powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Люди НЕЛП!!! не могу подключить данные из Access
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Люди НЕЛП!!! не могу подключить данные из Access
VoDA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет ВСЕМ!

Проблема такова, что настраиваю ODBC на доступ с использованием Access на БД Access, вписываю корректные логин/пароль, затем пытаюсь запустить сервер с этой базой (connect). SyBase спрашивает интерфейс - ODBC, Затем выбираю одну из таблиц в базе Access после чего появляется ошибка:
таблича содержит что-то там, "that can not be obtained".

БД Access новая, с одной таблицей (тестовой) и ничего больше.

Подскажите в чем может быть глюк???
SyBase ASA 9.0 (вроде как ;) ).

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
mustlive
Участник
Ничего не понятно. Почему Sybase (опять же, какой конкретно сервер?) и Access в одной куче???
ODBC - это вообще третья песня
...
VoDA
Участник
Я только недавно взялся за изучение SyBase поэтому Извиняюсь за возможную некорректность изложения.

Итого есть: БД на Access 2k и сама SyBase 9.
Нужно: подключить БД к системе SyBase (к кожалению просто перегнать информацию нельзя - требуется работа Access).
Действия: создаю базу в SyBase, затем настраиваю соединение через ODBC (другого способа пока не знаю ). В ODBC выбираю драйвер Microsoft Access, затем выбираю требуемую БД, настраиваю пароли для доступа. После чего пытаюсь создать прокси-таблицу источником указываю ODBC настроенное ранее, далее указываю какая таблица мне нужна. Вылетает ошибка "table contains information, thet could not be obtained" (пишу по памяти).
Возможно проблема в том, что на компьютере не стоит сетевой карты и Внида не корректно обрабатывает запросы TCP/IP (надеюсь гуру ну умрут от смеха при прочтении этого ;) ).

Подскажите в чем может заключаться глюк (ссылка на кривые ручки не принимается ;) ).
Заранее спасибо.
...
White Owl
Участник
И тем не менее, проблема именно в кривых ручках :)

1) Создаем ODBC подключение к нужному MS Access файлу. Тестируем это подключение в чем либо типа Excel или другой MS Access базе.

2) В ASA создаем внешний сервер, указываем что тип серевера будет Generic, а в качестве строки подключения даем DSN. Само имя. Без всяких дополнений.

3) Создаем прокси-таблицу на основе этого внешнего сервера.

и все собственно говоря... Должно работать. Единственное "но": во время пунктов 2, 3 и самой работы у меня постоянно выпадают варнинги типа "не могу прочитать список колонок", "ошибка при ретриве строки" и тд и тп. Повторный запрос проходит без проблем. Подозреваю что проблема в самом драйвере доступа к MS Access и общей глючности MS Access :)

Вообще я бы рекомендовал подойти с обратной стороны - не мучайся с внешним доступом к Акцессу, лучше сделай кучку нормальных таблиц в ASA, потом в Акцессе делаешь linked table через ASA ODBC (он намного надежнее работает) и средствами Акцесса заливаешь в ASA данные. В последствии, я рекомендую вообще убить Акцессовские таблицы, и заменить их на подлинкованные таблицы с теми же именами. Для простых юзеров, для формочек Акцессовских и тд разницы не будет ни какой.
...
Sergey Orlov
Участник
Добавлю, DSN надо сделать системным а не пользовательским.
Прилинкованные в Access таблицы из ASA вешь конечно неплохая, но не работоспособная при уже довольно малом обьеме данных. Если будешь использовать Access в качестве клиента, то придется почти все переписать используя всю мощь SQL, только в этом случае все будет летать. Последнее справедливо при использовании любого SQL-сервера, даже MSSQL.
...
Guest_2
Гость
Так на всякий случай.
ODBC подключения должно быть настроено на том же самом компьютере, на котором запущен сам сервер ASA 9.

