powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL издевается
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
SQL издевается
Shodow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди, помогите, пожалуйста!
Проблема:
На машинах стоит SQL, базы данных под нее, преставлялась машина, теперь не могу ее подключить к ентим базам!
Утверждает что проблемма с ODBC и паролем, пароль известен, ODBC тоже вроде настройки одинаковые, ан не работает, тока ругается...
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL издевается
Фотография ASCRUS
Участник
Нет такой СУБД под названием SQL. Это аббревиатура языка запросов.
...
SQL издевается
Shodow
Гость
На машине стоит SQL базы в формате bd
...
SQL издевается
Фотография ASCRUS
Участник
Гм, я бы Вам порекомендовал все таки посмотреть хотя бы в кнопке Пуск, какое ПО у Вас по СУБД установлено, запустить консоль управления и там посмотреть точное название СУБД, ее версию и номер сборки. Гадать на кофейной гуще, что это за СУБД по расширению файла можно долго, причем без положительного результата.
...
SQL издевается
Shodow
Гость
Точнее Sybase SQL Anywhere7
...
SQL издевается
Shodow
Гость
Вообще-то по хорошему, как из энтой базы слить информацию под Аксес?
Инфы там много, а работает хреново...
Если есть идеи подскажите плиз!!!!
...
SQL издевается
Фотография ASCRUS
Участник
Надо смотреть, что было настроено в ODBC и что теперь на самом деле. Раз переставлялась машина, то соотвествующе и переставлялась ASA, т.е. совпдают ли теперь ip адрес/имя машины в сети, имя сервера БД, имя базы, запускается ли сервер ASA, пингуется ли эта машина с рабочих станций, и т.д. и т.п. В общем Вам нужно немножно поразбираться с инсталяцией и настройкой серверной машины и самой СУБД, а уж потом делать заявления, что работает она хреново :)

P.S. Под Access потом информацию вытащить не сложно через присоединенные таблицы.
...
SQL издевается
Shodow
Гость
В том-то и дело, что до таблиц добраться не знаю как
А так бы перебросить в Аксес и забыть как о кошмарном сне....
А настройки те же, что и на соседнем компе.... Энтот ругается, кричит, что логин и пароль не тот! ТОТ!!!! Точно знаю... ODBC вроде все как на соседнем, а результат ((((.....
Как добраться до таблиц с данными?
...
SQL издевается
Фотография ASCRUS
Участник
Пролезьте по алиасу ODBC и сравните все настройки между соседней и Вашей машиной по всем вкладкам.

P.S. Если уж не получится, тогда идите на соседнюю машину и там вытащите в Access нужные таблички.

Еще P.S. А вообще то рекомендую почитать Вам правила задавания вопросов на форумах. Ваше сообщения абсолютно не информативны: ни указания номера сборки СУБД и ОС, ни конкретного описания что было сделано и что именно не получилось - нужно быть телепатом, чтобы Вам догадаться помочь. Откуда я могу знать, может быть у Вас просто ODBC-драйвер для ASA на этой машине не стоит или алиас там не прописан.
...
SQL издевается
Shodow
Гость
На машине переустановленной - Win2000 на сервере где энта база - XP
Вытащить и вообще вскрыть энту базу я не знаю как. Даже не знаю как подступиться.... (В моей практике базы данных если и использовались то под Аксесс)
...
SQL издевается
Фотография ASCRUS
Участник
Зайдите на www.sybase.ru , там зарегистрируйтесь и скачайте руссифицированную PDF документацию "Sybase Anywhere Studio 8 - SQL User Guid", изучите главы по инсталяции и настройке Sybase ASA и сможете уже спокойно работать с этой СУБД.
...
SQL издевается
Shodow
Гость
Существует база данных работающая под Sybase SQL Anywhere 7. Серверная часть грузится и функционирует нормально. После переустановки системы на клиентской машине были перенесены настройки с аналогичной машины. Все сервисы и драйвера загружены. Однако при попытке подключения к серверной части выдается ошибка по логину и паролю (введены точно верные данные). Вопрос: 1) что необходимо проверить для восстановления доступа.
2) как вытащить информацию из файла *.db если серверная часть не дает локально (прямо с сервера) войти в базу.
...
SQL издевается
Фотография ASCRUS
Участник
1. Проверьте имя сервера/базы данных и что используется нужный протокол доступа (например TCP/IP)
2. Для того чтобы получить доступ к администрированию и настройке СУБД необходимо на любой машине, которая видит сервер (в т.ч. и на сервере) воспользоваться Консолью администратора. Сейчас в новых версиях она называется Sybase Central, как называется в 7-ке не знаю.
P.S. Так же проверьте регистр набираемого логина и пароля, если БД создавалась как регистрозависимая.
...
SQL издевается
_Dog
Участник
Izvinite, no vygliadit kak - svoroval chelovek bazu i ne znaet kak k nei dobratsia... Sorry za off-top
...
SQL издевается
Shodow
Гость
Тебе бы так, будешь системщиком 8 в какой-нибудь фирме, а до тебя все кому не лень писали базы на чем ни поподя! Чтоб тебе такое счастье
...
SQL издевается
_Dog
Участник
nu ladno :) mozet ty i prav.

1.A iz Sybase central (bez ODBC) podkliucitsia neudaetsia?
2.Cerez SybaseCentral - Server vidis? (Find server vo vtorom okoske Connection Window)
...
SQL издевается
Shodow
Гость
При попытке подключения через SybaseCentral выдает ошибку "Parse error: Bad value near..."
...
SQL издевается
_Dog
Участник
A server nahodit? Sybase Central?

V okne Connection Window nado vvesti tolko username i parol. (mozet byt case sensitive). Otmetit, cto nez ODBC (None). Bolse nikakih parametrov ne pisat.

Esli u tebia ASA server na etoi ze mashine, i parol/username verny - to dolzno rabotat.

Mozes na duru poprobovat DBA i parol SQL . Eto standartnye parametry dlia ASA. mozet proidet.

BTW, pokazi s kakoi komandnoj strokoi u tebia ASA startuet?
...
SQL издевается
Shodow
Гость
Милостивый государь!
Разрешите нижайше выразить Вам мое почтение за оказанную помошь в решении сей хитроумнейшей задачи.!!!!!
Заработало, но может Вы подскажите как инфу оттуда слить в Access?
...
SQL издевается
Фотография ASCRUS
Участник
авторРазрешите нижайше выразить Вам мое почтение за оказанную помошь в решении сей хитроумнейшей задачи.!!!!!
Мне аж прямо интересно стало, что именно Вам помогло запустить ODBC-подключение, которое было один в один, как на другой машине ? Неужто DBA/SQL ?

Насчет сливания инфы все просто - или присоединенные таблицы в Access или сделать базу Access как RemoteServer, подцепить таблицы Access как прокси-таблицы и уже запросами INSERT INTO туда сливать данные.
...
SQL издевается
_Dog
Участник
:)

nu a esli sovsem 'nevozmozno' iz Accessa cherez ODBC sdelat' Linked Table, to mozno iz ISQL select * from.... ; OUTPUT TO file. Posmotri help o sintaksis. Hotia v ASA7 mozet i ne srabotaet.

A voobce, ostavte dannye v ASA i rabotaite na zdorov'e hot iz Access hot iz Excell (cherez ODBC).
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL издевается
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]