|
|
|
Засада с *.dbf файлами с ASA8-9 и W2k
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем w2ksp4, asa 8-9 с последними ebf, базу на Visula Foxpro 6.0. Создаем 2 DSN, один(1) как Visual Foxpro database, другой(2) Free Table Directory. В ASA создаем remote server'a c соответствующими DSN, и пытаемся подключить таблицы. так вот в первом случае все проходит на ура, во втором видим таблицы(файлы), видим поля таблицы, после чего сервер SQL падает. Те же действия на NT4SP6 все хоккей, причем если взять базу файлом и перенести ее на W2k, то и там тоже и данные можно посмотреть и пописать в них. Может кто сталкивался.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не понимал любви к извращениям. Зачем обращаться к dbf через ODBC? Не проще ли сделать батник вида: dbisqlc -c "..." drop table t1; input into t1 from \a\b\c\some.dbf format foxpro; И запускать его по расписанию... Намного быстрее работать будет и надежней в разы! А насчет падения - проверь что у тебя версии драйверов одинаковые на обеих машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/90806\r Что то не получается у меня "просто базу 5-ки слил в SQL-файл(структуру и данные), затем перекодировщиком текстовых файлов перекодировал все из 866 в 1251, в 7-ке создал базу в 1251 и залил получившийся скрипт. "\r \\\\\\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, все так и есть, как описывал Белый Олух :) Можно воспользоваться dbupgrad (если вас не интересует результат :) но для надежности лучше так: 1. делаешь dbunload 2. перекодируешь фалы с данными из 866->1251 3. создаешь пустую DB с codepage=1251 4. лихо заливаешь данные в новую БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustlive Всё так и делаю...) Но результат один... Иероглифы...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mustlive: не обзывайся, не хорошо. 2 iusup: а ты из выгруженного скрипта описания базы настройки убить не забыл? Открой свой reload.sql и там в конце куча всего есть. Скорее всего там есть и принудительная смена кодовой страницы. И вообще, если делается переход с одной версии сервера на другую, я очень сильно рекомендую убивать из скрипта все настройки базы. Лучше потом их вручную все заново установить. Нету там к сожалению совместимости снизу-вверх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to White Owl: я не обзываюсь, я "в переводе Гоблина" (посмотри в словарь, owl-это не только сова. И смайлик в конце перевода не просто же так, извини, если обидел) to iusup (без перевода, ибо непереводимо): именно с ASA 5 я пробовал перетащить базу в ASA9. Все получилось отлично, но именно тем способом, который я предлагал (надеюсь, новую базу ты создал уже в ASA9, и указал code page=1251?) Перед тем, как заливать данные, посмотри файлы с данными "блокнотом", чтобы убедиться, что они в нужной кодировке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mustlive 1. делаю dbunload - (где в Central 5...?) 2. перекодирую файлы с данными из 866->1251 (Чем...? 339 файлов .dat) 3. создаешь пустую DB с codepage=1251 (где в ASA 9...?) 4. лихо заливаешь данные в новую БД ( Как ...?) БД на Sybase Anywhere создавалась кодировкой 866RUS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3 mustlive Похоже основная проблема у меня здесь: 2. перекодирую файлы с данными из 866->1251 (Чем...? 339 файлов .dat) "Перед тем, как заливать данные, посмотри файлы с данными "блокнотом", чтобы убедиться, что они в нужной кодировке." имеется ввиду читаемый русский текст...? Не могу перекодировать после выгрузки в читаемый вид...\\\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Пардон...))) За то что твой топик занял...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mustlive: не надо меня в переводе Гоблина. Если хочешь переводить - зови Совом. 2 iusup: 1) Не трогай Централ, делай лучше с командной строки. Берешь комп с установленой ASA старой версии и естественно самой базой данных, и запускаешь в дос-боксе: dbunload -c "UID=DBA;PWD=sql;ENG=Temp_Engine;DBF=MyCool.db" получишь один текстовый файл с полным описанием всей базы данных. Имя файла по умолчанию будет reload.sql, там же появится каталог UNLOAD в котором будет куча *.dat файлов - содержимое таблиц. Как я понял этот шаг у тебя прошел нормально. 2) Выкачиваешь из интернета, или берешь и сам пишешь утилитку recode.exe, возьми любой набор "Unix Utilites for Win32" там будет и recode и черт в ступе. Как вариант можно и в FAR это все сделать за пару минут :) И перекодируешь все *.dat из старой кодировки (866-ой) в новую (1251). Не забудь открыть reload.sql в любом текством редакторе и убрать из него все упоминания о старой кодировке. Просто удали все команды "SET OPTION ..." 3) Инсталлируешь на другой комп ASA9. Идешь в чистый каталог и там запускаешь команду: dbinit -z 1251CYR MyCoolNewDatabase.db Получишь два файла - собственно база данных и пустой лог для нее. 4) Копируешь с первого компьютера в каталог с новой базой reload.sql и UNLOAD\*.dbf Запускаешь dbisqlc -c "UID=DBA;PWD=sql;ENG=Temp_Engine;DBF=MyCoolNewDatabase.db" reload.sql Все. Если сделано все правильно - получишь радость. Делать это все лучше на двух компах, чтобы не запутаться какая версия утилит для какой операции используется. Ну и вообще удобней :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Большоё спасибо...))) Копм правда у меня один...))) Теперь осталось всё проверить..))