|
|
|
Пока нет форума по PB, здесь все вопросы по Power Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак вопрос первый - можно ли как то программно управлять переводом страницы на новую. Есть отчет, который идет по отделам, на каждый отдел должен печататься титульный лист, далее идти со второго листа список сотрудников в виде таблицы и на последнем листе, вместе с хотя бы с одним сотрудником печататься последний лист с подписями начальства. Как все это правильно реализовать ?. Композитивный отчет насколько я понимаю позволит организовать только по одному отделу отчет, а у меня их может быть множество. Сделали так - группировка по отделам, в group header положили вложенный отчет, в котором титульный лист и который растянут на A4. Соотвествующе в detail положили вложенный отчет на печать по сотрудникам и в банд summary соотвествующе последний лист. Все прекрасно, кроме того, что замучились подгонять титульный лист, чтобы detail ровно со следующего листа начинал печататься. плюс столкнулись с такой проблемой, что номера листов в detail при построении отчета сбиваются и могут идти как 2,2,3,... или просто 2,2,2 ... Пришлось печатать номер листа перед вложенным отчетом в detail. У кого какие мысли могут быть, как можно было бы все это по другому сделать ? И вообще - можно ли как то программно процессом перевода страниц управлять при построении DataWindow ? P.S. Работаем с PB 8.0.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно нарисовать титульный лист непосредственно в header или где он там должен быть. Завести еще одну группу, например, чтоб ее хедер был на правильном месте. Это работает. Как правильно - не знаю, производитель рекомендует строить композитный отчет, но с ними куча проблем. Я стараюсь их избегать где можно и обходиться фриформами с группировкой, но тут тоже важно не переборщить. В дополнение к этому можно попробовать титульный лист печатать последним, в секции summary, ею может быть легче управлять. Вопрос. Можно ли создать свой формат страницы? Например мне нужно печатать чеки на длинной узкой бумаге на специальном принтере. Как с ним бороться? Или при установке драйвера винда вместе с PB начнут сами поддерживать нужный формат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопрос. Кто нибудь имеет обыт практического применения интерфейсов для связи с БД, отличных от ODBC. Например у меня с ходу не удалось использовать ADO - выдавал какую-то ошибку с курсором, а MSS SQL - так и не удалось заставить использовать trusted connection. Да вообще - имеет ли смысл их использовать - ведь в PB - это не так важно - что используется внизу - для программиста PB - все одно и тоже, или нет? Есть ли выигрыш в скорости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своей практике я использую только Database Interface поставляемые вместе с PB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ASCRUS: у меня была такая проблема, я пошел по пути наименьшего сопротивления, создал отдельно титул, последний лист, и детальную часть, может быть это совсем не изящно. :) To funikovyuri:В своей практике я использую Database Interface поставляемые вместе с PB. ODBC - использовал раз, но были проблемы с передачей параметров в хранимую процедуру типа данных datetime. В терминах скорости между ODBC или другим методом, предпологаю, не столь значительна. Кто-нибудь использует для Update,Insert,Delete хранимые процедуры? Я делал так, но слишком трудоемко. Когда использовать этот метод оправдано? Еще такой вопрос: Создаю MDI приложение. Имеется две одинаковых открытых формы, мне необходимо поместить данные из справочника, как определить в какую из 2-х мне поместить данные? OpenWithParam() не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет использования Stored Procs как CRUD - попробуйте такое на MS SQL спросить :) и ответ бутет - что-то типа НАДО и ВСЕГДА оправдано. Со своей стороны добавлю, что я для этих целей использую view c instead of triggers ( я пишу на MS SQL2000 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deosfen Иногда очень полезно использовать ХП для сохранения изменений. В каких случаях мне это пригождалось: 1. Несовпадение логики клиента и сервера. Например клиентская часть получает набор данных из ХП с информацией, действующей на определенно указанный период. На самом деле на сервере хранится все гораздо сложнее - с учетом изменений задним числом. Или же у меня есть схема, где клиент получает табельные данные о работе по сотруднику на месяц, на сервере же все хранится в виде отклонений от плановых показателей и с учетом задних чисел. Что получается - то что клиент может у себя добавить запись, а на сервере по логике на самом деле произойдет удаление записи, или ее обновление. Аналогично удаление записи на клиенте на сервере спокойно может привести к реальному ее добавлению или обновлению. Тут без ХП никуда :) 2. Сложные проверки, вызов дополнительных действий и т.д. - конечно все это можно запихнуть в тригера, но в ХП есть своя изюминка - тригер уже вызывается при старте транзакции, что приводит к накладным расходам, в ХП же мы сами можем управлять транзакциями и уже в начале ХП проверить целостность информации и в случае чего ругнуться клиенту и выйти без старта транзакции, блокировок таблиц, напряга лог-файла и т.