Если данные лежат на HDD сервера, то скорее всего больше проблем не будет
Если же данные лежат в сети, то обязательно следует проверить наличие доступа к ним (Когда вы подкл. как пользователь, то сетевые диски будут мапироваться ОС, если же пользовательской сессии нет, то что будет? См. у Microsoft).
...
VoDA
Участник
White OwlИ тем не менее, проблема именно в кривых ручках :)
Попробую подключить драйвет типа "прямые ручки"... Интересно поможет? ;)))

White Owl1) Создаем ODBC подключение к нужному MS Access файлу. Тестируем это подключение в чем либо типа Excel или другой MS Access базе.
Сделано.

White Owl2) В ASA создаем внешний сервер, указываем что тип серевера будет Generic, а в качестве строки подключения даем DSN. Само имя. Без всяких дополнений.
Remote server-> Access (DSN моей БД). Все вроде нормально.

White Owl3) Создаем прокси-таблицу на основе этого внешнего сервера.
Легко и непренужденно... но... после выбора всего и нажатия кнопки финиш выдается ошибка: "The table could not be created in the database. Общая ошибка: не удается получить доступ к информации о столбцах для таблицы 'D:\DataBase\test;;test'" (подключалась именно эта таблица, пути - верны). Повторение процедуры ни чем не помогло .

White Owlи все собственно говоря... Должно работать. Единственное "но": во время пунктов 2, 3 и самой работы у меня постоянно выпадают варнинги типа "не могу прочитать список колонок", "ошибка при ретриве строки" и тд и тп. Повторный запрос проходит без проблем. Подозреваю что проблема в самом драйвере доступа к MS Access и общей глючности MS Access :)

Вообще я бы рекомендовал подойти с обратной стороны - не мучайся с внешним доступом к Акцессу, лучше сделай кучку нормальных таблиц в ASA, потом в Акцессе делаешь linked table через ASA ODBC (он намного надежнее работает) и средствами Акцесса заливаешь в ASA данные. В последствии, я рекомендую вообще убить Акцессовские таблицы, и заменить их на подлинкованные таблицы с теми же именами. Для простых юзеров, для формочек Акцессовских и тд разницы не будет ни какой.
К сожалению необходима работоспособность самой базы на Access. И все тут.
Заранее спасибо.
...
Чечако
Участник
Насколь ко я помню из собственных экспериментов по заливке данных из *.dbf нужно выполнять все процедуры Sa_Migrate *** ручками не пользуясь мастером.И ручками же надо подправить одно из полей в dbo.migrate_remote_table_list.
В BOL читать

sa_migrate system procedure
sa_migrate_create_tables system procedure
sa_migrate_data system procedure
sa_migrate_create_remote_fks_list system procedure
sa_migrate_create_fks system procedure
sa_migrate_drop_proxy_tables system procedure
Migrating databases to Adaptive Server Anywhere
...
Чечако
Участник
Вдогонку.Мастер почемуто заполняет одно из полей путем из DSN.
В результате не может правильно обратиться к таблице и получаем обломс.
Может пожалиться в sybase?
...
VoDA
Участник
чечакоНасколь ко я помню из собственных экспериментов по заливке данных из *.dbf нужно выполнять все процедуры Sa_Migrate *** ручками не пользуясь мастером.И ручками же надо подправить одно из полей в dbo.migrate_remote_table_list.
В BOL читать

sa_migrate system procedure
sa_migrate_create_tables system procedure
sa_migrate_data system procedure
sa_migrate_create_remote_fks_list system procedure
sa_migrate_create_fks system procedure
sa_migrate_drop_proxy_tables system procedure
Migrating databases to Adaptive Server Anywhere
Я только начинаю изучать SyBase, поэтому объясните "на пальцах" что и где делать.
...
Чечако
Участник
Для начала создаешь удаленный сервер.
А потом примерно так
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
call sa_migrate_create_remote_table_list(имя удаленного сервера);
update dbo.migrate_remote_table_list set database_name='';
call sa_migrate_create_tables('dba');
call sa_migrate_data('dba');
По месту обработать напильником.
удачи.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Не надо ничего мигрировать, обсуждаемые здесь ошибки - это ошибки формирования строки подключения к удаленным таблицам самой Sybase Central, а не ASA :) Если все делать ручками, то будет нормально работать. Привожу пример на БД Борей, входящий в состав Access:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
 /*
  Создаем удаленный сервер AccessTest.
  Он ссылается на алиас AccessTest в ODBC\System DSN
*/ 
CREATE SERVER "AccessTest" 
  CLASS 'ODBC' USING 'AccessTest';

