|
|
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Где качнуть ASA 9? 2. Какой последний билд? 3. Глюков много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 17:07 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качнуть можно на www.sybase.com, раздел Downloads. Там лежит developer version, 9.01 билд не знаю какой. Патчи лежат там же. Сколько глюков сейчас - не знаю, в начальной версии вообще были ошибки SQL, не говоря о том, что SCentral падала на ровном месте. Хотя некоторые говорят о том, что запустили реальные проекты на 9-ке. С трудом верится, но... должен же кто-то отлавливать ошибки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:53 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне говоря о том, что SCentral падала на ровном месте. Странно, но у меня ничего подобного замечено не было. W2K rus prof sp4. PS. Перед установкой ASA всегда выкачиваю с www.java.sun.com последнюю версию java vm (не бета). Как результат работают и не падают: - Sybase Central 4.0 (ASA 7.04) - Sybase Central 4.1 (ASA 8.xx) - Sybase Central 4.3 (ASA 8.01) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 14:01 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- Sybase Central 4.3 (ASA 8.01) - Sybase Central 4.3 (ASA 9.01) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 14:02 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врать мне нет никакого смысла, я полгода назад скачал АСА9, поставил, совершил пару простейших манипуляций с SC (не помню что конкретно, по-моему, ISQL вызывал для просмотра таблиц в demo-базе). После чего "Программа выполнила недопустимую операцию и была завершена". Централь навернулась вместе с ISQL, сломав параллельно demo-базу (грузиться она перестала). Так что только факты. По поводу ошибок в самом SQL - на форуме http://www.sybase.ru/forum/forum.pl?group=sybase.ru.dbms.asa был пост Александра Голдуна о серьезной ошибке в операторе SELECT (найти его терпения не хватает, уж больно тот форум медленно работает, наверное, у них "неправильно спроектированная база постов" ;). Но ее вроде как включили в bug list и собирались исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 15:54 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВрать мне нет никакого смысла, я полгода назад скачал АСА9, поставил, совершил пару простейших манипуляций с SC (не помню что конкретно, по-моему, ISQL вызывал для просмотра таблиц в demo-базе). После чего "Программа выполнила недопустимую операцию и была завершена". Централь навернулась вместе с ISQL, сломав параллельно demo-базу (грузиться она перестала). Так что только факты. Если рассуждать логически, то SC и ISQL написаны на Java, соответствующе очень слабо вериться насчет "Программа выполнила недопустимую операцию и была завершена" - JVM очень сложно завалить. Так же я не понимаю, как ISQL в результате ошибки могла "навернуть" БД, хотелось бы услышать какие ошибки пишет ASA при загрузке БД и почему отказывается ее запускать. Мне кажется, что Вы явно что то напутали или сделали не так. авторПо поводу ошибок в самом SQL - на форуме http://www.sybase.ru/forum/forum.pl?group=sybase.ru.dbms.asa был пост Александра Голдуна о серьезной ошибке в операторе SELECT (найти его терпения не хватает, уж больно тот форум медленно работает, наверное, у них "неправильно спроектированная база постов" ;). Но ее вроде как включили в bug list и собирались исправить. Ошибок в голой ASA 9 было много, никто не спорит - слишком много они внесли кардинальных изменений в движок, не стоит забывать, что в ASA теперь большое внимание разработчикам приходится уделять направлениям мобильных технологий и Web-сервисам. Для Windows-платформ большинство ошибок уже исправлено и заявленных багов остается уже все меньше и меньше - например, только что в вышедшем от 31 марта патче исправлены 3 моих заявленных в конце февраля бага, которые можно выявить только довольно в специфических условиях. Судя по всему багофиксная работа вышла на финишную прямую, раз они уже исправляют некритичные баги (мои были не самыми насущными). Кстати вполне вероятно, что в течении следующей недели выйдет патч под Линукс, разработчики ASA вроде как говорят, что EBF уже прошел финальное тестирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 20:32 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЕсли рассуждать логически, то SC и ISQL написаны на Java, соответствующе очень слабо вериться насчет "Программа выполнила недопустимую операцию и была завершена" - JVM очень сложно завалить. Так же я не понимаю, как ISQL в результате ошибки могла "навернуть" БД, хотелось бы услышать