Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT из трёх таблиц. / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
21.10.2005, 11:45
Andrey_w
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SELECT из трёх таблиц.
Помогите плиз с запросом.

Есть 3 таблици: A, B, C

A B C
==== ===== =====
nid --> nid --> nid
----- ------- -------
ifnr --> ifnr --> ifnr
----- ===== -------
msg ucap
==== =====

Надо одним запросом получитать (1 столбец) кол-во хаписей в А, msg которых равно 'zzz' и (2 столбец) кол-во записей, ifnr которых есть во всех 3х таблицах а также ucap=0 и (3) столбец - вывести msg (с исключением дубликатов).

Помогите плиз. Очень нужно.

ASE 12.5
...
Рейтинг: 0 / 0
21.10.2005, 11:47
Andrey_w
Гость
SELECT из трёх таблиц.
A
====
nid
ifnr
msg
====

B
====
nid
ifnr
====

C
====
nid
ifnr
ucap
====
...
21.10.2005, 12:30
MasterZiv
Участник
SELECT из трёх таблиц.
Родной, ты запросы не умеешь писать ? И что, предлагаешь нам тебя научить ?

Я вот не помню, есть ли в правилах запрет на такого рода просьбы, в FIDO так точно было.
Но я как модератор хочу сказать, что , как минимум, такая просьба странна.
Мы делаем за тебя твою работу, ты получаешь за нее деньги.

Короче, либо переформулируй вопрос - может тебе что-то не понятно и т.п., либо я его вообще удалю на фиг. Хотя может и не удалю -- подумаю, правила почитаю.

Уже не говоря о том, что чего тебе надо от запроса -- вообще не понять, даже если очень захочешь.
...
21.10.2005, 12:38
vooo
Участник
SELECT из трёх таблиц.
Родной, ты запросы не умеешь писать ? И что, предлагаешь нам тебя научить ?

Вероятно offtop но :
Уважаемый MasterZiv А Вам как модератору можно "ты" кать незнакомому человеку и по панибратски с ним разговаривать?

Мы делаем за тебя твою работу, ты получаешь за нее деньги.

Ну это относится ко всем вопрошающим и не только данного форума. Воообщем на то форумы sql.ru и создавались .....

Ну а то, что необходимо было предоставить DDL таблиц + залить их необходимыми данными + показать желаемый результат - с этим я полностью согласен
...
21.10.2005, 13:31
MasterZiv
Участник
SELECT из трёх таблиц.
А я вот честно говоря с этим я всегда затрудняюсь. С одной стороны, все люди братья, и меня самого коробит, когда мне "вы" говорят или пишут. С другой -- да , типа не культурно. Так я каждый раз думаю, что же написать. В итоге по настроению пишу то то, то это. Были бы официальные правила на этот счет - я бы не сомневался. Так что я полагаю, что написав "ты" кому-то я никого не обидел и не унизил, поскольку я предоставляю право всем другим также обращаться и ко мне, и что "ты" или "вы" к сути дела не относится.
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT из трёх таблиц. / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]