|
|
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ребята! Подскажите пожалуйста как правильно поступить: у нас стоит SQL-сервер, самописный сервер-приложений на дельфи, самописная клиентская часть на дельфи, транспорт борланд сокет сервер. Но там текстовые отчеты у нас. По всей организации идет тенденция использования веб-систем-сайтов, как для документооборота, так и для аналитики. Мы хотим перейти на технологию использоваия веб-отчетов и динамического формироания меню и страниц в зависимости от логина и уровней доступа. Наиболее правильным выбором языка будет php по моему мнению. Но неясно чем заменить сервер приложений и нужен ли он если есть сайт. Вообщем терзают сомненья по таким моментам: 1) какие будут плюсы и минусы у такой системы, 2) как ее лучше построить и где такое почитать 3) какой вебсервер использовать и как его с Sybase состыковать нужен какой то промежуточный сервер приложений все равно или сайт вместо него 4) на чем и чем лучше это писать и с чего начать изучение интересует и язык и средства разработки 5) какие ресурсы нужны для машины на которой будет сервер в интранете Сейчас от сервера приложений идет работа с SQLсервером до 10-15 коннектов. Некоторые процедуры работают от 3 до 40 минут. База аналитическая и историческая на Sybase ASE с размеров 170 Гб. Заранее спасибо за ответы. Если не сложно прошу их продублировать на emk[собака]ua.fm Женя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 10:07 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дополнение к вопросу 1) Кто нибудь работал с Jaguar (как себя ведёт) 2) Где можно найти ГОСТ по шифрованию (для кодировки пароля) Сейчас пишем несколько похожее (сервер пишет системщик, но впросы похожие база 150 Гб ASE 11.9.2.6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 12:26 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать разработки Sybase не хочется. Система не должна быть привязана к типу SQL-сервера. Кроме того я видел системы построенные на Jaguar - их мало, и вообще Sybase в наше время не сильно распространен. А в жизни все течет и все меняется. Сегодня люди тут, завтра там и если изучать разработку БД с использование веб-сайтов то уже стандартное через php + apach чтобы если что эти знания и еще где то пригодились. Даже при создании сайтов друзьям и себе. А куда я знания по ягуару засуну ? Они не популярны. Женя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 09:56 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы спрашиваете или утверждаете? А куда Вы свое самописное засовываете? :) А если серьезно - Вам никто ничего и не навязывал. Сами совета спрашивали. PHP - не замена полноценному CORBA серверу (будь то Ягуар либо что-то еще). Ежели Вы всю жизнь будете заниматься "домашними" страничками - тогда и впрямь Ваш выбор вполне очевидный. Дешево и сердито. Другое дело, когда вопрос стоит о надежности и масштабируемости решения. Что Вы сделаете с PHP, когда Вам нужно обеспечить доступ одновременно 100-1000-5000 пользователям? Зеркала клепать? У каждого решения - своя ниша, достоинства и недостатки. Решения пишутся - кое что уже давно работает, только это редко афишируется. Людям не до пиара своих решений. Да - и совет, перенесите вопрос в "нужный" форум. Вы бы еще про перспективы Оракла или Акцеса здесь спросили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 10:07 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если посмоьтреть в сторону JSP/EJB? Связка JBoss+Tomcat (WebSphere+..,BEa+..) например. Или просто Tomcat. Если не ошибаюсь, то зависимость от SQL-сервера там можно минимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 10:44 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой нормальный сервер приложений умеет работать с большим набором СУБД. Посему не вижу никаких сложностей и привязок. Ягуар себя ведет вполне пристойно, хотя бы внедрение в Сбере о чем-то грит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 10:52 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никто же не против Ягуара, просто последнюю часть -отчетную -сами страницы хотелось бы на php версать, а поставить сайт и сервер приложений в одном лице было бы неплохо. Их можно увязать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 12:45 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имелось ввиду увязать Ягуар и php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 12:52 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам не проверял, но PHP поддерживает CORBA-объекты, посему должен уметь вызывать их и с Ягуара. Вопрос - на чем объекты писать будете. Если на Яве, тогда смысл в PHP? Тогда проще и понятнее JSP+JavaScript. Да и еще, если активно смотрите на "халявный" (в смысле дешевизны) хостинг, то лучше тогда смотреть не Ягуар а Tomcat с Явой или PHP. Потому как еще пока ни одного "дешевого" хостинга с фирменным СП я не видел. Кстати, я не сторонник Ягуара, просто моя специфика заставляет им пользоваться и активно его изучать. Ежели Вы собираетесь компоненты на Дельфи писать, смотрите СП, который Дельфийские компоненты хорошо и удобно интегрирует. Ежели на PowerBuilder - тогда Ягуар Вам прописан. Ежели на С, С++, Ява - тогда практически любой подойдет - выбирайте по цене, надежности, многоплатформенности.