na skolko pomniu vy korobocnyi soft delaete. A pocemy OEM ceny/kontrakt ne prosite? Vygodno osobenno na malenkih instaliacijah. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OEM гришь вот однажды мы OEM случайно поставили вместо нормальной инсталяции, начались проблеммы. И кому это надо. А ценовая политика такая как на базаре, где ярлыков на товарах нет, цены знаем но они забугорные, как себя покажешь, столько и сдерут, а начнешь торговаться, цену все равно не снизят (тут и растаможку и все другое вспомнят). Интересно а менеджеры в США знают что тут происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНичего удивительного. Просто вышестоящие менеджеры уже достигли своего уровня некомпетенции. Так что им, достигшим своего уровня некомпенции, в действительности плевать чем торговать. Вы плохо себе представляете структуру Sybase :) Я говорил о "самом вышестоящем" человеке в маркетинге, выше его стоит только ген.директор и его зам. Так что проблема явно кроется не в менеджерах и их разгильдяйстве. Я думаю проблема кроется в самоуправстве. автор-тех. поддержка - 20% от продукта, а иначе ни одного EBF Вам не видать А чем плохо качать EBF прямо с Sybase.com ? У них они вроде как выложены бесплатно что для ASA, что для PB. Я их оттуда и выкачиваю, просить об этом наших по моему бестолковый номер. All Никто кстати не пробовал покупать ПО через E-SHOP на Sybase.com ? Может это будет дешевле и практичнее, тем более, что лично мне никакая техподдержка особо не нужна, я и сам могу своим клиентам техподдержку по ASA и PB устроить на уровне, если будет на то желание и необходимость. Нужно будет покопать в это направление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИнтересно а менеджеры в США знают что тут происходит? Я думаю вряд ли :) У них в списках России нет, видно их "убедили", что в России делать Sybase нечего. На фоне 80% мобильного рынка ASA за бугром и бурно развивающихся мобильных технологий в России по меньшей мере это выглядит странным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторOEM гришь вот однажды мы OEM случайно поставили вместо нормальной инсталяции, начались проблеммы. ??? vasi problemy? OEM stavitsia s obycnogo ASA distributiva. Tolko klient dolzen poniat, ctokorobki ne polucit i baza dolzna ispolzovat'sia tolko s vasei programoj. авторА ценовая политика такая как на базаре, где ярлыков на товарах нет, цены знаем но они забугорные, как себя покажешь, столько и сдерут, а начнешь торговаться, цену все равно не снизят (тут и растаможку и все другое вспомнят). Interestno :) Po idee cena zavisit tolko ot obiazatelstv na prodazu opredelennogo cisla licenzii. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSВы плохо себе представляете структуру Sybase :) Я говорил о "самом вышестоящем" человеке в маркетинге, выше его стоит только ген.директор и его зам. Так что проблема явно кроется не в менеджерах и их разгильдяйстве. Я думаю проблема кроется в самоуправстве Это точно, структуру я знаю плохо, поэтому в том менеджере с которым Вы работали в течении года, я как-то сразу и не смог опознать самого главного у них в маркетинге. ;-) Ну да ладно. Если дела обстоят так, то это означает только то, что Россия не представляет для Sybase никакого интереса. С точки зрения объемов продаж наверно это так. Но если себя вести с прежней маркетинговой пассивностью, то их и не будет. Хотя четко и ясно разжувать свои правила лицензирования, как мне кажется, можно и без больших финансовых вливаний, т.к. корпоративный портал у Sybase CIS уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я их честно предупредил, что еще один годик замалчивания про ASA и попыток толкания на рынке ASE приведет к тому, что с выходом Якона они просто изчезнут с рынка СУБД в России. Заодно они смело смогут забыть про разворачивание в России своего портала и IQ, кто их будет брать, если у них на рынке не будет популярно представленно решение СУБД и ПО будет работать на СУБД конкурентов. Естественно и аналитические сервера и порталы так же будут браться у фирмы производителя СУБД, а не какой то неизвестной Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По OEM проблеммы были выполнением процедуры, честно сказать мы и анализировать ошибку не стали, как поняли что процедура не выполняется, хотя все до этого было ОК, а это было во время развертывания, сразу снесли и заново переставили на нормальную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1400$ - это из счета + НДС О плате за поддержку пока молчат:мы еще не оплатили счет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поискал: стоимость SQL Server 2000 Standard Edition English Intl CD 10 Clt = 