|
|
|
Разбивка строки! Help плиз!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, помогите. Необходимо строку типа "12;46;ууу;fff;" разбить на st1 | st2 | st3 | st4 -------------------- 12 | 46 | ууу | fff -------------------- т.е. должна получиться вот такая табличка... Как это делается в Microsoft SQL Server в форуме есть описаловка, а как это сделать под Sybase? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак это делается в Microsoft SQL Server в форуме есть описаловка, а как это сделать под Sybase? Точно так же. Организуете временную табличку, организуете цикл, ищете разделитель, заносите каждое найденное значение в эту табличку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не выходит, в частности, я пытаюсь использовать replace функцию, а обработчик так на нее ругается, как-будто в первый раз видит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты можешь использовать текстовый драйвер ODBC. И закачать через него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) спасибо :) но дело в том, что я не могу его использовать, есть много причин, одна из них, что я не так хорошо пока могу использовать возможности sql... Одним словом, я была бы немеренно признательна, если бы вы мне накидали примерчик запроса, как это возможно реализовать. ...пожалуйста А то у меня скоро истерика случится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне выходит, в частности, я пытаюсь использовать replace функцию, а обработчик так на нее ругается, как-будто в первый раз видит :( Ну может быть для начала все таки нас просветите насчет того, на каком сервере Вы работаете и какой его билд ? А то как то странно - функция REPLACE есть во всех СУБД Sybase. Ну и причины разбора строки неплохо бы узнать. Может быть можно обойтись и без разборов строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тип сервера: Adaptive Server Enterprise/12.0.0.6/P/EBF 10395 ROLLUP/NT (IX86)/OS 4.0/1890/32bit/OPT/Fri Jul 26 01:42:03 2002 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял, что именно надобно в качестве примера, но... Ниже приведена часть хранимой процедуры, разбирающая строку, состоящую из повторяющихся кусков вида ПАРАМЕТР=ЗНАЧЕНИЕ^, где ^ выполняет роль разделителя (правда, в данном случае она обязательна и в конце совокупной строки тоже). /* НАЧАЛО РАЗБОРА ПОЛЯ INFO */ while @info != @workInfo begin select @length = char_length(@info) /* определяем позицию первого вхождения разделителя (символ '^'), если не найдено, берем длину поля INFO */ select @position = case charindex('^',@info) when 0 then @length else charindex('^',@info) end if @position = @length begin select @workInfo = substring(@info,1,@position-1) select @info = @workInfo end else begin select @workInfo = substring(@info,1,@position-1) select @info = substring(@info,@position+1,@length) end /* присваиваем соответствующим переменным значения заданных в поле INFO параметров */ /* здесь некий код куска ... */ end /* КОНЕЦ РАЗБОРА ПОЛЯ INFO */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 15:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32402195&tid=2014668]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 243ms |
| total: | 510ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...