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно это все и на одном компе делать. Так как же с моим DBF-ами, я конечно понимаю, что через ISQL все это делается в лет, но мне именно сейчас надо ходить к этим файлам через ASA, не ставить же MSSQL, на котором кстати этой проблемы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl 2) Выкачиваешь из интернета, или берешь и сам пишешь утилитку recode.exe, возьми любой набор "Unix Utilites for Win32" там будет и recode и черт в ступе. Как вариант можно и в FAR это все сделать за пару минут :) И перекодируешь все *.dat из старой кодировки (866-ой) в новую (1251). Что именно выкачать с Инет...? Не понял что за перекодировщик...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iusup.! Почему нужна перекодировка *.dat файлов, потому, что закачка данных осуществляется командой вида input into... from ... format ASCII.... Поэтому по шагам еще раз, 1. на машине должно стоять ASA5 и ASA9 2. Запускаешь Sybase central из поставки 5-ке(SC3.2) и коннектившя к базе 5-ки, оттуда же запускаешь DBUnload и выгружаешь структуру и данные в каталог c:\test, в результатете имеешь там dbunload.sql и каталог Unload, где лежат твои dat-файлы. 3. Проверяешь кодировку dbunload.sql и dat-файлов 4. Все, что в 866 кодировке перекодируешь, я использую oem2ansi.exe 5. Создаешь базу в 9-ке в кодировке 1251, коннектишься к ней Sybase Central Java Edition(SC4.Х), запукаешь из нее Interactive SQL(Java Edition), ну а в нем File Open, затем Start. После того как отработает, закрываешь ISQL, в SC говоришь Refresh all Folders, после чего смотришь что утебя залилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Премного благодарен...))) Думаю теперь всё понял...))) И главноё спасибо за oem2ansi.exe ...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Всё получилось...!!! ))) Только oem2ansi.exe не все файлы перекодировал...))) "Невозможно идентифицировать кодировку !" Какие ещё проги есть для перекодировки...? ) Да и как советовал надо в ODBC cp866 поставить ... это для проги уже..))) Короче напишу статью уже по переходу из 5 в 9...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Orlov Странное у Вас дело однако. У себя имею W2K 4SP + ASA9 (можно также ASA7). Доступ к *.dbf через Remote server происходит без проблем, если не считать проблемой некорректное формирование оператоа update при обращении из ASA к dbf (в MS FoxPro ODBC, в операторе update нельзя ссылаться на столбцы через alias'ы). Драйвер ODBC FoxPro как положенно - от Microsoft. Могу только предположить, что проблемы, связаны в целом с установленной на W2K MDAC (Microsoft Data Access Components). Бывает, что некоторые приложения при установке имеют "хреновую" привычку не проверять установленную версию MDAC, и как следствие, накатывать поверх существующей, устаревшую версию MDAC, причем не в полном объеме, а выборочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторюсь, если DSN прописан как database Foxpro, то все без проблем, а если как Free table Directory, то крах сервера в момент подключения таблицы, после выбора столбцов... Что крайне не понятно, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jusup!!! В oem2ansi есть ключики, если будешь писать статью про переход не забудь упоменуть, что в 5-ке по умолчанию есть только 866 кодировка, но можно туда поставить и 1251. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov А как "но можно туда поставить и 1251." ...? ) Есть и другие варианты перевода БД ...) Как проверю начну писать статью...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду, что ASA позволяет создавать и оригинальную кодировку базы, типа "ВАСЯ_Пупкин", у меня где-то на СД есть все файлы и документация для того чтобы иметь на 5-ке страницу 1251. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не трудно и еcли не много весят... cкинте пожалуйста "файлы и документация" на почту...) iusup_ru@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все таки в каком формате у вас данные foxPro, dbc или *.dbf? Подкл. к ремоте серверу для доступа к *.dbf *.cdx в формате foxpro 2.5 происходит стабильно, ничего не падает. Правда кодировка как ASA так и *.dbf одна и таже (win 1251). PS. Создайте какой-нибудь простой *.dbf (хоть из excel'я через saveAs) и проверьте, будут ли проблемы с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЕще раз повторюсь, если DSN прописан как database Foxpro, то все без проблем, а если как Free table Directory, то крах сервера в момент подключения таблицы, после выбора столбцов... Что крайне не понятно, Можно узнать полный номер версии драйвера? Вот только что, для интереса ради подключил в свою базу на ASA 9.0.1.1751 несколько гигабайтных dbf-ок через драйвер "Microsoft dBase VFP Driver (*.dbf)" номер версии - 6.01.8630.01. Подключал как Free Table Directory - никаких проблем. Как VFP database подключать не пробовал по причине отсуствия у меня *.dbc :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 23:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32507525&tid=2014497]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
47ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 379ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...