|
|
|
установка клиентам ASA9 Developer Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HI ALL! У SyBase есть версия ASA9 Developer Edition. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопрос: 1) Могу ли я как разработчик бесплатно использовать эту версию. 2) Какое максимальное количество клиентов у ASA9 Developer Edition? 3) Какие еще есть ограничения? 4) Могу ли я поставлять ASA9 Developer Edition в составе своих продуктов, как демо-версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстате, можно ли поставить ASA9 как сервис? И еще, слышал, что в ASA9 есть шаблоны для Install Shield. Какой минимальный размер исталяции можно сделать, что бы он включал сам сервер и необходимые пакеты для его работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает задать все вопросы российскому представительству Sybase.ru? Я давно с ними веду весма полезные переговоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает задать все вопросы российскому представительству Sybase.ru?Я давно с ними веду весма полезные переговоры. Вообще - то, форум затем и существует, чтобы задавать вопросы. А если знаешь, что сказать по существу вопросов, то расскажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существу: 1. Как разработчик Вы имеете полное право скачать с sybase.com версию Developer Edition и бесплатно ее использовать для разработки решений 2. По умолчанию на сервере установлено ограничение 3 подключения, однако в комплекте с инсталяцией идет специальная утилита, позволяющая установить нужное кол-во подключений или задействованных процессоров. Это насколько я понимаю не нарушает лицензии разработчика, если используется только для опытно-эксплуатационных тестов нагрузок системы. 3. Ограничением в Developer Edition является отсутствие поддержки Java в БД. Мне говорили, что при заявке в Sybase можно подключить эту поддержку и в Developer Edition, сам я про это не узнавал. 4. Developer Edition в кач-ве демо версии по условиям лицензионного соглашения ставить нельзя, однако насколько я понимаю, Вы всегда можете скачать триальную версию ASA с ограничением по сроку действия и использовать ее в кач-ве демо-версии. 5. ASA9 имеет Personal Engine (организация локальных или встроенных СУБД), и Network Engine (организация сетевой СУБД). Каждый Engine может запускаться как программа (причем для локального подключения возможен вариант автоматического запуска СУБД при первом обращении к нему и автоматической остановки при последнем отключении). Так же каждый Engine может запускаться как выделенный сервис для Windows-платформ или демон для Юникс-платформ. Так же допустимо на одной машине запускать множество Engine одновременно, где каждый будет отдельным независимым сервером СУБД, для каждого назначается свое имя и для подключения к ним (внутри одноранговой сети) не требуется даже знать имя или IP адрес машины и порты - вполне достаточно указать имя, назначенное Engine. 6. В комплект ASA9 и всех выходящих к ней патчей действительно прилагаются и обновляются готовые MergeModules для InstallShield, которые просто достаточно подключить к собственному проекту инсталяции. Примерные размеры модулей: Clients - 1,2 мб Personal Server - 3,6 мб Network Server - 3,8 мб Так же в виде модулей включены все остальное ПО, входящее в комплект ASA (JRE, консоль управления Sybase Central, ISQL, утилиты, Network Preformance Monitor, JConnect и т.д.). Полный обьем этих дополнительных пакетов - 9,3 мб. Естественно из них в инсталяцию можно включать только то, что необходимо. Уф, вроде все что знал, рассказал. Спасибо кстати за вопрос, я его пожалуй на досуге в FAQ перенесу, пригодиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32545753&tid=2014454]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 135ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...