|
|
|
Настройка OLEDB провайдера "ASAPROV8"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здр! Не соблаговолит ли какой-нить глубокоуважаемый знаток направить меня на путь истинный по вопросу настроек этого самого провайдера? А то в стандартных хэлпах ничего конкретного. Буду премного благодарен на любую помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не верю, что никто не знает! Видимо я неправильно сформулировал. %-/ Мне нужно знать список, значения и назначение параметров строки подключения ADO.NET (мэйбыть подойдет и обычное ADO, я его не юзал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык для ADO все в BOL ASA 8 и написано :) Смотрим в ASA Database Administration Guide \ Connecting to a Database \ Connecting to a database using OLE DB , там все написано, в том числе и все параметры перечислены. Для 9-ой версии ASA в DotNet еще легче - никаких OLE DB, ставим нативный компонент ASA для ADO.NET и опять же смотрим в BOL :) Или там чего то не понятно в этом BOL прописано ? Хотя вроде как с примерами все дано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSтам все написано, в том числе и все параметры перечислены. К сожалению, у меня в официальной 8-й написано следующее: It is not complete documentation on how to program using ADO or OLE DB. Иначе я бы не стал тревожить благородное собрание. Про АDO и вправду есть краткая таблица параметров в Connection parameters , но это совсем не похоже на OLE DB параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, по моему те самые параметры, какие Вам и нужны. Не поленился запустить VS.NET (иногда раз в полгода я его запускаю по торжественным случаям). Кинул на формочку OLEDBConnection, в свойство ConnectionString прописал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. P.S. Господи, как это печально все в VS.NET, если ручками делать, а не мышкой тащить с Database Explorer (в нем я кстати так же подключение через OLE DB сделал, но ради чистоты эксперимента решил все проделать ручками). То ли дело PowerBuilder - пару щелчков мышой и мы не только описали набор данных, но и как его обновлять, локальные сортировки и группировки в придачу сразу с визуальным представлением аля форма/грид/отчет :) Так что огромное искреннее спасибо за вопрос - я помниться тут изучение VS.NET в прошлом году отложил на полгодика, после сегодняшнего "вспоминания" компонентно-ориентированных средств построения интерфейсов, взаимосвязей аля "Connection + DataAdapter + DataSet + Grid" и "навороченной событийной модели обработки бизнес-логики" всех этих компонентисов я пожалуй еще на годик от VS.NET воздержусь в пользу PowerBuilder :) Подожду лучше новую версию PB, обещают сделать чтобы было все хорошо, как сейчас есть, но только работало в придачу на .NET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы мне надо было просто подключиться - я бы особо не запаривался. Не хило бы еще понимать, что к чему. Например, мой кролик (Your Bunny Visual Studio) генерит чуть бОльшую строку подключения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. И это не предел! Это меньшая часть возможных параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так VS.NET генерит параметры для собственных свойств OleDbConnection, часть из которых вообще нагло подразумевает MSSQL :) О них нужно спрашивать в форуме по ADO.NET, а не здесь :) А все параметры подключения ASA нужно пихать в ExtendedProperties и не заморачиваться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антинаучные эксперименты с OleDbConnection показывают презабавные результаты. Например - можно коннектиться к Sybase ASA даже не упоминая тщательно скрываемый этой самой ASA Password. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 11:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32543654&tid=2014455]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 143ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...