Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если процесс не возможно кильнуть по >kill 'spid' как это ещё можно сделать ? Какое то средство есть в Sybase посерьёзнее чем kill просто (т.е. допустим как в Юниксах kill по -9) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 12:08 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в виндюках есть dbstop -y -c uid=dba;pwd=sql имя_сервера наверно и в юниксах она тоже есть. только kill -9 все таки серьезнее )))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 05:51 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У самого такая проблема, но ответ не совсем понял, dbstop - это внешняя программа? что-то я ее не нашел. Использую sybase 12.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 16:13 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри dbstop утилита из ASA (watcom 4.0, asa 5.5, asa 6.0, asa 7.0) а не ASE. 12.5 это ASE. ASE в глаза не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 08:14 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А убивается конкретный процесс в ASA или сервер целиком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 08:59 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас сейчас тоже 12.5 на HP_UX, 5-ю днями раньше 12.0 стаяла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 11:39 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запустил на одном сервере две базы - если писать имя базы - ни чего не происходит - если писать имя сервера - убился все сервер, с обоими базами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 01:00 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как сказать..., на этот раз обошлось всё довольно таки просто, даже без бисипи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 09:11 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению останов сервера это не выход, я и так могу его погасить набрав swutdown with nowait или kill процесс. Мне нужно убить процесс внутри Sybase, чтобы сервер продолжал работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 11:00 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял вопрос, то может помочь Sybase Central. В моем варианте он на Win32, а сервер ASE 11.9 на удаленной машине. После соединения с сервером переходишь в папку Processes, а в ней показаны все процессы сервера. Выбирашь нужный, RightClick - Delete и процесс убивается. Ну, естественно, там еще присутствует 5-6 системных процессов, убивать которые я бы не рискнул. К меня такая ситуация возникает, когда рвется соединение, и тогда процесс, который работал со мной до обрыва торчит на сервере. В ASE 12.5 Central на Java, но по моему делает то же самое, так что особой разницы быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 11:36 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, у меня создаётся впечатление, что ты пытаешься научить детей в детском садике ходить на горшок ))) Извини, но это так - без обид ! ))) Централ это вообще бяка ! И надеяться на него не нужно. А раз зашла тема о команде килл, то наверняка и ч\з Централ то попробовали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 14:00 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12.5 ДА, болшая проблема завсишего процесса, так сказать Zombie...процесс висит и ничего не делает. И не уливается ни через Централ ни через kill. Выход один - останавливать серевер????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 09:52 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASE нет более мощного средства остановить серверный процесс, чем kill. В ASE невытесняющая многозадачность, и все, что делате kill, это устанавливает процессу флаг, что он должен остановиться. Когда доходит дело до проверки этого флага, процесс останавливается. Но дело даже не в этом - когда вы kill-яете процесс, который выполняет какие-то действия, то не забудьте, что сервер еще должен откатить выполнявшуюся транзакцию, а на это нужно время и ресурсы. Причем чем более "задумавшийся" процесс вы убиваете, тем, видимо, больше он работы уже сделал и тем больше нужно время на откат этой транзакции. Причем перегружать сервер с nowait в общем, тоже почти безполезно, поскольку ту же транзакцию сервер будет откатывать после старта, но уже в процессе recovering, в монопольном режиме работы БД. Ну разве что если основная активность транзакции в tempdb была, тогда легче просто перестартовать сервер, чтобы tempdb перестроилась. Так что лучший совет - просто ждите. Следите за io убитого процесса, оно должно расти (при откате транзакции), это будет показывать что процесс не завис, а что-то делает. Да, в одном из последних 12.5 появилась опция для комманды kill - with status only (кажется так), которая позволяет посмотреть, что там делает убитый процесс, как он в корчах умирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 11:28 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaktubASE 12.5 ДА, болшая проблема завсишего процесса, так сказать Zombie...процесс висит и ничего не делает. И не уливается ни через Централ ни через kill. Это НЕ зомби. Зомби - это процесс, которого нет в sysprocesses (т.е. во внутренних системных структурах ASE), но который занимает какие-то ресурсы, например, держит блокировки на данные, и ASE таким образом о нем не знает вообще, при попытке что-то сделать с ним вам скажут "да такого процесса просто нет". То, о чем вы говорите - это просто незнание того, как работает ASE - это обычные процессы, уже убитые. И сервер перегружать практически безполезно. Да, еще - зомби были характерны в основном для (кажется) 11.9.2, в современных ASE их давно не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 11:34 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Да, еще - зомби были характерны в основном для (кажется) 11.9.2, в современных ASE их давно не наблюдается. бывает и на современных, которые впрочем сам Sybase уже не поддерживает (или почти не поддерживает) - на каком-то 12ом встречалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:20 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня работает такая штука на 5.5 Используется при тупом копировании базы данных... C:\sqlany50\win32\dbstop.exe -s "uid=user;pwd=pwd;agent=server;unconditional=true" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 06:17 |
|
||
|
kill (Sybase)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12.5.0.3 изредка зомби бывают при вызове с удаленного сервера через CIS - при разрыве сети по какой-то причине... причем увы - это кроме перестарта сервера никак :( а когда под виндой процесс какой-то прибить - встретилась утилитка enetsat которая может отстреливать конекты на уровне операционки, соответственно тогда ASE ролбечит процесс, соответствующий этому конекту... или хвост сетевой из сервера выдрать минут на 5 (при установленном tcp keepalive в значение например 300000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:03 |
|
||
|
|