|
|
|
Первый раз столкнулся с Sybase!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос следующий: есть необходимость организовать Sybase datastore для Rational 2003. К сожалению, у меня нет опыта ни по установке, ни по настройке Sybase'a. Скажите, пожалуйста, как правильно установить СУБД, как создать базу данных и настроить Rational Datastore. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как бы подсказать -то могу, но только весь процесс расписывать как-то уж очень долго. Если кратко , то тебе надо 0) Создать девайсы под новую базу данных (комманда DISK INIT) Тебе нужно будет 2 девайса (это оптимальный и наиболее часто используемый вариант) - один девайс для базы , и один для лога. Девайс для лога используй примерно в половину от девайса данных по объему (это не единственное решение, но достаточно среднепотолочное). 1) Создать базу данных (комманад CREATE DATABASE) , при создании указываешь данные все на первом девайсе (большом) , лог весь на втором деваайсе (маленьком, который 50%), так, чтобы все место девайсов ушло под соотв. нужды. 3) После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно установить в новой базе данных параметры abort tran on log full и trunc log on chkpt (это разумный выбор для твоего случая использования, иначе запутаешься потом в администрировании ASE) Это ставиться с помощью процедуры sp_dboption. 4) Залить туда схему Rose-овского Datastore - это уже не ко мне, это в этом Rose Datastore должны быть какие-то инсрукции или кнопка какая-то. Это в смысле он должен для себя создать нужные ему таблицы, процедуры и все такое прочее. Все это (кроме последнего пункта, конечно) можно сделать из GUI из "отстойного Sybase Central", как я его называю. Именно ЭТО он _умеет_ делать хорошо. А можно и руками задавая указаные комманды (как - смотри в руководстве, если что на sybooks.sybase.com ) Ежели что не понятно пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой add-on. У нас ASA а не ASE, и потом Централь почему-то не загружается :( Просто не реагирует на запуск. Что сделал я (как бы чайниковски не показалось - я в первый раз sybase увидал :) ): После того. как Central меня послал, я полез в папку Sybase, нашел там среди прочих директорию Win32. Там много исполняемых программок, почти все консольные. Используя комманду initdb set я создал (наверное) базу с именем set. Запустил с помощью dbeng8 set.db сервер SQL (оно нормально проинициализировалось, протестило коннекты и выдало Now accepting Requests.). Перешел к другой машине, запустил там Rational, выбрал create datastore, указал Sybase anywhere в качестве базы, потом указал название базы и IP компа, на котором эта база бежит. Тыкаю далее, оно пишет - Trying to initialize User Groups и обламывает меня с мессагой в духе (точно ен помню) No Adaptive SQL Server was found. Check your server и т.д. Облом короче. Также в ODBC ничего не добавлял, он у меня вообще голый.Нне знаю, что именно туда прописывать и надо ли. И еще небольшой Notice: При установке ASA на контупер он дает на выбор две инсталляшки - Desktop Installation from CD и Enterprise Deployment (network и все такое). Первая встает отлично. Вторая (котоаря сетевая и есть по идее) просит место для сохранения какого-то dat-файла (именно его, а не места куда ей самой ставится), и при попытке указания ей любого места (пусть даже и расшареного) пишет - No valid network shares detected. Shortcut file was not created. Такие вот пироги... Any ideas? P.S. Я - это коллега Артема, просто зарегистрироваться долго пытался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать. После сообщения No valid shares detected - выходит нафиг и не ставится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала - ответь на вопросы: № версии АСА, операционка Разбей на 2 задачи: - установка и настройка БД - работа Rational с этой БД По первой: - У тебя криво встала АСА, будут ответы на вопросы, тогда можно будет попробовать помочь - dbeng8 - энжин - читай сервак для локальной машины. С другой тачки до него не достучишься. Для этого нужно пускать файл dbsrv8, и не забудь ему сказать, чтоб он общался по TSP-IP с клиеннтами - на клиентской машине надобно ODBC соединение настроить, а перед этим неплохо было бы поставить клиента ASA По второй: - у меня стойкое подозрение, что ты пытался из Rational законнектится не как к АСА а как к АСЕ. Это разные СУБД и в общем случае - коннекты разные. Убедись в документации что Rational умеет общаться с АСА и что ты правильно для АСА пытаешься реестр создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - и в догонку совет. Ежели ты только разбираешься с этим - попробуй поставить АСА на комп с Rational - должно сильно упростить жизнь с этим вопросом. А ежели тебе надобно несколько чел заставить работать с одним реестром, наигравшись на локальной компоновкой - проще сделать и обычного клиент-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База Adaptive Server Anywhere 8.0.1 Операционка Win2000Advanced Server Попробую отжаться на локале. Rational просит Sybase SQL Anywhere + на компакте с Rational в качестве дистрибутива идет ИМЕННО ЭТА Sybase, которая у нас сейчас стоит. В остальном - нифига не понял. Повторяю - я вчера первый раз в жизни синсталлил Sybase :) До этого как-то не приходилось с DB общацца, я ж обычный сисадмин :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что тут посоветовать... www.sybase.ru - там русская дока по ACA, если английский туго читается. Извиняюсь, но если все в первой, дык сначала изучить доки надо по установке и установке соединения. А копать надо в сторону: 1) установка сервера АСА 2) генерация БД 3) запуск СУБД 4) установка клиента АСА 5) создание ODBC источника на клиенте 6) настройка соединения c Rational (это должно быть написано в доках у самой Rational) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32557459&tid=2014433]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
38ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 123ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...