|
|
|
веб сервер под freebsd + база под linux как заставить работать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия базы ASA 9.01 Очень хочется сделать сабж. если apache+php+сервак бд на линухе то есть очень классная связка --with-custom-odbc хочеться сделать такую же под freebsd 1)ставим эмулятор линуха 2)туда кидаем sybase Что удалось сделать 1)запустить БД на freebsd это здорово!! 2)там даже запускается isqlc и конектиться к базе хоть к линуховой хоть к freebsd 3) А вот при сборке apache+php+custom-odbc при запуске apache падает А очень хочется такую связку так как она наиболее надежна чем использовать драверы сторонних производителей. Как бы разрешить эту проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 9 поддерживает интерфейс Open Client, поэтому надо использовать драйвера для ASE, они почти стандарт для PHP. Сам же я использовал несколько другую связку, FreeBSD+Apache2+Mod_Perl, а ходил к ASA8 работавшим под NT4. Ставил я там драйвера DBD-Sybase, они требовали DBI и FreeTDS. Какая была засада: в строке подключения драйвера имя сервера и имя базы должнs совпадать, почему не знаю, но это так, и с этим же именем необходимо было описать секцию в конфигураторе FreeTDS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Open client конечно хорошо !! Но хочеться очень odbc причем odbc родной для ASA Так как там возникают проблемы с open client 1)Вызов хранимых процедур и функций 2)С временными таблицами у меня не получилось записать что-то во временную таблицу 3) У меня прилодние работает под win32 и nix системы не хочеться что бы они подключались по разному к бд во избежание багов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых у меня никаких багов при работе с процедурами и функциями не возникало, а во вторых где ты найдешь драйвер для PHP под *nix, да еще работающий с интерфейсом ODBC. Впрочем, можешь поискать. А вот под Perl есть драйвера для ASA, причем они одинаково хорошо встали и под freeBSD и под Win32, правда если ASA на другой машине возникают трудности, но они преодолимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 21:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32535580&tid=2014463]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 139ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...