Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход с Sybase SQL Anywhere 5.5 / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
24.04.2005, 15:55
zja
zja
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Переход с Sybase SQL Anywhere 5.5
Имеется программа написанная на связке Power Builder - Sybase SQL Anywhere 5.5. Все было хорошо довольно долгое время, но сейчас возникла проблема: требуется организовать одновременный доступ к базе данных нескольких сотрудников, а 5.5 если я все правильно понял такую возможность не дает. Связь с программистом который писал данную программу в настоящий момент потеряна. Подскажите, можно ли организовать в версии 5.5 одновременный доступ, а если нельзя – то на какую версию СУБД от Sybase лучше перейти, и сколько, хотя бы приблизительно, это будет стоить в плане собственно за программное обеспечение. Сама база данных небольшая, примерно 10-20 таблиц из которых самая большая таблица приблизительно 20 млн. записей, остальные вообще маленькие. Заранее приношу извинения, если написал не в тот топик.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.04.2005, 17:19
vinogradov
Гость
zjaИмеется программа написанная на связке Power Builder - Sybase SQL Anywhere 5.5. Все было хорошо довольно долгое время, но сейчас возникла проблема: требуется организовать одновременный доступ к базе данных нескольких сотрудников, а 5.5 если я все правильно понял такую возможность не дает. Связь с программистом который писал данную программу в настоящий момент потеряна. Подскажите, можно ли организовать в версии 5.5 одновременный доступ, а если нельзя – то на какую версию СУБД от Sybase лучше перейти, и сколько, хотя бы приблизительно, это будет стоить в плане собственно за программное обеспечение. Сама база данных небольшая, примерно 10-20 таблиц из которых самая большая таблица приблизительно 20 млн. записей, остальные вообще маленькие. Заранее приношу извинения, если написал не в тот топик.

Anywhere 5.5. -СУБД -может работат на сервере в сети.
В этой связи не понятен Ваш вопрос.
Установите СУБД на сервере, а Ваша программа будет работать на клиентских машинах.
...
24.04.2005, 17:41
ASCRUS
Участник
Посмотрите, какая версия ASA запущена - вполне возможно запущен Personal Server, который может обслуживать только локальных клиентов. Тогда нужно просто вместо него запустить Network Server. Если же он запущен, то вполне возможно, что он пролицензирован только на одно место-подключение.

P.S. Если вдруг надумаете переходить, то переходите сразу на ASA 9.0.2, перевод БД не займет много времени, другое дело, что если в клиентском приложении используются какие то ньюансы, которые не поддерживаются в 9-ке (сомнительно конечно, но может быть) и исходников клиента нет, то это может быть существенным препятствием.
...
25.04.2005, 01:32
zja
zja
Гость
всем спасибо.
2vinogradov
попробую запустить по сети
2ASCRUS
а где взять ASA 9.0.2? Ее реально вообще пойти и купить, хм, на рынке, а сколько стоит офицально? Мне всего-то на 5ть одновременных конекта надо.
...
25.04.2005, 01:46
ASCRUS
Участник
zjaвсем спасибо.
2vinogradov
попробую запустить по сети
2ASCRUS
а где взять ASA 9.0.2? Ее реально вообще пойти и купить, хм, на рынке, а сколько стоит офицально? Мне всего-то на 5ть одновременных конекта надо.
Легче всего сначала скачать бесплатную Developer Edition с sybase.com , погонять и если все будет нормально, тогда покупать у российского представительства Sybase . Цена одной лицензии примерно 140, так что на 5 подключ. в среднем будет стоить примерно 700.
...
25.04.2005, 02:40
zja
zja
Гость
кстати пытался запустить по сети))) ну пришел туда откуда начал, по сети ее можно запустить, но на 1 персону, попытка подключить еще пользователя к базе приводит к сообщению, что такая база данных просто не найдена.
...
25.04.2005, 09:42
michael_
Участник
Запускайте не dbeng5, а dbsrv5.exe
...
25.04.2005, 10:14
zja
zja
Гость
2michael_ а не могли бы вы выложить где-нибудь архив сетапчика с файликами которые к нему идут)), я поискал dbsrv5.exe в комплекте файлов(там вообще много всяких exe-шников, утилиты всякие для работы с бд в основном), ну в общем не нашел такого, я просто подумал что такой архив не должен много весить.. дистрибутив с которого разворачивается dbeng50.exe c утилитами, вообще на дискетку умещается
...
25.04.2005, 10:28
MasterZiv
Участник
zja
2michael_ а не могли бы вы выложить где-нибудь архив сетапчика с файликами которые к нему идут)),

Ага, а рядом положить еще пачечку денег. Ты понимаешь, чего ты просишь ?
ASA - это продукт, который продается за деньги. Выкладывать его куда-то тот, кто купил лицензию на его использование не имеет права. Тот, кто не купил, кстати, тоже. Так что еще такие запросы будут- буду удалять.
...
25.04.2005, 10:35
zja
zja
Гость
2MasterZiv я не прошу чего-то из ряда вон, по крайней тот движок который используем мы вообще на диске шел, как часть Power Builder-а, в любом случае прошу прощения
...
25.04.2005, 11:18
Dim2000
Участник
MasterZivАга, а рядом положить еще пачечку денег. Ты понимаешь, чего ты просишь ?
Да ничего он особенного не попросил .
...
25.04.2005, 11:20
Dim2000
Участник
ASCRUSP.S. Если вдруг надумаете переходить, то переходите сразу на ASA 9.0.2, перевод БД не займет много времени, другое дело, что если в клиентском приложении используются какие то ньюансы, которые не поддерживаются в 9-ке (сомнительно конечно, но может быть) и исходников клиента нет, то это может быть существенным препятствием.
Это смотря как написано приложение. Если, например, активно пользовались *= и =* - скорее не заработает, нежели заработает.
...
25.04.2005, 11:22
zja
zja
Гость
скачал SQL Anywhere Studio 9.0.2 for Windows 32-bit Operating Systems, между прочим 116 Мб трафика((( буду курить мануалы
...
25.04.2005, 14:15
michael_
Участник
zja2michael_ а не могли бы вы выложить где-нибудь архив сетапчика с файликами которые к нему идут)), я поискал dbsrv5.exe в комплекте файлов(там вообще много всяких exe-шников, утилиты всякие для работы с бд в основном), ну в общем не нашел такого, я просто подумал что такой архив не должен много весить.. дистрибутив с которого разворачивается dbeng50.exe c утилитами, вообще на дискетку умещается
Нет у меня уже 5.5 :) Давно это было, а руки помнят.
...
26.04.2005, 06:28
old_joy
Участник
Ты бы хоть написал откуда сам. Моджет кто-то рядом с тобой живет-работает. Сэкономил бы 116Мб трафика.
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход с Sybase SQL Anywhere 5.5 / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]