|
|
|
ASA9 не дает добавить колонку в таблицу, в которой есть данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, вот и первые грабли в ASA9. Нужно добавить солонку в таблице. А оно ругается, что нужно в пустую таблицу изменения вносить. Сейчас проблем нет, но вдруг позже потребуется внести изменения, а к таблице из других таблиц foreign keys наставлены, а на них другие Всю базу выгружать не буду же. Что делать? Пожалуйста, помогите советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока только придумал это: 1. отключить FIRE_TRIGGERS option; 2. экспорт таблицы; 3. изменить таблицу; 4. загрузить; 5. включить вышеупомянутый option. Но это кошмар... в asa8 все было проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во блин глюкалово, все получилось надо было добавить колонку типа bit ни фига не получалось (даже если указываешь использовать в ней NULL). Потом создал колонку типа char а потом изменил, все прошло. Правда я отключил тригеры... может это помогло, ну и ладно... Спасибо. Если есть соображения почему так было, плиз, поделитесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 9.0.1252 В Sybase Central беру таблицу, добавляю туда поле BIT NULL, все нормально сохраняется. Ругается только, если добавлять поля, как NOT NULL, что правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я не знаю почему так все получалось и ошибка была с кодом -116 Table must be empty -------------------------------------------------------------------------------- Item Value SQLCODE -116 Constant SQLE_TABLE_MUST_BE_EMPTY SQLSTATE 55W02 Sybase error code 4901 ODBC 2 State ERROR ODBC 3 State ERROR You attempted to modify a table, and the database server can only perform the change if there are no rows in the table. Странно все это. Сейчас это все ерунда, но если подобные сюрпризы будут уже на production database, то не знаю что и делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например в ASE 12.5 поля типа bit не могут быть NULL, соответственно если добавляешь поле такого типа в не пустую таблицу, надо указывать например default 0. Может и в ASA9 что-то подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, в ASA спокойно можно добавлять BIT поля как NULL. Это скорее всего был глюк Sybase Central, он любит подглючивать. Может быть Рыжий Кот сначала поле как NOT NULL поставил и попытался сохранить таблицу, Central естественно ругнулся, а дальше глюканул и не среагировал, что поле было потом изменено как NULL. Вот жалко свободного времени NULL, так и чешутся руки свой менеджер и ISQL к ASA написать. Главное не понятно, почему он так тормозит и память кушает - видел Datastudio, так же написано на Java, кушает всего 35 метров и работает с космической скоростью. А по наворотам тоже не мало умеет. Видно руки кривые у тех, кто этот Central писал, думаю что на той же Java его можно гораздо лучше написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARCRUS, во-во, у меня тоже к концу рабочего дня благодаря этому централу 500МБ ОЗУ в системе занято. Плюс перерисовывается по полминуты. Хотя субъективно сентрал 8 версии мне больше нравился: там нужно было меньше телодвижений делать чтобы посмотреть код, скажем тригера. Зачем в девятке все на закладки посадили - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот у тебя был крек для ASA что бы он сплеш скрин не выдавал можешь его прислать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все добавляется замечательно, триггеры не мешают. Мы делаем так: alter table t add f bit NULL; update t set f=0; commit; alter table t modify f default 0 not null; Поле bit по умолчанию not null, может поэтому были проблемы. Для других типов NULL в первом операторе указывать не обязательно. Никогда не пользуйтесь централом, вообще GUI клиентами к серверам, от него одни проблемы. Ну может только для отладки функций и SP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nu c127, eto ty kruto skazal ;) ;) ;) srazu veselee stalo. thx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с127 крут :) жалко, что нельзя еще клиентов отучить пользоваться GUI клиентами к БД, вот бы всех в консоль пересадить - и было бы счастье. Ну а если серьезно, то с Central действительно открытый Notepad никогда не помешает :) Кстати никто не пробовал какой нибудь навороченный мультиредактор прикрутить для редактирования скриптов - типа Ultraedit что нибудь ? По идее на макросах думаю можно настроить его, чтобы он потом мог вызывать ISQL для компиляции скрипта и получать ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A есть у кого splash screen killer для ASA9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в 8 версии был глюк - на готовой таблице нельзя было задать default value через central (т.е. после save изменения не применялись), приходилось ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ASA 9 до 1250 в Sybase Central был глюк, что если открывать отдельный редактор для редактирования скрипта ХП, то после сохранения и закрытия окна на самом деле ничего не сохранялось. Сейчас он исправлен, зато теперь они "исправили" глюк в редакторе скрипта - после сохранения курсор перемещался на первую строчку скрипта. Теперь он остается на месте после сохранения и честно говоря понять, сохранились ли изменения и была ли процедура изменена не возможно. Лучше бы они не исправляли этот глюк :) Хотя в принципе форумы на Sybase.com по багам и пожеланиям разработчиков открыты, по идее можно организоваться в ASA Russian User Group и централизованно выкладывать к ним на форум найденные баги и пожелания, думаю возможно будет записаться к ним в группу тестеров для проверки новых EFB и версий ASA, у меня например на ASA крутиться собственный проект, который довольно функционален и любые баги в новых версиях на нем будут неплохо выплывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>с127 крут :) жалко, что нельзя еще клиентов отучить пользоваться GUI клиентами к БД, вот бы всех в консоль пересадить - и было бы счастье. А клиенты сюда и не ходють. Тут только программисты и админы. Если серьезно, то я после длительных и иногда болезненных экспериментов выяснил, по крайней мере для себя, что самый удобный способ создания и редактирования объектов в БД это скриптовые файлы. Причем он удобней значительно. Просматривать действительно удобней из всяких там централов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Central с ASA8 и ASA9 работаю используя win32 3.2 Central ASA7 очень..очень редко запускаю 4-e жабовские, только когда разбираюсь с новыми фичами, которые не отображаются 3-м. Со скриптами : MultiEdit-9 c десятком прикрученных макросов через dbisqlc (выгрузка-загрузка данных, создание-накат скриптов) если кому интересно могу подробнее может потому на баги 4-x централов не натыкался ASCRUS по поводу компиляции скрипта без db попробую, если получится - распишу как Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 12:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32379237&tid=2014675]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
170ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 284ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...