Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли в Sybase аналог типа rowtype / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
19.10.2004, 13:45
mwolf
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Есть ли в Sybase аналог типа rowtype
Хочется объявить переменну типа "строка таблицы".
В Оракле сделал бы так
DECLARE var_name table_name%ROWTYPE;
Как это сделать в Sybase?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.10.2004, 13:53
ASCRUS
Участник
Никак. Придеться на каждое поле обьявлять переменную и в них считывать курсором, если его обьявлять как DECLARE CURSOR. Однако это можно облегчить, организовав движение по курсору через цикл FOR - тут ASA сама обьявит и откроет курсор, создат внутри тела цикла переменные с такими же именами, что и перечисленные алиасы в запросе курсора и организует движение по курсору от первой до последней записи (см. BOL).

P.S. А вот называть ASA как Sybase не стоит, в основном народ под Sybase воспринимает ASE :)
...
19.10.2004, 17:34
mwolf
Участник
ASCRUSНикак. Придеться на каждое поле обьявлять переменную и в них считывать курсором, если его обьявлять как DECLARE CURSOR. Однако это можно облегчить, организовав движение по курсору через цикл FOR - тут ASA сама обьявит и откроет курсор, создат внутри тела цикла переменные с такими же именами, что и перечисленные алиасы в запросе курсора и организует движение по курсору от первой до последней записи (см. BOL).

ЭЭЭ. А вот тут поподробнее можно? Про сама создаст переменные. Я с ASA мало ещё работал, посему и систему и хелп ещё плохо знаю. Где рыть? По каким словам вообще это искать?

ASCRUSP.S. А вот называть ASA как Sybase не стоит, в основном народ под Sybase воспринимает ASE :)
ОК
...
19.10.2004, 17:39
Dim2000
Участник
mwolfЭЭЭ. А вот тут поподробнее можно? Про сама создаст переменные. Я с ASA мало ещё работал, посему и систему и хелп ещё плохо знаю. Где рыть? По каким словам вообще это искать?
FOR statement:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
FOR statement

-------------------------------------------------------------------------------- 

Description
Use this statement to repeat the execution of a statement list once for each row in a cursor.

Syntax
[ statement-label : ]
FOR for-loop-name AS cursor-name
  CURSOR FOR statement
  [ FOR UPDATE | FOR READ ONLY ]
    DO statement-list
END FOR [ statement-label ]
Всю главу постить не буду - прибьют и будут правы :).
...
19.10.2004, 19:09
mwolf
Участник
Да и на этом спасибо. Мы уж дальше как-нибудь сами, на малом газу, поедем.
:)
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли в Sybase аналог типа rowtype / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]