какие ошибки пишет ASA при загрузке БД и почему отказывается ее запускать. Мне кажется, что Вы явно что то напутали или сделали не так. Да уж куда нам-то, из деревни. Мы ж КОМПЬЮТЕР первый раз в жизни видим, поэтому он постоянно не хочет работать, приходится знакомых ПРОДВИНУТЫХ ЮЗЕРОВ из города звать, чтобы его починили... Я еще раз говорю о том, что все было именно так, как я написал. Вызов централи/коннект к demo-базе/правый клик на таблице/просмотр данных в ISQL (java-version). Просмотр других таблиц таким же образом. SC & ISQL упали, база написала assertion failed (только не надо рассказывать мне, что это физический сбой в работе винчестера - я на нем до сих пор работаю, полгода с тех пор прошло) ASCRUSОшибок в голой ASA 9 было много, никто не спорит - слишком много они внесли кардинальных изменений в движок, не стоит забывать, что в ASA теперь большое внимание разработчикам приходится уделять направлениям мобильных технологий и Web-сервисам. и тэдэ и тэпэ... Казачок-то засланный ;) Я ничего не имею против АСА вообще и АСА9 в частности, просто сказал о своих субъективных впечатлениях (они могут не совпадать с мнением редакции ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 20:49 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ еще раз говорю о том, что все было именно так, как я написал. Вызов централи/коннект к demo-базе/правый клик на таблице/просмотр данных в ISQL (java-version). Просмотр других таблиц таким же образом. SC & ISQL упали, база написала assertion failed (только не надо рассказывать мне, что это физический сбой в работе винчестера - я на нем до сих пор работаю, полгода с тех пор прошло) Как Вы сами понимаете, в жизни могут случаться самые невероятные ситуации, однако лично я давно для себя взял за правило хорошего тона такие "чудеса" документировать. Очень полезно - во первых если баг можно повторить, то его сразу можно выложить на сайт к разработчикам, чтобы его исправили. Во вторых даже если баг не удалось повторить, то даже записанная на свежую память информация о проявлениях этого бага возможно в будующем при его повторении поможет понять его природу возникновения. Вами же описанный баг не репродуцируется, поэтому сложно его проверить и сказать, что вызвало причину его возникновения. Так что в данном случае раз он не подтвержден, то не факт, что это вина SС и ASA, могла быть еще целая куча причин его возникновения. Поэтому Ваше высказывание: авторСколько глюков сейчас - не знаю, в начальной версии вообще были ошибки SQL, не говоря о том, что SCentral падала на ровном месте. мягко говоря некорректно, так как не подтверждено документально. Таким же образом я могу сказать, что у меня Винда падает на ровном месте, однако даже она просто так не падает, всегда находится причина :) авторКазачок-то засланный ;) Я ничего не имею против АСА вообще и АСА9 в частности, просто сказал о своих субъективных впечатлениях (они могут не совпадать с мнением редакции ;) Ну я не казачок, так как обычный пользователь Sybase и не являюсь высшей инстанцией в мнениях. Просто я стараюсь следить за развитием ASA, читать и общаться с ее разработчиками на форумах sybase.com, если обнаруживаю баги, то не ленюсь их документировать и отсылать на отправления в команду ASA. Кстати лично я считаю такая "прямая" связь между разработчиками и пользователями позволяет эффективно развивать продукт и приносит пользу всем сторонам. Например, только сегодня на форуме "Новые возможности" прочитал следующий топик (перевожу в свободном изложении с английского): Пользователь(П): Было бы неплохо добавить в ASA возможность виртуальных вьюверов (далее идет обьяснение, что имеется ввиду) Разработчик(Р): Подобное уже реализовано в 9-ой версии в виде возможности использовать в запросах хранимые процедуры П: Быстро вы работаете, не успеешь заявить, а уже реализовано Р: Да, мы работаем хорошо, но и Вы тоже Думаю комментарии излишни - команда работает, баги исправно исправляются, даже с каждым EBF мы получаем новые возможности и расширения СУБД. И все это благодаря пользователям Sybase, которые не ленятся общаться с разработчиками и выкладывать найденные ошибки и новые идеи. Если же Вы считаете, что это не для Вас, то никто не заставляет переходить на ASA9, можно прекрасно сидеть на 8.02 и ждать выхода ASA 9.02 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 21:54 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обстановка накалялась.... Будем осуществлять разрядку атмосферы Документировать нечего, посколько после ТОГО случая я решил, что сыровата версия (это кстати не только мое мнение, разные люди