|
|
|
Виснет dbremote при репликации на FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Asa8 Консолидированая база и ftp сервер стоит на Win2003, с базой через FTP уже несколько месяцев нормально реплицируются несколько клиентов, и только у двух после нескольких циклов репликации Dbremote виснет на команде nlist, иногда может повиснуть и на первом. Поставили последние ebf, ничего не изменяется. Сменили Microsoft FTP service на сервере на GuildFTP - ситуация аналогичная, то есть похоже дело в клиентской стороне. Клиентские машины одинаковые. В чем может быть проблема? Олег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе ставим set remote file option public.debug='Yes' и стартуем сервер с ключами -z -zo ... -zr ALL На всякий случай смотрим dbremote /? Дальше смотрим, что у нас происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бьемся вместе c Oleg_Chernov над этой проблемой... Не совсем понятен предыдущий совет. Посмотрел я полученный лог, но он ведь логирует только детали запросов, а у нас проблема именно с получение данных по FTP, т.е. последнее что показывает dbremote (с debug=Yes) это: NLST ManageITReplication\Pavel\ Getting server response: 150 Opening ASCII mode data connection for file list т.е. висет при получении списка сообщений. Проблема возникает иногда после нескольких циклов репликации, иногда при первой попытке. Причем с FTP соединением проблем нет, и если снять dbremote и тут же запустить он отработает несколько циклов (примерно мин 15) и опять то же самое... Есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такое было... и даже иногда случается... Вначале была такая же ерунда - виноват был фраервол... В вашем случае, кроме как обвинить провайдера, ничего не могу... Могу посоветовать из дельного только перезапускать автоматом сервис через каждые N минут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может он не закрывает конект к ФТП ? поропбуйте поставить ключики -sd -rd по минут 5-10 (по умолчанию 1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал, то же самое. Теоретически, как может влиять период на первую попытку репликации? Ведь иногда виснет при первой попытке. Я думаю никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не в тему ... Посмотрите когда виснет - есть ли для данного клиента файлы с данными в его каталоге. У меня было следующее - ftp сервер по команде nlist возвращал предупреждение что нет файлов, dbremote понимал это как ошибку. Правда у меня ASA7. Можно сменить сервак, или просто создать пустой каталог внутри. Точно помню что были такие траблы в начале - но не помню из-за этого ли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, с пустым каталогом проблемы были, но они это поправили. Моя проблема решилась, как выяснилось мешал Norton Antivirus. Причем выключение автопротекта не помогло, а только полный uninstall. Теперь все крутится пол дня без проблем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 15:17 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Andriy&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
10ms |
12ms |
10ms |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 869ms |
| total: | 1037ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...