|
|
|
Поддерживает ли Sybase Central 4.2.0 удаленный коннект?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот столкнулся с такой проблемой: Использую Sybase Central 4.2.0 в качестве хранения данных для RationalRobot. Так вот при залогинивании в RRobot ( если БД и RRobot стоит на одной машине, а пользователь пытается приконнектиться с другой машины ) кидает ошибочное сообщение. После долгого анализа было выяснено, что проблема в Sybase. Телнетилсяк ней - разрывало соединение...... Может ли кто подсказать - поддерживает ли Sybase удаленный коннект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, за может быть ламерский ответ, но если например сервер ASA, то для указания точного адреса сервера с портом, можно сделать так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предполагаяю, что это Sybase ASA. Сервер ASA существует в двух вариантах: dbeng9 - не поддерживает соединения с удаленной машины dbsrv9 - поддерживает Выясните, какой вариант у вас запущен. Проверьте еще параметры коннекции - -c "uid=***;pwd=***;eng=<ENGNAME>;LINKS=TCPIP(HOST=<host>;PORT=<port>)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сервер ASA в варианте dbeng9.... Можно ли и как сделать вариант dbsrv9 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел я утилиту dbsrv9, запустил сервер под ней, только вот возникли вопросы: во-первых, она в трее отображается другой иконкой, нежели запускать dbeng9 во-вторых, это не помогло, и опять же через RRobot не могу к базе законнектиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте просто коннект из сначало из dbisql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, правильно ли я понял вопрос, но я коннекчусь у удаленной базе по диалапу - и все работает, правда через ОДБС. К тому что написал Рыжий Кот добавьте ";dobroadcast=none" после этого у меня заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:54 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Shodow&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 638ms |
| total: | 908ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...