|
|
|
параметр-имя колонки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру. Простой вопрос новичка Хочу - передавать в SP имя колонки и там работать с этой колонкой т.е. что-то типа ALTER function dba.fn_new_value(in Text varchar(10)) returns varchar(10) begin declare cViewList dynamic scroll cursor for select text from counters; как записать чтобы в строчке выше бралось не значение от Text, а ее содержимое=имя колонки (ссылка?, макроподстановка?) Сорри за элементарный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 18:29 |
|
||
|
параметр-имя колонки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сначала собрать строку запроса для курсора, а потом обьявить курсор на нее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. P.S. Вот ругался и буду ругался - на кой ляд информацию курсорами, да еще и в функциях обрабатывать ? Да еще наверное эти функции в других запросах использовать ? Вот ведь сто пудово все в один запрос можно уложить, который при желании раз уж он динамически работает, собрать просто на клиенте скриптом и выполнить. Не стоит универсальность к БД привешивать, ничего хорошего никогда не выйдет. Тут лучше использовать другие подходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2004, 23:11 |
|
||
|
параметр-имя колонки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Через скрипт я уже знаю. Здесь на форуме читал в Ваших же постах. Думал есть иной способ. А через одну выборку вряд-ли получится: имею служебную таблицу с более 200 колонками. Эта функция выбирает одну из колонок, посимвольно разбирает ее значение, преобразует согласно неким бизнес-правилам (с вложенными циклами While loop), обновляет ее в базе и возвращает значение Как в SELECT воткнуть разборку и циклы - не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 10:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32529817&tid=2014474]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 358ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...