powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка OLEDB провайдера "ASAPROV8"
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Настройка OLEDB провайдера "ASAPROV8"
Курдль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здр!
Не соблаговолит ли какой-нить глубокоуважаемый знаток направить меня на путь истинный по вопросу настроек этого самого провайдера? А то в стандартных хэлпах ничего конкретного.
Буду премного благодарен на любую помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Курдль
Участник
Не верю, что никто не знает! Видимо я неправильно сформулировал. %-/
Мне нужно знать список, значения и назначение параметров строки подключения ADO.NET (мэйбыть подойдет и обычное ADO, я его не юзал).
...
Фотография ASCRUS
Участник
Ну дык для ADO все в BOL ASA 8 и написано :) Смотрим в ASA Database Administration Guide \ Connecting to a Database \ Connecting to a database using OLE DB , там все написано, в том числе и все параметры перечислены.

Для 9-ой версии ASA в DotNet еще легче - никаких OLE DB, ставим нативный компонент ASA для ADO.NET и опять же смотрим в BOL :)

Или там чего то не понятно в этом BOL прописано ? Хотя вроде как с примерами все дано :)
...
Курдль
Участник
ASCRUSтам все написано, в том числе и все параметры перечислены.

К сожалению, у меня в официальной 8-й написано следующее:

It is not complete documentation on how to program using ADO or OLE DB.

Иначе я бы не стал тревожить благородное собрание.

Про АDO и вправду есть краткая таблица параметров в Connection parameters , но это совсем не похоже на OLE DB параметры.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Гм, по моему те самые параметры, какие Вам и нужны. Не поленился запустить VS.NET (иногда раз в полгода я его запускаю по торжественным случаям). Кинул на формочку OLEDBConnection, в свойство ConnectionString прописал:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
User ID=dba;
Password=sql;
Provider="ASAProv.90";
Extended Properties="ServerName=MyServer;DatabaseName=MyDatabase;Languate=RU"
далее сгенерил dataAdapter с запросом, по нему далее сгенерил DataSet, кинул грид, соединил с dataSet, на открытие формочки вспомнил написать dataAdapter.Fill(dataSet) и все даже заработало при запуске этой формочки :) Так что пишите все параметры подключения ASA в Extended Properties, не ошибетесь :)

P.S. Господи, как это печально все в VS.NET, если ручками делать, а не мышкой тащить с Database Explorer (в нем я кстати так же подключение через OLE DB сделал, но ради чистоты эксперимента решил все проделать ручками). То ли дело PowerBuilder - пару щелчков мышой и мы не только описали набор данных, но и как его обновлять, локальные сортировки и группировки в придачу сразу с визуальным представлением аля форма/грид/отчет :) Так что огромное искреннее спасибо за вопрос - я помниться тут изучение VS.NET в прошлом году отложил на полгодика, после сегодняшнего "вспоминания" компонентно-ориентированных средств построения интерфейсов, взаимосвязей аля "Connection + DataAdapter + DataSet + Grid" и "навороченной событийной модели обработки бизнес-логики" всех этих компонентисов я пожалуй еще на годик от VS.NET воздержусь в пользу PowerBuilder :) Подожду лучше новую версию PB, обещают сделать чтобы было все хорошо, как сейчас есть, но только работало в придачу на .NET :)
...
Курдль
Участник
Если бы мне надо было просто подключиться - я бы особо не запаривался.
Не хило бы еще понимать, что к чему. Например, мой кролик (Your Bunny Visual Studio) генерит чуть бОльшую строку подключения:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Protection Level=Pkt;
Integrated Security=SSPI;
User ID={ 0 };
Password={ 1 };
Data Source={ 2 };
Provider=""ASAProv. 80 "";
Cache Authentication=False;
Persist Encrypted=True;
Impersonation Level=Identify;
Mask Password=False;
Persist Security Info=False;
Initial Catalog=;
Extended Properties=;
ASA Multiple Results=False;
Location=;
Encrypt Password=False;

И это не предел! Это меньшая часть возможных параметров.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Ну так VS.NET генерит параметры для собственных свойств OleDbConnection, часть из которых вообще нагло подразумевает MSSQL :) О них нужно спрашивать в форуме по ADO.NET, а не здесь :) А все параметры подключения ASA нужно пихать в ExtendedProperties и не заморачиваться :)
...
Курдль
Участник
Антинаучные эксперименты с OleDbConnection показывают презабавные результаты. Например - можно коннектиться к Sybase ASA даже не упоминая тщательно скрываемый этой самой ASA Password.
...
Фотография ASCRUS
Участник
А Вы пароль то с ODBC алиаса уберите, и проблем не будет :)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка OLEDB провайдера "ASAPROV8"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]