Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ase12.5 kernel Cannot send, host process disconnected:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В логе сервера появляеться сообщение: kernel Cannot send, host process disconnected: my_process spid: 25 В логе операционки то же сообщение. Предположительно появляеться если по каким то причинам поток процесса Sуbase прекращает своё существование. Например если запустить Backup сервер и затем остановить не используя Shutdown, а прямо на машине. Кто нибудь знает где найти причину умирания рабочего процеса. Пишет это короткое сообщение и всё! Типа 'недопустимая операция' у всеми любимого Microsoft Кроме вышеуказанного сообщения в обоих логах ничего найти не смог. В документации Sybase фразу "kernel Cannot send " тоже найти не удалось. Скажите пожалуйста ,кто знает, что это ваще или где найти описание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда бы ему (серверу) взять-то причину эту ? Ты думаешь, в сетевых протоколах очень много информации о том, почему соединение разорвано есть ? А если кабель перерезали ? Больше и не будет никакого сообщения, сам думай, почему связь с этим хостом разрывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда обрывается связь с хостом выдаётся ошибка 1608. А эта ошибка, я так понял, появляеться когда ядро(ase сервера???) тЕРЯЕТ связь с потоком запушенным для какого то клиента???? т.е. проблема не далее серверной машины. Например проблема сетевого драйвера не доходя до протокола. ??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет же, когда сетевые протоколы обнаруживают разрыв соединения. По любым причинам. Абсолютно непонятно, что такое "пролема сетевого драйвера не доходя до протокола". Драйвер - это и есть реализация протокола. Короче, это - разрыв соединения, по любым причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с некоторой безграмотностью своего определения. Повторюсь. Эту ошибку я видел раньше. Опишу как можно смоделировать данную ошибку. У меня есть скрипт который делает три действия: 1.net start buckup_server 2.Сброс dump-ов на удалённый buckup сервер 3.net stop buckup_server После выполнения скрипта появляеться ошибка типа " kernel Cannot send, host process disconnected: SYB_BACKUP spid: 187" Если 3 -м пунктом сделать "Shutdown" на SYB_BACKUP через remote server, то ошибки нет. А вот если выташить сетевой шнурок, то скорее всего будет ошибка 1608. Наверное это тот же обрыв, но уже за пределами серверной машины. А если в первом случае всвязи с проблемами на машине, то должны же остаться следы на машине?????????? Или их как то можно отловить запустив мониторирование чего нибудь. Только вот чего??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg08У меня есть скрипт который делает три действия: 1.net start buckup_server 2.Сброс dump-ов на удалённый buckup сервер 3.net stop buckup_server После выполнения скрипта появляеться ошибка типа " kernel Cannot send, host process disconnected: SYB_BACKUP spid: 187" Если 3 -м пунктом сделать "Shutdown" на SYB_BACKUP через remote server, то ошибки нет. Ну так так и делай, в чем проблема ? Какая разница, как погасить backup server ? И кстати зачем его вообще гасить ? serg08 А вот если выташить сетевой шнурок, то скорее всего будет ошибка 1608. Наверное это тот же обрыв, но уже за пределами серверной машины. Разница-то какая ? Все равно ошибка сети (точнее, сетевого протокола). serg08 А если в первом случае всвязи с проблемами на машине, то должны же остаться следы на машине? Или их как-то можно отловить запустив мониторирование чего нибудь. Только вот чего? Я не понимаю, чего ты хочешь добиться. Просто в принципе поймать эту ошибку ? Ну, в логе она есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не спортивный интерес. Точно такая ошибка выдаётся на обычный рабочий процесс. При этом КЛИЕНТ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЛУЧАЕТ НИКАКОГО СООБЩЕНИЯ. Можно несколько часов ждать завершения задачи на клиентской стороне. Пока в лог сервера не посмотришь. И вроде бы на 11.5 такого не было. Клиентам лог сервера давать мониторировать?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в последнее время полезли такие же ошибки, каждый раз с разными spid. Вопрос: как узнать, с КАКИМ клиентом терялась связь? Вроде для ASE 12.5 есть "Login triggers", но вот "UnLogin triggers" (чтобы сохранить IP клиента) мне не встречались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае случае нужно настроить TCP/IP для проверки "живости" TCP/Ip конекта не каждые 2часа (по умолчанию), а каждые N минут. В этом случае клиент не будет висеть на проводе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сергей ! я ж так понимаю что у тебя сервер с клиентами локально общается ? при работе удаленных клиентов у меня тоже часто это сообщение проскакивает, на тех серверах стоит keepalivetime=300000 (5 минут) а при локальной работе такого практически не бывает, хотя тут есть и под 1000 конектов на один сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признаюсь мне непонятен термин удлённый клиент. Сообщение по себе не страшно. Плохо то что сервер обнаруживает, что "host process disconnected" и прекращает с ним общение. После этого клиент как бы зависает , не зная , что сервер его кинул. У нас роботы висели в этой ситуации 2 часа (по TCP/IP) и только после этого получали ошибку и заново конектились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично в моём случае вся сложность в том, что есть клиенты, которые не находятся в моём подчинении (и я даже не знаю, где они физически находятся), и посмотреть, что там творится, я не могу. Но если у меня будут весомые доказательства, то можно будет жаловаться в соответствующие инстанции :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ESУ меня в последнее время полезли такие же ошибки, каждый раз с разными spid. Вопрос: как узнать, с КАКИМ клиентом терялась связь? Вроде для ASE 12.5 есть "Login triggers", но вот "UnLogin triggers" (чтобы сохранить IP клиента) мне не встречались. В тексте логин-триггера собираем нужную инфу + дата-время и кладем в спец.таблицу При подобном обрыве смотрим spid дисконнектнутого процесса и ищем его по спец.таблице и получаем "жертву" имхо так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdbaВ тексте логин-триггера собираем нужную инфу + дата-время и кладем в спец.таблицу При подобном обрыве смотрим spid дисконнектнутого процесса и ищем его по спец.таблице и получаем "жертву" имхо так Попробовал такой подход, работает. Но есть у него один минус - если login trigger по какой-то причине не отработает, user не сможет войти в систему -> налицо снижение надёжности системы. Хочу попробовать другой подход - сканировать все подключения через оределённые промежутки времени и сохранять их в базе по условию появления новых spid или их исчезновения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 08:47 |
|
||
|
|