Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какая лучшая среда разработки для Sybase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Год администрил и разрабатывал под MSSQL 2000. Там было все тип топ Enterprise Manager для администрирования и VS 2003 для разработки процедур все было просто супер, сравнить две БД Red-GATE. Тут пришлось пересесть на Sybase ASE 12. Чем его лучше админить, чем лучше под него девелопить БД (разработка ХП, их дебаг, версионное хранение, дампы, сравнение БД). Заранее спасибо. Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю посмотреть в сторону Embarcadero DB Artisan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к мнению andy753. Совсем не все, конечно, нравится в DBArtisan, но лучше пока не видел. К сожалению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, очень сложный вопрос. Чем его лучше админить , Я считаю - коммандной строкой в консоли. Я люблю SQSh(ell). Есть много чего, Embarcadero, CAST и т.п. Но я бы им доверял только, если они куплены, и если это последняя и периодически обновляемая версия. ASE сейчас шагает вперед семимильными шагами. По крайней мере, если это средство поддерживает ASE только до 11.9, то им пользоваться уже нельзя - устарело. чем лучше под него девелопить БД (разработка ХП Любым редактором текстовых файлов. Мы используем ME. Можно ту же VisualStudio. Кстати, мы у нас в конторе разработали оригинальный Add-In для ME, он ходит к серверу сам и, что очень здорово, в нем есть контекстная подсказка по объектам БД типа как в Visual Studio или Delphi. Получилась очень удобная консоль, мы все (около 20 девелоп) на ней работаем. Я собираюсь сподвигнуть автора (он достаточно ленив) на доработку его до чего-то распростроняемого с целью выкладывания в общее пользование. Если у народа есть интерес, то это может быть доп. стимулом к этому. их дебаг, Есть штатный SQLDbgr, написанный на Java (с 12.5). До 12.5 в сервере поддержки отладки процедур не было, и все т.н. "дебагеры процедур", которые работали, имитировали пошаговое выполнение запросов. Ну, как бы помягче выразиться, я бы им не доверял. Просто потому что чтобы ПРАВИЛЬНО имитировать выполнение процедуры надо написать очень сложный код, сопоставимый по сложности с кодом самого сервера, и причем еще ПОСТОЯННО "дописывать" его под последние версии , включая EBF -ы (patch-и). Штатный SQLDbgr вряд ли тебя устроит, поскольку написан он в стиле gdb, т.е. в коммандной строке работает. Есть Embarcadero Raid SQL 7.1 (кажется такая версия), там сделан тот же дебагер использующий то же API сервера, но уже в GUI. Оба глючат, поскольку глючит это самое серверное DEBUG API. версионное хранение, VSS, CVS - выбирай на вкус любой. дампы, Не понял, dump database что ли не набрать в коммандной строке ? Обычно это выглядит как dump database MYDB to MYDUMPDEVICE куда уж проще ? сравнение БД). Ну это очень сложно сказать. Не знаю кто это напрямую поддерживает из средств администрирования. Я бы использовал для этого ErWIN 4.1. Он поддерживает ASE до 12.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBArtisan и isql для администрирования. Используем DBArtisan 4/5 для разработки. Из дебагеров, Cast SQL Builder определенно заслуживает внимания. Конечно, как заметил MasterZiv, он имитирует исполнение, но обычно этого достаточно, что бы понять, чем занимается процедура. Еще, Cyrano Workbench может быть весьма полезен для оптимизации или реинжиниринга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВот еще из дебагеров/аналайзеров SPAN SQLBrowser А для ASA - что ни будь в замен неповоротливого Central - посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ASA можно попробовать www.aquafold.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE: Для разработки можно взглянуть на aseisql http://users.i.com.ua/~ldu/ase/aseisql.htm довольно простая вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для сравнения бд: Embarcadero Change Manager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Вопрос рабочего: "А почему нет мяса?" Ответ комуниста: "Мы идём к коммунизму семимильными шагами и скотине за нами не унаться!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должен сказать что sybase редко уделяет внимание интерфейсу. Наилучший интерфейс для админа sybase (а большенство из них на юниксах) - это telnet, isql, и др. утилиты коммандной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть утилитка для 12,5 типа isql но под веб (сам писал) - надо кому? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 14:52 |
|
||
|
|