// Подключаем таблицу "Типы" 
CREATE EXISTING TABLE "DBA"."Типы" 
  AT 'AccessTest;C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\Samples\\Борей.mdb;;Типы';

// Подключаем таблицу "Товары" 
CREATE EXISTING TABLE "DBA"."Товары" 
  AT 'AccessTest;C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\Samples\\Борей.mdb;;Товары';

/*
  Выводим все товары, поставки которых не прекращены,
  сортируя по их категории типа и цене
*/ 
SELECT t."Категория", p.*
FROM "Товары" p
  INNER JOIN "Типы" t ON t."КодТипа" = p."КодТипа"
WHERE p."ПоставкиПрекращены" =  0 
ORDER BY t."Категория", p."Цена";
Смотрим план:
1.
2.
( Plan [ Total Cost Estimate: .810255 ] 
  ( TableScan vt_1 )
)

Как видим, Access доблестно весь запрос выполнил сам, а ASA только считала результаты выполнения запроса, не проводя никакой собственной обработки.

P.S. Обратите внимание, что при подключении таблиц указывается полный путь к MDB файлу.
...
Чечако
Участник
Я боролся с dbf-ами.
При создании таблиц командой типа приведенной
1.
2.
  AT 'AccessTest;C:\\Program Files\\Microsoft office\\Office\\Samples\\Борей.mdb;;Товары';
с путем к таблицам я не мог выдернуть данные из таблиц.
Создаешь таблицу без путей все ОК.
...
Фотография ASCRUS
Участник
чечакоЯ боролся с dbf-ами.
При создании таблиц командой типа приведенной
1.
2.
  AT 'AccessTest;C:\\Program Files\\Microsoft office\\Office\\Samples\\Борей.mdb;;Товары';
с путем к таблицам я не мог выдернуть данные из таблиц.
Создаешь таблицу без путей все ОК.
СУБД ASA 9.0.1.1883, Remote Server - ACCESS 2000. Приведенный код рабочий, я имею привычку проверять код перед тем, как его выкладывать :)

P.S. При чем тут DBF не понял, вроде как обсуждаем подключение в качестве Remote Server JET-движка Access.
...
VoDA
Участник
Попробую подключить дома.

Господа хорошие, подскажите...
Написать базу данных в SyBase достаточно просто, но никакой схемы данных я там не нашел (имеется в виду средство визуального проектирования и возможность общего взгляда на БД).
Вот есть такой продукт Power Designer ~9(что-ли).
Производит его та же фирма, что и SyBase. Спроектировать схему в ней достаточно просто, но как ее потом перевести в вид реально работающей базы? Пробовал функцию ~"Generate DataBase", по ODBC - ругается, а по скрипту - не понял куда его нужно вставлять SyBase'у (в смысле понял но не нашел ето место ).

Спасибо всемогущий ALL за помощь.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Визуальных диаграм в ASA нет, так как для этого в поставке ASA идет PowerDesigner (кроме Developer версии). Сгенерированный скрипт надо запускать через утилиту ASA InteractiveSQL (ISQL). Для этого нужно создать в Sybase Central новую БД, подключиться к ней через ISQL, открыть в нем полученный скрипт и запустить на выполнение. Подробности об использовании PowerDesigner Вам наверное лучше почитать в специально созданном топике .

P.S. Ну а вообще то можно прожить и без схем, если БД своя. В Sybase Central у таблиц есть вкладочки "Foreign Keys" и "Referencing tables", через которые прекрасно видны отношения таблицы с другими таблицами. Хотя конечно в диаграммах все нагляднее видно.
...
Чечако
Участник
ASCRUSP.S. При чем тут DBF не понял, вроде как обсуждаем подключение в качестве Remote Server JET-движка Access.
Каюсь был неправ вспылил.Заметил похожую ошибку и рубанул с плеча.
Но с dbf create existing table с путем не катит.Создать создаст ,но данные не
покажет. asa 9.0.1.1883 W2k sp4
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Люди НЕЛП!!! не могу подключить данные из Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]