|
|
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Кто нить пробовал использовать MESSAGE statement при использовании dbExpress на клиенте ? Можно ли такое сделать. PS: asa9.0.1, delphi7, dbExpress драйвер от борланд Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:06 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В dbExpress вроде драйвер SyBase не включен. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:07 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ dbExpress вроде драйвер SyBase не включен. Или я ошибаюсь? Borland его потом отдельно сделало (см. FAQ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:23 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж сколько раз твердили миру, MESSAGE работает только в драйверах построенных на основе нативной библиотеки dblib. А конкретно SaVCL и NativeDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:28 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдержка из BOL9 по оператору MESSAGE: авторESQL and ODBC clients receive messages via message callback functions. In each case, these functions must be registered. To register ESQL message handlers, use the db_register_callback function. ODBC clients can register callback functions using the SQLSetConnectAttr function. Так что пишем Callback функцию, регистрируем ее в драйвере ODBC и получаем себе сообщения. Я вот на досуге хочу попробовать это дело к PB пришпандолить, а вдруг получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 18:15 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Так что пишем Callback функцию, регистрируем ее в драйвере ODBC и получаем себе сообщения. Я вот на досуге хочу попробовать это дело к PB пришпандолить, а вдруг получится :) Да, в BOL9 такие строчки есть. Вот теперь ткните мне пальцем, какие параметры для SQLSetConnectAttr надо дать чтобы зарегестрировать callback? Самый свежий на сегодня MDAC 2.8 ничего, ни про какие callback не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 18:48 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это не то: To register a callback in ODBC, first declare the message handler: void SQL_CALLBACK my_msgproc( void * sqlca, unsigned char msg_type, long code, unsigned short len, char* msg ) { ... } Install the declared message handler by calling the SQLSetConnectAttr function. rc = SQLSetConnectAttr( dbc, ASA_REGISTER_MESSAGE_CALLBACK, (SQLPOINTER) &my_msgproc, SQL_IS_POINTER ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 19:26 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсельа это не то: Откуда это взято? Координаты статьи пожалуйста. Так. Дефайн для ASA_REGISTER_MESSAGE_CALLBACK, я нашел. Теоретически должно заработать, но все же повторю еще раз: стандартный ODBC даже в теории не предполагает что сервер может посылать клиенту что-то кроме резалтсетов. Данная реализация callback является исключительно собственным Sybase дополнением в их драйвер. И... не знаю как насчет ASA8, но в ODBC драйвере от ASA7 этого точно нету. Только что проверил :) И давным-давно это есть в EmbeddedSQL. На мой взгляд намного проще и надежней использовать давно документированные решения. Тем более что уже давно существуют соотвествующие драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 20:15 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это уже не смешно там же в BOL(9.01) в конце идут примеры, до конца надо смотреть с самого начала хотел узнать есть доступ к ODBC через dbExpress. Сам думаю что нет, поэтому и спросил, точно не знаю. Почему не использую драйвера от 3-х фирм - это уже отдельный разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 20:45 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсель, привет. :) Вообще-то dbExpress - просто обертка для ODBC драйвера ASA. Оно тебе надо, лишнюю прослойку между приложением и базой ставить? Используй, например, ODBCExpress или SQLDirect, там и настроек больше и производительность получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 07:50 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсель, привет. :) Вообще-то dbExpress - просто обертка для ODBC драйвера ASA. Оно тебе надо, лишнюю прослойку между приложением и базой ставить? Используй, например, ODBCExpress или SQLDirect, там и настроек больше и производительность получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:30 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... что-то ерунда какая-то случилась - сообщение продублировалось. Упс. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:31 |
|
||
|
ASA9+dbExpress(delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсельэто уже не смешно там же в BOL(9.01) в конце идут примеры, до конца надо смотреть Однако, это все же смешно.... Понадобилось мне тут на ODBC клиента сделать. Полез в документацию - нету таких строчек. Вот нету и все! Полчаса копался не мог найти. Потом все же обнаружил. Эта пакость упоминается в документации от ASA 9.0.1, но ее НЕТУ в ASA 9.0.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 20:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32628086&tid=2013986]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 230ms |
| total: | 379ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...