|
|
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите! Как посмотреть все таблицы в определённой базе данных? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 09:46 |
|
||
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря в какой и главное смотря на каком СУБД ASE или ASA. Если еще указать номер версии и патча, то возможно еще можно будет не одно решение подсказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 10:26 |
|
||
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты это о чем??? Какая база данных ASA или ASE??? А то модератор уже задолбался писать про это!!! :-)) Да ASCRUS, к тебе пожелание, твоя рассылочка про ASA довольно слабенькая!!! Или ты ее пишешь для начинающих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 10:28 |
|
||
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база bsddb, но не знаю какие в ней таблицы. Как их посмотреть? 1> sp_helpdb bsddb 2> go name db_size owner dbid created status ------------------------ ------------- ------------------------ ------ -------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------ bsddb 30000.0 MB sdm 15 Nov 08, 2003 select into/bulkcopy/pllsort, trunc log (1 row affected) device_fragments size usage free kbytes ------------------------------ ------------- -------------------- ---------------- datadev1 100.0 MB data only 44292 datadev1 27900.0 MB data only 28315650 logdev1 100.0 MB log only not applicable logdev1 1900.0 MB log only not applicable -------------------------------------------------------------- log only free kbytes = 2039998 device segment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 10:32 |
|
||
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stud Легче всего посмотреть таблицы в БД через менеджер СУБД (уж не знаю, как он называется в ASE, в ASA это Sybase Central). Еще можно написать скрипт получения обьектов БД: Код: plaintext 1. На выходе получите таблицы, вьюверы и хранимые процедуры. ЯДа ASCRUS, к тебе пожелание, твоя рассылочка про ASA довольно слабенькая!!! Или ты ее пишешь для начинающих? Ну вообще то рассылка изначально пишется для тех, кто прекрасно знает, что такое СУБД и SQL, но никогда не видел ASA или плохо его знает. Как ты заметил наверное, в рассылке нет описания того, что есть в BOL, а в основном даются ньюансы и различия, внутренние механизмы работы, чтобы народу, зная стандартный ANSISQL не пришлось рыть и додумывать, чего еще ASA умеет и по каким принципам это работает. Насчет "слабенькая" поясни - что по твоему мнению не хватает в рассылке, как я уже и раньше говорил, буду признателен за любую критику и советы. Если у тебя есть ценная информация по ASA, которой нет в BOL, то ее было бы тоже здорово включить в рассылку, думаю договориться можем всегда о сотрудничестве. У меня же пока наоборот есть статистика, что многое из информации, что я выкладываю в рассылку было не известно даже народу, который уже давно проектирует на ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 10:54 |
|
||
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассылка не слабенькая, а нормальная. Думаю, что наоборот, пишется все очень доступно и правильно, хорошо, что делается акцент на различиях Watcom-SQL и T-SQL. Было бы неплохо также увидеть в ней простейшие примеры доступка к БД из клиентских программ, с учетом нюансов ASA, различия в JDBC-драйверах на примерах, скажем, и также пару выпусков, посвященных SQL Remote, тоже с пошаговыми примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 11:20 |
|
||
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчет слабенькая, я скорее погоречился, так что просьба не обижаться, а вот расмотреть например репликации было-бы полезно, очень полезно. Лично меня мало интерисуют различия между диалектами, это все таки дело привычки, посмотрел и сделал :-)) А вот всякого рода нюансы было бы очень интересно расматривать, желательно с кодом, пусть и глупым :-)) ASCRUS ты тут писал, что "что многое из информации, что я выкладываю в рассылку было не известно даже народу, который уже давно проектирует на ASA." мне просто интересно, просьба только не обижаться, что же ты такое написал (может я по глупости или невнимательности пропустил), да и откуда такая информация (или тебе люди пишут на твой mail). Еще раз без обид, а насчет помощи в предоставлении информации, если я смогу, то помогу, опять же чем могу, ты ведь пишешь в каждой рассылки анонсы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 12:32 |
|
||
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБыло бы неплохо также увидеть в ней простейшие примеры доступка к БД из клиентских программ, с учетом нюансов ASA, различия в JDBC-драйверах на примерах, скажем, и также пару выпусков, посвященных SQL Remote, тоже с пошаговыми примерами. В плане выпусков рассылки все это есть :) Пока фактически рассылка идет по ньюансам SQL и обьектов БД. Далее по нарастающей пойдут уже другие главы, посвященные ньюансам проектирования сложной бизнес-логики на ASA, оптимизации обработки больших баз данных, администрированию, организации работы с удаленными серверами и репликации и т.д. Ну в общем все, насколько у меня будет хватать сил и времени :) Так же в новой рассылке, которая выйдет на эти выходные я еще ввожу дополнительную информацию об известных мне багах, которые еще не исправлены в текущих EFB. Если у кого будет возможность иногда меня консультировать или присылать мне интересную информацию по ASA, о которой мало написано в BOL или обнаруженных багах, то это поможет общему делу :) Кстати возможно на SQL.RU появиться собственный раздел, посвященный ASA, с зеркалом рассылки, последними новостями от Sybase, списком известных багов, описания исправленных ошибок и дополнений к EFB и т.д. Но тут уже больше от Sybase зависит, они мне обещали помочь. Сам я просто физически не смогу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 12:43 |
|
||
|
database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Фактически вся моя информация по ньюансам - это собственный опыт работы и исследования. Плюс сюда добавляется большой опыт работы с MSSQL и мои наработки при написании конвертора MSSQL->ASA (вот уж где я точно все отличия прочуствовал, пока конвертор писал). Из того, что интересного я считаю: например, информация о принципах работы внешних ключей, каскадных операциях, работы триггеров. В готовящийся выпуск пойдут мои изыскания по использованию расширенных обьединений (KEY и NATURAL JOIN), использование Common Table Expression для построения сложных и рекурсивных запросов и если успею, кое какая полезная информация по UPDATE и DELETE, особенно для тех, кто привык жить на MSSQL :) Помощь бы мне не помешала, особенно это касается наверное SQLRemote и MobiLink. Так как я фактически с ASA знаком только год и под руку не подвернулось проектов и их использованием, то могу честно признаться, что ничего, кроме общих концепций о них не знаю. В этом плане у меня главные надежды на всех моих коллег, кто мне сможет все рассказать из личного опыта и службы поддержки пользователей Sybase :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 12:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32378080&tid=2014709]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 267ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...