|
|
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, я вообще офигиваю от уровня тутошнего народа (низкого, если кто не понял). В форуме по Sybase и в других. Ужас. Вы тут FAQ стали писать, а насколько это FAQ применимо вообще кто-то проверяет ? Вот там товарисч рекомендует по полю TIMESTAMP смотреть, КОГДА изменялась запись (если кто не понял, этого сделать невозможно, поскольку TIMESTAMP со временем мало общего имеет). FAQ по Sybase дофига , на http://www.isug.com/Sybase_FAQ Читайте их, это проверенные мировым опытом статьи. <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> "This is an object-oriented system. If we change anything, the users object." ------------------------------------ Ilya Zvyagin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 19:09 |
|
||
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В СУБД Sybase ASA TIMESTAMP = DATETIME , так что применимо к нему Ваше утверждение ложно :) Как обстоят дела в других СУБД Sybase я без понятия. Если есть претензии, критика и пожелания, пишите в топик "Предложение модератора создать собственный FAQ", он для того и создавался. Я лично работаю с Sybase ASA и могу подтвердить любую статью FAQ, выложенную для него. Sybase ASE проконтролировать не могу, но скоро к работе этого FAQ подлючаться специалисты Russia Sybase CIS, так что думаю там тоже материал со временем будет проверенный. P.S. Ну и если Вы такой профессиональный, думаю все присутствующие здесь с признательностью примут от Вас любые статьи FAQ, написанные исходя из личного опыта или русскоязычные переводы указанных Вами FAQ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 19:32 |
|
||
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivРебята, я вообще офигиваю от уровня тутошнего народа (низкого, если кто не понял). Ну, здесь, по большей мере, собираются аналитические программисты, которым не обязательно знать тонкостей всех инструментов, которыми приходится работать. То ли дело вам, - кодировщикам, приходится годами досконально изучать какой-нить один Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 00:21 |
|
||
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ребята, я вообще офигиваю от уровня тутошнего народа (низкого, если кто не понял). К сожалению мой уровень знаний Sybase ASE, действительно нельзя считать особо высоким. Предыстория создания этой статьи в FAQ - аналог увидел у ASCRUS в FAQ по ASA, т.к. FAQ по ASE довольно долго пустует, решил написать аналог того как это делается в ASE. К сожалению не заметил что в ASA этот пример работает как на вставку, так и на обновление и написал аналог, который работает только на вставку. После объяснений с ASCRUS, он поправил мою заметку, к сожалению тоже не совсем корректно. Для отслеживания событий по-серьезному в ASE используется системный аудит, но это уже совсем отдельная тема. to ASCRUS Имеет ли смысл оставлять эту заметку в столь обрезанном виде? Может лучше описать как сделать контроль изменений через аудит или триггеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 13:34 |
|
||
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут только от Вас зависит :) Я к сожалению ASE даже в глаза не видел, судить о нем могу только по прикидкам совместимости с MSSQL, с которым в свое время достаточно плотно работал. Так что если считаете, что заметка не годиться и есть более подробный материал, выкладывайте новую статью в FAQ, если можно эту заметку поправить, просто перешлите мне ее исправленную версию по почте, я тогда просто старую отредактирую. И огромное Вас спасибо за то, что помогаете вести FAQ, критиковать мы умеем все, а вот что то сделать полезное для своих коллег, да и для себя же - на это не всех хватает. P.S. Я например бывает сам по своим же статьям роюсь, чтобы память освежить, может быть на забугорном ISUG и есть вся информация, но по русски оно как то приятнее и понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:23 |
|
||
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп, авторРебята, я вообще офигиваю от уровня тутошнего народа (низкого, если кто не понял). Это вы по одной-двум репликам сделали такой вывод? Например, я офигеваю от одного вашего внешнего вида, который у вас в профиле закреплен в виде фотографии. ASCRUS, прошу прощения за резкость, но на подобные выпады нужно реагировать аналогично, а не так мягко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:14 |
|
||
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп: А смысл в резкости ? Человек сделал, как оказалось, дельное замечание. Согласен - сделал резко и не культурно, пытаясь выставить нас неучами. Сам он пока ничем особенным в данном форуме себя не проявил, так что права обвинять других в невежестве у него особо нет. Ну а говорить с людьми надо по их делам - дел нет и говорить не о чем. Благо на SQL.RU по профилю можно быстро составить мнение о человеке :) Например, на PB Филипп может иногда и резковато себя ведет (хотя где то в 90% случаях его возмущений по поводу мазохизничания на PB я согласен) - но ему можно сказать только огромное и заслуженное спасибо за то, что он стольким людям помог просто бесценными советами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:49 |
|
||
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж отвечаю всем сразу. Код: plaintext 1. По ASE , кстати, вообще мало траффика. И очень неудобно, что все в одной куче с ASA. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Я, кажеться, ничего резкого и оскорбительного не писал. Код: plaintext 1. Первое и по независящим от человека причинам быть может, согласны ? Что ж оскорбительного в этом ? Чего обижаетесь ? Код: plaintext А насчет статьи - убирайте ее, ничего кроме вреда она людям не принесет. Готов по требованию перевести на русский любой пункт из sybase FAQ, ежели это будет кому-то нужно. А что писать в местный FAQ при наличии всеобъемлющего всемирного - ума не приложу, может быть есть какие-то "национальные особенности" русского использования ASE - вот их бы ... <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> "This is an object-oriented system. If we change anything, the users object." ------------------------------------ Ilya Zvyagin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:34 |
|
||
|
профессиональный уровень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, статью я пока скрою, чтобы не смущать умы. Требований никаких к FAQ нет - если у Вас есть свободное время и желание помочь коллегам, welcome :) У меня только как у модератора одно требование - если помогать, то бескорыстно, не обвиняя других людей в низком уровне знаний и показывая свое превосходство и осведомленность перед ними. Все мы когда то были ламерами и кто то знает больше, а кто то меньше. Так же прошу не переходить на личные отношения и выяснять чья фотография лучше (согласно правилам SQL.RU). По Sybase ASE мало трафика потому, что в данном форуме мало людей, которые с ним работают и его знают. Если кол-во постов по ASE начнет расти, будут вестись активные обсуждения и наблюдаться рост постоянных участников, думаю мне не составит особого труда убедить владельца SQL.RU сделать разделение форумов и FAQ по этим СУБД, причем я не буду возражать, если найдется достойный и активный человек для модерирования ASE. Так что все в руках программистов ASE, лично я только за, чтобы развить активность по ASE и выделить отдельный форум, а то обьяснять людям, что ASE и ASA окромя TSQL ничего больше не имеют общего, честно говоря уже устал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32543548&tid=2014452]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 154ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...