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 09:49 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня не поняли, мне нужен веб-сервер, который будет работать как сервер приложений (то есть Ягуар подходит), и страницы все чтобы писались на php, а не на ява, она тормознутая. Что надо и где конктретно можно прочитать как все это увязать. Кроме того категоритчески не хотелось бы писать на PERL - а именно на php. Что за софт надо ставить чтобы все это заработало. Есть какие то FAQи или ДОКи ? Насчет хостинга - так его не надо, это будет внутренняя аналитическая система, она уже есть - но сейчас это дельфийный сервер приложений, дельфийная клиентская часть, транспорт Borlan Socket Server и Sybase ASE. Вместо всего этого и хотим сделать сайт в Интранет с динамически формируемыми страничка в разделах аналитеской системы, разделами с документаций и др. Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 12:22 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ягуар и PHP - да еще на одном серваке... - я такого не встречал. Вряд ли получится :) Постараюсь сказать как можно мягче - скорее всего Вы не совсем хорошо знаете все вышеперечисленные технологии. Посему не советую заниматься таким садомазохизмом. Выкиньте все это из головы, либо попробуйте сначала зарекомендовавшие себя варианты. Изучите продукты, хоть поверхностно, а потом уж пытайтесь их скомпоновать. WEB сервер Ягуара умеет работать на серверной стороне с JSP & PowerDynamo ну и с EJB компонентами. Наверное как-то можно попробовать "запихнуть" PHP как внешний CGI процесс, лично я не знаю. Да и использование ягуаровского веб сервера весьма и весьма спорный вопрос. Сам сайбез рекомендует использовать внешний, например iPlanet А внутрений - это скорее всего для демо, разработки и тестирования :). Также, хочу напомнить, что задачи веб сервера и сервера приложений - совершенно разные, посему впихивать их на одну железку - по меньшей мере неразумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 17:43 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, насколько я понял. Вы хотите просто похоронить работающую систему (самописный сервер приложений + клиентская часть под Delphi) с доступом к ASE, и вместо нее поставить Intranet-систему с доступом к ASE. Мне кажется, вам самим надо определиться нужен ли вам в этом случае сервер приложений или нет, поскольку это зависит от вашей задачи, например, клиент должен иметь данные из 2-х разных баз и модифицировать данные в этих базах транзакционно, то тут он естественно нужен. И еще один момент будет влиять - скорость построения отчетов, 40 минут ждать Web-сервак не будет. Что же касается Java, это только на I386 кажется что она тормоз, а на самом слабеньком Spark'е она летает, тем более, что ты ее будешь крутить на Apache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 22:49 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем в такой системе полноценый сервер приложений ?? EJB крутить ? имхо тут вполне хватит пхп+сторед процедуры ... Другое дело, когда вопрос стоит о надежности и масштабируемости решения. Что Вы сделаете с PHP, когда Вам нужно обеспечить доступ одновременно 100-1000-5000 пользователям? Зеркала клепать? да сделает то же самое что делает Yahoo или оракл - воткнет load balancer и рядышком еще один сервер, это не проблема - проблема пхп stateless, если это задевает религию то ... еще вариант apache+tomcat, к апачу можно к тому же прикрутить еще и пхп, типа странички на php, а логика на java в tomcat ... но зачем тут пхп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 22:27 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я собрался с мыслями и написал четко и ясно, что я хотел спросить. Надо было сразу так написать, но из-за нехватки времени... Но как говорится - лучше поздно чем никогда. Надо уметь исправлять и признавать свои ошибки. Добрый день! Ребята, я хочу с Вами посоветоваться по поводу реинженеринга аналитической системы. Напишу пару слов о том, как она построена сейчас и что бы хотелось получить. Сейчас наша аналитическая система построена по принципу трехзвенной архитектуры – клиентская часть, сервер приложений, SQL-сервер. Более детально: - клиентская часть и сервер приложений написаны на Delphi 5 с использованием