|
|
|
русские буквы отображаються как "абра кадабра"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите... asa 5.0 После переустановки моей машины у меня в ISQL записи содержащие русские буквы отображаються как "абра кадабра" При подключении к базе в ISQL в Statistics пишется : connecred to database На других машинах, на которых руские буквы отображаются нормально:connecred to database Database collation "1251RUS" has ISO/Ansi characters, display translation is off Какие настройки я упистил? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри настройки в ODBC, стоит ли транслятор? Попробуй его отключить, или, наоборот, включить и подконнектиться к базе заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настройки ODBC на всех машинах совпадают. А разве ISQL использует ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда посмотри, используется ли транслятор при подключении через Central. У тебя что-то с транслятором связано, неправильно кодируются символы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу обратить внимание на то, что 1. у тебя версия ASA 5.0, а в ней вся конвертация данных лежит на клиенте. 2. Стандартно в данной версии нет кодировки cp1251(win-1251), в ней есть только cp866(Dos). Поэтому я думаю, что у тебя база создана в 866, а клиентская машина использует кодировку 1251, для нормального отображения данных на ней в Sybase Central 3.2 надо в свойствах соединения ODBC включить транслятор. Если же база создана в 1251, а такое возможно, при некоторых телодвижениях, то в этом случае никаких трансляторов применять не надо. Кроме этого вполне возможно, что ты пытаешься использовать напрямую ISQL, тогда посмотри документацию как надо прописать строку соединения используя DSN, т.е там есть нечто командной строки, в которой надо прописать что-то типа dbclient -c "DSN=..." без заполнения имя сервера и имя базы... Старая версия уже и не вспомнишь ее подводные камни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 23:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32598879&tid=2014351]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 235ms |
| total: | 494ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...