|
|
|
PHP+SYBASE как законнектиться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуста, как настроить PHP и законектиться к Sybase (win 2000, PHP 4.3.3, ASE) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема? Все работает на АСА8.02 пример - http://www.zt.ua/gic_borgi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На все пишет ... Call to undefined function ... напр. sybase_connect... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фокус-покус: нужно раскомментировать строчки в php.ini касательно php_sybase.dll (почему-то мне кажется что ты под виндой), и убрать обязательно php_mssql.dll И еще по-моему нужен клиент под sybase (здоровая штука в плане размера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раскоментарено и клиент установлен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда фокус-покус не получился :) Сори, но вроде должно работать. Проверь еще разок. 1. убрать коменты с php_sybase.dll; 2. поставить коменты на php_mssql.dll; 3. оформить sql.ini в клиенте. 4. вроде все. Ты используешь апач? он при старте не ругается что у тебя php_sybase.dll отсутствует? проверь... P.S. у меня php 4.2.3 и ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да апач .... при старте не ругается ... оформить sql.ini в клиенте - как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в папке, куда установлен клиент есть папка ini а в ней этот файл (sql.ini) в нем много строчек, добавляешь свою, например [db1] query=TCP,10.44.3.3,2638 db1 - имя базы, к нему и будешь коннектиться в строчке <?php sybase_connect(.....); ?> 10.44.3.3 - адрес где вертится сервер 2638 - порт ASA (какой у ASE не знаю) только насколько я понял у тебя не в этом проблема, а в невозможности выполить саму процедуру sybase_connect... так? Call to undefined function - признак отсутствия php_sybase_ct.dll если заработает, напиши в чем была проблема.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql.ini - подправлено, устанавил я другую версию php, теперь пишет - Unable to allocate connection, хотя под линуксом все работает замечательно (после установки клиента и сборки php) ... зх!!! ...??? Мажет для АSE 12.5 какая нибудь своя библиотека нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал через odbc_connect, без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) видать без бубна здесь не обойтись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та же проблема была... Надо было по локальной сети приконнектиться к Sybase ASE. На моей машине Apache+PHP+Windows XP, на сервере Sybase ASE+Win 2000. В файле sql.ini оставил только: [base] master=TCP,192.168.2.20,49152 query=TCP,192.168.2.20,49152 Порт: 49152 (сказал админ базы). Open Client скачал отсюда: http://www.asu.edu/it/acit/web/html/sybase12/sybase12.html Все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100% также сделал, но .... увы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда задался таким же вопросом натолкнулся на эту тему... Думал, что уже осилили -:) У меня тоже сразу не пошло, когда сделал все как здесь написано, потому, что успел одну глупость сделать (просьба сильно не смеяться) -:)). Сейчас распишу как это вышло. - убрал коментарии в php.ini с php_sybase.dll; - Apache начал ругаться на то что не может .dll подгрузить (клиента еще не было). - когда php устанавливал переписывал в system32 одну dll-ку, вот по этой аналогии недостающие dll (которые в Sybase где-то есть, там их и взял) -:) их около 10-ти) переписал в system32. - потом только узнал что клиент нужен -:), но клиент эти dll не переписал при установке.. и ничего не работало. - вот когда прибил эти переписанные dll в system32 - все заработало.. Ничего не подобного не делал? Может на те же грабли наступаешь? -:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент установлен, дополн. dll переписал в system32 - не помогает. странно, что могу законентится к interbase и MsSQL, а вот к Sybase... не хочет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура!!! Заработала!!! Проблема была В опен клиенте(наверное)!!! (др версию установил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 18:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32370870&tid=2014725]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 258ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...