WINAPI и COM, в качестве транспорта используется Borland Socket Server - обновление версии в филиалах производится утилитой обновления версии, написанной на Delphi (формируется патч как разница имеющегося файла и нового и отправляется через Borland Socket Server) - три SQL-сервера Sybase ASE 12.5 и один репликационный сервер, работающий на том же сервере, где и сервер приложений (два сервера «боевых», один – полигон для разработчиков) - размеры баз до 200 Гб на каждом из серверов - тип системы аналитический, хранение информация организовано по историческому принципу (не последнее состояние, а все состояния на разные даты) Уход одного из основных авторов и организаторов этой системы в прошлом году, придумавшего принципы построения и работы системы вызвал ряд трудностей и проблем по доработке и расширению функциональности данной системы, несмотря на наличие полных исходных текстов и достаточное число квалифицированных программистов в нашем подразделении. Это, прежде всего, вызвано низкой степенью документирования системы и наличия большого количества сложных самописных системных участков кода системы, требующих длительного изучения перед доработкой. Проанализировав исходные тексты системы на предмет расширения возможностей комплекса, я пришел к выводу, что необходимо провести реинженеринг нашей аналитической системы и расширение ее функциональности согласно новых требований руководства. Более подробно: - отказаться от клиентской части и системы удаленного обновления версий, что позволит упростить поддержку системы в филиалах - осуществить переход на WEB-технологию динамического формирования страниц, что позволит эксплуатировать систему через интранет-сайт и обычных браузеров в качестве клиентских частей - заменить самописный сервер приложений промышленным сервером приложений разработки Sybase или аналогичным (возможно с использование OLAP), что позволит сократить затраты на сопровождение системы и перенаправить имеющийся потенциал разработчиков с длительного изучения, доработки системных частей на реализацию новых аналитических задач системы и ее документирование. - разработать проект и схему всей системы в среде Rational Rose или аналогичной, провести ее нормализацию, устранение узких мест, реорганизацию и документирование - все разработчики затратят некоторое время на изучение нового инструментально-технического средства, что позволит доработать нашу систему в кратчайшие сроки и тщательно задокументировать, а также получить стабильный понятный всем разработчикам документированный код, написанный в едином стиле, масштабируемость системы и нетрудоемкое сопровождение. Кроме этого изучение новых технических средств и документирование разработки повысит профессиональный уровень разработчиков и навыков коллективной разработки приложений - провести анализ имеющихся инструментальных средств для создания подобных систем, выбрать наиболее подходящие нам, с учетом особенностей задач, решаемых нашей системой, с учетом времени, необходимого на изучение данного средства и др. факторов. Я хочу услышать Ваши мнения про : - плюсы и минусы новой системы относительно старой - какие именно материалы следует изучить, чтобы правильно осуществить анализ имеющихся средств и выбор - какой web-сервер и какой сервер - приложений лучше использовать, и почему - какой язык использовать для разработки – PHP, Perl, JAVA? - какие ресурсы техники потребуются для этого Спасибо за ваши ответы. Они будут важны для меня, потому что я хочу тщательно исследовать данный вопрос, что бы выбрать правильный подход к развитию системы. Кроме того, по различным причинам - не исключается и возможность того, что будут сделаны выводы о нецелесообразности перехода системы на Web-технологии. Евгений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:30 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый EMK! Предлагаю обсудить Ваши вопросы в двустороннем формате. Вкратце: есть инструментальная платформа (на основе промышленных стандартов), позволяющая эффективно, комплексно и с малыми затратами решить Ваши задачи. С уважением, Борис boris@mcsoft.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 18:20 |
|
||
|
Sybase + веб-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня используется приблизительно такое: Что касается Web: Вебсервер IIS Средства разработки ASP,JScript,DHTML БД Sybase ASE, Sybase Anywhere и др. Динамическое меню с уровнями доступа Администратор системы C++ Короче портал для доступа ко многим БД со всякими делами Никаких проблем всё сердито и просто, все довольны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32475229&tid=2014490]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 229ms |
| total: | 492ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...