2369$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ их честно предупредил, что еще один годик замалчивания про ASA и попыток толкания на рынке ASE приведет к тому, что с выходом Якона они просто изчезнут с рынка СУБД в России. Заодно они смело смогут забыть про разворачивание в России своего портала и IQ, кто их будет брать, если у них на рынке не будет популярно представленно решение СУБД и ПО будет работать на СУБД конкурентов. Естественно и аналитические сервера и порталы так же будут браться у фирмы производителя СУБД, а не какой то неизвестной Sybase. Думаю, репликационную нишу мелкософт не займет. Все гениальное просто, что и есть у ASA. Чтобы мелкософт снизошел до уровня разработчика? ни за что! каждая кухарка должна уметь разрабатывать приложения! вот их текущий неофициальный лозунг. А "Якон"... очередной революционный прорыв? качественно нового ничего не вижу. ASCRUS, помните человек искал СУБД для построения системы "Больница"? Ну и что ему насоветовали? стандартный суповой набор Оракл, Мелкософт, потом пошли жар-птицы... Хотя репликация напрашивалась автоматически, НИКТО не заикнулся об ASA (кроме ее поклонников). Не думаю, что все так плохо... Кому надо те используют, а финансовые проблемы Sybase решать скорее всего не нам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю положение дел токово потому что: Раньше Sybase ASE и Microsoft разрабатывали вместе продукт для СУБД, но потом пути разашлись. У Microsoft положение дел выгоднее в месте с операционкой интегрируют и SQL server, а продажа програмных продуктов в мире, Microsoft лидер. Sybase ASE специализация сконцентрированна на СУБД и для разных операционок. При таком раскладе дел, сложнее маркетинговая политика, особенно когда в самом начале упущенные позиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе думаю, что все так плохо... Кому надо те используют, а финансовые проблемы Sybase решать скорее всего не нам. Да в том то и дело, что в первую очередь нам. Например, есть у меня решение для тех же больниц, все на ASA + PB, красиво, мощно, не требовательно, с репликациями. А в Министерстве здравоохранения приказ издали - все ПО на Оракле и точка. Про Оракл они знают, те с ними тему проработали, откат пообещали. И все - можно смело ложить свое решение на полочку, не пробиваемо. Про здравоохранение я конечно загнул, но вот в некоторых других госструктурах это реально уже происходило и для удаленных БД и репликации выбирался Оракл, а не "какой то" Sybase, как нам сказали умные люди оттуда. Получается работа не ведеться ни с разработчиками, ни с структурами, в этом плане представительства Оракла и MS умеют думать, планировать и договариваться. авторДумаю положение дел токово потому что: Раньше Sybase ASE и Microsoft разрабатывали вместе продукт для СУБД, но потом пути разашлись. У Microsoft положение дел выгоднее в месте с операционкой интегрируют и SQL server, а продажа програмных продуктов в мире, Microsoft лидер. Sybase ASE специализация сконцентрированна на СУБД и для разных операционок. При таком раскладе дел, сложнее маркетинговая политика, особенно когда в самом начале упущенные позиции. В мире у Sybase все в порядке. Проблемы почему то в отдельно взятой стране и у отдельно взятого представительства наблюдаются, что мы и пытаемся обсуждать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ASCRUS: Мне, кажется , позиция Sybase для меня вполне понятна: сейчас любое мало-мальски платежеспособное предприятие уже определилось с выбором СУБД и менять ее на что-то другое не торопится. Поэтому особых финансовых достижений в этой нише ловить не следует. Поэтому Sybase и состредотачивает свои услия в области продвижения более перспективных продуктов: IQ и портал. А какой толк от ASA ? Этот продукт входит в поставку всех основных продуктов Sybase: EAS, POWERDesigner, PowerBuilder. Бабок на нем особо не сделаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся я с ASA в клиенбанке (импортном). Да маленькая субд. Доков как администрить для ее практически не нашел. Хорошо что у нас ASE есть и можно спросить у администраторов. В поставке были только dbsrv50.exe и три dll. Средства резервного копирования только через приложение . При том уважаемый западный банк планирует переводить все это на MS SQL Server Desktop (аналог ASA) в своей новой версии. P S Может поскажете где можно добыть доки по ASA 5.5 а то она считается архивной а в случае сложных глюков даже почитать будет нечего :(. Сергей С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32645659&tid=2014186]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
57ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 165ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...