на форуме sybase.ru высказывали ту же мысль), и сразу ее стер. На тот момент была доступна версия 9.0.0.0.0.0 (может, парой знаков СПРАВА ошибся), так что ничего странного нет, типичная бета (если не альфа) версия, тем более выложена бесплатно (явно с нацеливанием на отладку пользователями). Но голословно утверждать что "такого быть не может потому что не может быть" тоже нельзя, согласитесь. Связь с разработчиками - дело хорошее (если без интима конечно :), я целиком и полностью за, просто не нравится апология кого-либо, все равно кого. Но ставить в заслуги разработчику исправление багов тоже неверная политика, это их прямая обязанность, они за это собственно и деньги получают, также как и мы не за то, что наши предприятия теряют деньги из-за их ошибок. Хотя быстрое реагирование на запросы пользователей - без сомнения, большой им плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 22:23 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо ставить в заслуги разработчику исправление багов тоже неверная политика, это их прямая обязанность, они за это собственно и деньги получают, также как и мы не за то, что наши предприятия теряют деньги из-за их ошибок. Я ни разу не видел, чтобы какое то ПО не имело багов. Особенно такое сложное, как СУБД. Причем у некоторых крупных производителей ПО баги тянутся по версиям годами (если только это не баги, связанные с безопасностью). Так что я все таки поставлю разработчикам ASA в заслугу быстрое исправление багов :) авторДокументировать нечего, посколько после ТОГО случая я решил, что сыровата версия (это кстати не только мое мнение, разные люди на форуме sybase.ru высказывали ту же мысль), и сразу ее стер. Лично я сначала предпочитаю выяснить источник проблемы и только потом делать выводы. Хотя согласен - самое простое стереть и не заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 07:30 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Я ни разу не видел, чтобы какое то ПО не имело багов. Особенно такое сложное, как СУБД. Причем у некоторых крупных производителей ПО баги тянутся по версиям годами (если только это не баги, связанные с безопасностью). Так что я все таки поставлю разработчикам ASA в заслугу быстрое исправление багов :) Боже мой, да ничего против я не имею. Ошибок не бывает только у тех, кто ничего не делает ASCRUS Лично я сначала предпочитаю выяснить источник проблемы и только потом делать выводы. Хотя согласен - самое простое стереть и не заморачиваться. Я не делал выводов, это мое личное мнение. И, во-вторых, если Вы можете позволить себе тратить рабочее и личное время на поиск ошибок - это Ваше право. В конце концов, если дело повернется в хорошую сторону, скоро Вы сможете подписываться "ASCRUS, Senior Manager of Sybase Team, Russia" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 12:16 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSТак же я не понимаю, как ISQL в результате ошибки могла "навернуть" БД, Ну БД навернуть у меня получилось однажды... вот только уже не помню как :) А вот завалить сервер у меня довольно часто получается. В одном dbisql запускаешь ХП, она показывает резалт-сет и ждет resume. В другом dbisql пытаешься в это время дропнуть и пересоздать данную ХП. Второй dbisql ругается что мол процедура уже используется. В первом dbisql делаешь resume или вообще его закрываешь. Во втором тыкаешь continue... и с вероятностью 1-2% получаешь трап сервера :) Это и на 7.0.2 и на 9.0.1 я такое видел. По желанию повторить это у меня не получается, подозреваю что нужен некоторый не маленькйи аптайм и не пустые кэши на основе таблиц которые используются в изменяемой ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 18:32 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С багами понятно... :) А всё таки где качнуть кроме как с сайбеса, а то регистрация не проходит. Если что igor@ccs.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 16:32 |
|
||
|
Где качнуть ASA 9?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, больше негде, если кто-то только на ftp себе выложит, ито- нафик оно надо, 9-ка вместе с патчами будет весить около 200 Мб. Теоретически, можно приехать в представительство Sybase с болванкой и они вам запишут бесплатно. На практике не пробовал, к тому же неизвестно, как обстоят дела с представительством Sybase на рiдной Украiне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 16:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32475956&tid=2014538]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 250ms |
| total: | 507ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...