Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Плагин к SQL Central / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
03.02.2004, 14:27
Andyn
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Плагин к SQL Central
Есть у кого-нибудь плагин к SQL Central, обычному, не Java - для ASA 8,9? Поделитесь пожалуйста! Очень уж медленно все стало работать когда задач много запущено.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.02.2004, 14:35
ASCRUS
Участник
Плагин к SQL Central
Все это хозяйство можно чуть ускорить, дав параметры для Sybase Central на Java. У меня например стоит так:
scjview.exe -Xms64000000 -Xmx160000000
то бишь при запуске выделяю сразу 64 мб, разрешаю до 160 мб. Более менее сразу быстро работает и сборщик мусора не так часто запускается, который все это дело и тормозит. Кстати реально Java тут не причем - тот же DataStudio написан на Java, есть подсветка, куча наворотов, а все летает и кушает порядка 32 мб. Судя по всему это так криво сама Central написана.
...
03.02.2004, 14:38
Рыжий Кот
Участник
Плагин к SQL Central
(ASA9)
Не хочу обидеть любителей жабы, но жабомания "во всем и везде" меня уже напрягает. Тормоза не то слово. Куда девается 300 мб оперативки, я не знаю.
И глюки...
Помогите найти старый централ...
или какой-нить эквивалент, только чтоб без жаб...

...
03.02.2004, 14:42
Рыжий Кот
Участник
Плагин к SQL Central
ASCRUS, немного оффтоп,
нам контора пишет на яве одно приложение, так там тоже эти параметры используются, но тормоза и жранье памяти на том же уровне...

...
03.02.2004, 14:46
ASCRUS
Участник
Плагин к SQL Central
Java не причем, говорю со всей отвественностью. Скачайте DataStudio и посмотрите как она летает, сколько памяти кушает и что умеет делать. Жалко в ней можно только скрипты писать, приделать бы план запросов и я бы с удовольствием выбросил Central. Такое чувство, что разработчики Central для начала о работе сборщика мусора и классе StringBuilder ничего и не слышали. Каждый раз об этом вспоминаю, когда при редактировании скрипта обычной ХП начинаются дикие тормоза. Когда нибудь мое терпение лопнет ...
...
03.02.2004, 14:54
ASCRUS
Участник
Плагин к SQL Central
В качестве ответа на оффтоп: можно сравнить 2 IDE, писанных на Java:
бесплатная NetBeans, которая летает и не бесплатная Borland JBuilder, которая дико тормозит и глючит. Вывод для меня один: на Java чтобы все работало нормально надо все таки уметь писать приложения, помнить о памяти и сборщике мусора и т.д. Мне легче, у меня ограничение 640 кб навек впечаталось и я при написании приложений всегда задумываюсь об экономии ресурсов. Судя по всему за бугром у них эта привычка уже умерла, раз у них новые приложения и игры немерянно памяти кушают и тормозят. Не спорю - на том же Delphi и C++ легче написать приложение, которое будет меньше кушать памяти и быстрее работать, но согласитесь, если соблюдать элементарные правила проектирования GUI приложений для Java, можно добиться того же самого. Наглядный пример - зачем было делать Central на Swing, когда можно было взять простую AWT, которая пусть и без красот, зато памяти почти не кушает. Все равно в Central управление скинами в меню не выведено и толку от Swing-а не очень много получается.
...
03.02.2004, 15:12
Andyn
Участник
Плагин к SQL Central
Тем не менее, никто так и не сказал есть, есть плагин или нет. :)

2 ASCRUS
У меня всего 128 на домашнем компьютере. :))

Что такое DataStudio и где ее берут?
...
03.02.2004, 15:58
ASCRUS
Участник
Плагин к SQL Central
Aqua Data Studio. Поискать в инете. Где то там я ее и скачивал. Но это не Manager, а некий аналог ISQL, только навороченный. Встроенна поддержка ASA8, соотвествующе ASA9 работает, но не все обьекты видны в дереве БД. Планов запросов нет. Но запросы писать удобно, так как не шпариться и позволяет быстренько генерить всякие макеты на операторы SQL.
...
04.02.2004, 06:38
Ermak
Участник
Плагин к SQL Central
www.aquafold.com/downloads.html

Native RDBMS Support

Oracle 8i/9i
DB2 UDB 7.2/8.1
SQL Server 2000/7/MSDE
Sybase ASE 11.x/12.5
Sybase Anywhere 6/7/8
Informix (IDS) 7.x/9.3
Postgres 7.2.x/7.3.x
MySQL 3.x/4.0
Generic JDBC[tm]
Generic ODBC
...
04.02.2004, 10:35
Александр Спелицин
Участник
Плагин к SQL Central
Пытался я одно время ставить эксперименты с этими плагинами. Скачивал их с sybase.com для ASA7, ASA7-8.
И даже где-то был от ASA-8 beta.
Так вот, лучше всего работает плагин от ASA 6.0. В смысле меньше глючит.
...
06.02.2004, 23:36
Vital_sb
Участник
Плагин к SQL Central
Доброго всем настроения

раз уж зашел разговор о плагинах к Central win32... может кто знает, существет-ли подобный плагин для Sybase IQ ???
...
11.02.2004, 13:32
AndreiVG
Гость
Плагин к SQL Central
Я тоже замучался с тормозами джавовского централа. Поэтому использую централ и isql от 6 ASA. Работает без тормозов и без проблем.
...
12.02.2004, 11:11
Sergey Orlov
Участник
Плагин к SQL Central
Свмый простой выход, поставить себе ASA7, там есть SC для Win32, только в папке sybase\shared\win32 кажется, проблем при его использовании с ASA8 кажется не было, единственно он не показывал в дереве Events
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Плагин к SQL Central / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]