Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфигурация сервера / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
05.11.2004, 00:01
ava3v
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Конфигурация сервера
Привет всем!

Порекомендуйте, пожалуйста, конфигурацию сервера для ASA 9 с перспективой ASA 10. Размер БД ~1GB (текущий), число одновременно работающих пользователей - 20. Научных расчетов на сервере не ведем.
Сейчас - в основном OLTP. В ближайшем времени дополнительно OLAP.

Best regards,
Anatol
...
Рейтинг: 0 / 0
05.11.2004, 06:01
ASCRUS
Участник
Конфигурация сервера
Тут все от Ваших запросов зависит. В принципе то для такой нагрузки особо навороченный сервер не нужен, но лучше Вам просто посмотреть на мониторе ASA на текущем сервере, что и где не хватает и самому прикинуть конфигурацию. Ну а так правила выбора просты (приоритетность по убыванию):
1. Размер памяти
2. Скорость жестких дисков
3. Тактовая частота и кол-во процессоров
У меня например нормально на конфигурации Athlon 2600XP 1gb RAM ездила 7 гиговая БД.
...
05.11.2004, 08:52
Jager
Гость
Конфигурация сервера
ASCRUSТут все от Ваших запросов зависит. В принципе то для такой нагрузки особо навороченный сервер не нужен, но лучше Вам просто посмотреть на мониторе ASA на текущем сервере, что и где не хватает и самому прикинуть конфигурацию. Ну а так правила выбора просты (приоритетность по убыванию):
1. Размер памяти
2. Скорость жестких дисков
3. Тактовая частота и кол-во процессоров
У меня например нормально на конфигурации Athlon 2600XP 1gb RAM ездила 7 гиговая БД.

А на какой ОС, если не секрет, это все крутится?
...
05.11.2004, 11:45
ASCRUS
Участник
Конфигурация сервера
На Windows XP и крутиться. Это не рабочая БД, а тестовая - перегнанная с реальной рабочей БД MSSQL для проведения тестовых и стрессовых нагрузок с целью выявления особенностей работы ASA с большими обьемами данных. Подгружал я ее запросами на соединениями на таблицы с 1-5 миллионов записей, запускал 10-15 сессий, потом на этой же машине примерно то же самое делал с MSSQL копией БД. Как и следовало ожидать сразу же вылезла разница в подходе проектирования индексов на большие таблицы MSSQL и ASA, однако после долгого добивания планов запросов на лучший я лично пришел к мнению, что оптимизатор ASA все таки поумней, но не всегда быстрей, чем MSSQL, хотя если это рассматривать только на выполнение читательских запросов. Если же на тяжелые запросы идет еще одновременная запись данных в БД от писателей, то у MSSQL сразу же начинают вылазить неприятные вещи с блокировками и статистикой и в общем случае наверное можно сказать что ASA быстрее и менее требовательна к ресурсам, чем MSSQL. Кстати заметил, что MSSQL при выполнении тяжелых запросов ведет себя очень аггресивно и на большом числе активных сессий запросто может просесть сервер, ASA проседает постепенно, но ни разу не довела сервер до такой степени, чтобы загрузка процессора была 100% и фактически для остальных процессов он был скорее мертв, чем жив. Все это конечно мои личные исследования и мое личное мнение, вполне возможно, что у меня не хватило квалификации более граммотно настроить MSSQL (хотя ASA я вообще не настраивал, кроме как выполнения калибровки сервера к текущему винту и указания размера начального и конечного кэша).
...
05.11.2004, 23:46
ava3v
Гость
Конфигурация сервера
ASCRUS(хотя ASA я вообще не настраивал, кроме как выполнения калибровки сервера к текущему винту и указания размера начального и конечного кэша).
А можно подробнее о калибровке сервера?
...
06.11.2004, 01:25
ASCRUS
Участник
Конфигурация сервера
смотрите оператор:
ALTER DATABASE CALIBRATE

Фактически на него ASA прогоняет тест по скорости работы жестких накопителей и при расчете стоимости запросов учитывает реальные показатели аппаратуры, а не среднестатистические, что соотвествующе благотворным образом влияет на выбор более удачных планов запросов.
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфигурация сервера / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]