д. Так что тут все зависит от самого сервака - если он поддерживает тригеры before, то можно и там проверки информации провести, если же есть только тригера after, то лучше наверное пользоваться ХП. Насчет второго вопроса насчет 2 форм не понял сути. Уточните пожалуйста. All Частенько приходится открывать формы методом OpenWithParam. Кто как передает сложные структуры параметров в формы ? Можно конечно структуры лепить или классы и через них передавать, но это их плодит во первых в библиотеках, во вторых мешает нормальному наследованию форм, если в открываемую форму-наследника потом должно больше параметров передаваться. Я лично забабацал для себя пока класс-коллекцию, позволяющий хранить поименованные параметры и их значения. Есть ли аналог такого в PFC или может там еще есть какие другие реализации классов для хранения динамического списка параметров и их значений ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему PB9.0 отваливается? Открываю Example'ы просмотрю окон 5-7 и PB вываливается. Чё за фигня? Кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кому кстати не жалко из проживающих в Москве PB9 дать поюзать ? Очень хотца на него посмотреть, что он из себя представляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS писал:а кому кстати не жалко из проживающих в Москве PB9 дать поюзать ? Очень хотца на него посмотреть, что он из себя представляет.\r \r Относительно нашей конторы, только в случае занятия позиции \r Требуется разработчик PowerBuilder. Иначе, боюсь, меня не поймут - продукт предоставил любимый заказчик, и над ними обоими (продуктом и заказчиком) руководство сильно трясётся... У нас build 5507. Могу рассказать о своих впечатлениях, но это, конечно, не заменит живого общения с продутом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ASCRUS: а какие проблемы со скачиванием trial'а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri У нас вот руководство насчет трафика трясется наоборот сильно. Легче на диске у кого взять :) Dmitry Belousov Было бы интересно с Вами поработать, но как минимум до середины следующего года не могу :( - пока не допишу свой супер-пупер расчет зп и не запущу его. А там кто знает, может быть и подумаю о смене работы, хотя все равно по любому будут искать вакансию проектировщика БД, ведущего программиста или руководителя проекта. Староват я уже для кодирования по нашим меркам :) Мне гораздо легче повторно используемые решения проектировать для СУБД и клиентов, чем окошки и отчеты рисовать, сильно надоело этим заниматься за мои 12 лет работы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ASCRUS: я слышал, что его уже можно купить за 50р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если начальство трясется на счет трафика, то можно попросить записать evaluation version в оффисе sybase. Как-то давно общался с ними, были не жлобы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ermak Угу, намек понял :) Может на следующей неделе как раз и придется к ним ехать насчет ASA. Глядишь и триальный PB 9 выпрошу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Deosfen "Еще такой вопрос: Создаю MDI приложение. Имеется две одинаковых открытых формы, мне необходимо поместить данные из справочника, как определить в какую из 2-х мне поместить данные? OpenWithParam() не подходит." Поподробнее, как должно работать? Как организовать связь между формой и справочником? Или что-то другое? У меня вызов справочника идет из формы. Справочник это как правило модальное окно. Если требуется вернуть один параметр то через CloseWithReturn(). Сам справочник открывается через openWithParm. Если небоходимо вернуть из справочника несколько параметров, то можно: 1. через тот же closeWithReturn, но вернуть допустим структуру, которая в качестве элемента может содержать динамический массив. 2. Можно при использованиии OpenWithParam() передать в качестве параметра объект типа DataWindow. В событии справочника open() запомнить перданный параметр в instance переменной (DataWindow i_dw), дальше обрабатываем как хотим. Если справочник не является модальным окном (popup например), то создайте в справочние функцию, что-то вроде wf_setDataWindow(DataWindow a_dw) с аргументом типа DataWindow, а внутри будет что-то типа i_dw = a_dw. Дальше обрабатываем как хотим. Можно в справочник пердать хоть ссылку на саму форму, если это только надо. В справочнике создаем instance перем. типа window, инициализируем её в своей ф-ции: wf_setopenForm(window aw_openForm) Помним, что при создании новой функции, Argument Type может не только выбираться из списка. Можно руками вбить тип пользовательского объекта типа uo_mydw. Тоже cамое имеет место быть и при определениее структур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergei_p "Почему PB9.0 отваливается? Открываю Example'ы просмотрю окон 5-7 и PB вываливается. Чё за фигня? Кто знает?" Попробуйте так: 1. В Database Profiles в узле <ODB ODBC> должен быть профиль <EAS Demo DB V9>. 2. Если есть, то провертить Connect 3. Если есть то выполнить <Full Build Workspace> У меня examples работают и не падают. W2K Prof rus SP3 (PIII-1G i815/256MB Ram/HDD 20G) PB 9.0 build 6086 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:47 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32216130&tid=2014880]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 19ms |
| total: | 268ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...