|
|
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Сори за длинный постинг. Разработал проект. Все работает. Мне нравится принцип организации репликации в ASA. Использую SQL Remote VIM через Lotus Notes. Но вдруг откуда не возьмись... новые директивы в компании... Избавляемся от Lotusa. Млин, будет Exchange. Понятно, что сама база остается без изменений. НО. Что хорошо v Lotus-e. Передаются данные с удаленных терминалов (терминал - не компьютерный термин). На центральном серваке консолидированная база. Настраивается автодозвон до центрального сервера через модем. Передалась почта (документы), реплики для REMOTE SQL, приняли реплики от консолид. базы, отсоединились, все в порядке. У нас тут же в офисе все применилось, замечательно, послались реплики всем остальным удаленным терминалам. Следующий терминал обменяется своими репликами, и вот так все крутится. Надеюсь, что идею описал понятно. Пользователь явно не запускает репликацию, для него все прозрачно. Он прицепил документы в mail, забил данные в прогу. Все... Теперь вот представьте что нет Lotus-а. Из чего мне остается выбирать? Насколько я помню в ASA есть следующие message types: 1. file - отпадает, думаю даже не стоит с этим возиться; (хотя если есть способ передать файл надежно через модем без лишнего софта, можно подумать); 2. ftp - вот думаю, может какого-нибудь умного клиента с дозвоном по расписанию стоит искать, а на серваке поднимать ftp-сервер; 3. mapi; 4. smtp; Эти два варианта могут иметь место при внедрении MS Exchange. Но только вот вопрос. Как мне встроить в OUTLOOK на терминале реплику. Ведь если я правильно понимаю, сам аутглюк не примет письмо ни по mapi, ни по smtp. Если я не прав, то это будет спасение! 5. vim (блин, ну почему надо отказываться от того, что работает...) без комментариев Может я огород горожу и все можно сделать проще? Т.е. в кратце мне нужно: что-то работающее (НАДЕЖНО, учитывая обрывы связи при передаче данных), используя выше перечисленные message types с автонабором через модем. Чтобы клало трубку верно, а не висело :) Видел статью про репликацию баз mssql через модем. Так вот, варианты "определить необходимое время для установления связи эмпирическим путем" не катят. Стоит также иметь в виду, что народ, который забиывает данные на месте ОЧЕНЬ слабо разбирается в компах. Именно поэтому сделано так, чтобы процесс репликации был очень прозрачным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 16:35 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы все сразу делали на ftp.... Большинство филиалов живет на кабеле, с ними проблем вообще нету. А для диалапщиков положили на рабочий стол иконку "Синхронизировать данные с офисом" и в административном порядке обязали начальство филиалов хотя бы раз в неделю подсоединятся к интернету, тыкать в иконку и ждать исчезновения окошка SQL Remote. Не очень конечно красиво с админской точки зрения, зато надежно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 01:27 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе подходит, только у нас важная оперативность, т.е. нужно как-то дозваниваться до сервака автоматом и отсоединяться также оперативно, так как точек 4, а модемов одын :) кажется, начинаю соображать. будет что-то вроде такой комбинации в батнике на стороне терминала rasdial ..... начать репликацию rasdial /disconnect Скачаю какой-нить кронтаб под винду и всех делов. (а может в винде есть свой крон? только мне нужно до часов/минут время выставлять). Теперь остается определить, использовать ли на сервере фтп доступ для передачи данных ... что будет если посреди закачки рвется связь? Насколько я знаю, там будет валяться кусок закаченного файла... или средства проверки встренные в сабес сделают свое дело как надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 11:29 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в общем да, для диалапа примерно так и надо делать. Единственная остающаяся проблема - как убедить сотрудников в филиале не выключать компьютер на ночь :) Как выяснилось это очень сложная задача. Примерно половина сеансов обмена данными между филиалом и главным офисом обламываются по этой причине. Если я настраиваю сеанс обмена днем - опереатор радостно жмет на крестик и закрывает DB Remote. Настраиваю на ночь или в обед - комп выключили :) А насчет оборваных сеансов связи по ФТП - за уже скора два года жизни ни разу не было проблем из-за этого. dbremote при закачке сообщения пишет его сначала во временный файл с именем ".RemoteUserId" по окончании закачки этот файл переименовывается по шаблону "RemoteUserId.MessageNumber". Соотвественно если произошел сбой связи, то не досланное сообщение пойдет снова и затрет следы от предыдущей неудачной посылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 18:01 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает нормально, спасибо за поддержку. :) Маленький вопросик, а где dbremote (ASA9) хранит настройки для подключения к тому же ftp серверу. В BOL написано, что в реестре, но по указанным в мануале ключам у меня все пусто... Или лучше по-другому, как заставить его переспросить о настройках в случае необходимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2004, 21:21 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V sysremoteoption . V registrach, po moemy, do ASA7 bylo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 08:49 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Из документации Код: plaintext 1. 2. 3. Где хранятся SET REMOTE OPTION определяет option - External_remote_options ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:57 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то таблицы SYS.SYSREMOTEOPTIONS не существует :) Это как и большинство системных "таблиц" виртуальная таблица отображающая некие внутренние параметры. Из нее можно делать выборку, но ее нельзя обновлять. А с реестром dbremote работает весьма странно. Я тоже когда первый раз настраивал репликацию пытался заполнять реестр. Потом обнаружил что dbremote читатет реестр только один раз - если не нашла этих самых настроек в базе. Если же не найдено настроек ни в базе, ни в реестре - dbremote откроет диалоговое окно в котором можно будет указать все нужные настройки. Маленькое резюме - в реестр лазить не нужно! Не смотря на то что написано в документации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 20:14 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема конечно оффтоп, но чем вызван переход с Лотус Нотес на эксчейндж просто не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 12:58 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ггг, Человек! Спасибо! Ты меня понял... Я не знаю почему это так, но у нашей фирмы был корпоративный стандарт (Lotus). Сейчас самый главный дядя (выше просто некуда), который сидит в Европе захотел, чтобы везде был аутглюк. Не нравится ему больше Лотус. Дядю этого все боятся (европейские филиалы), а мы право гОлоса не имеем. Написано немало приложений на Lotus Notes, я не знаю кто это будет переписывать все... Вобщем вот так вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 13:07 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не завидую я вам. С Лотуса на эксчендж и при этом переписвать кучу программ - это просто алес капут. Ладно, если просто просто почта, а прикладные проги.... Хотя на уровне больших дядек решается все просто - аутлук красивее выглядит, т.е. перед пацанами пальцы можно шыре гнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 16:22 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы все-таки посоветовал бы выбрать SMTP, там ведь все простенько: к примеру 2-е базы, создаешь на каждом почтовике в филиале и в годовом офисе по почтовому ящику и работаешь, единственно, что надо при первом запуске dbremote, как впрочем и FTP, указать имя и пароль, они потом пишутся в системную таблицу и потом из нее извлекабтся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 11:25 |
|
||
|
Репликация, варианты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, я бы рад, но ftp, как мне кажется, в моей ситуации не сможет попасть под "плохое настроение" высокопоставленных дядек. Пусть они лбы себе разобьют перескакивая с одной системы на другую, зато у меня будет все без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32406799&tid=2014659]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 281ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...