Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.07.2005, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
Какой самый удобный инструмент создания и отладки серверных объектов? |
|||
|
#18+
Есть ли устоявшееся мнение по поводу наиболее удобных для Sybase ASA (ASE) инструментов создания и отладки серверных объектов (процедур, функций, триггеров)? Ведь почти у каждой СУБД есть свой "спутник" - отладчик типа PL/SQL Developer для Oracle или IB Expert для Interbase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 13:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
КурдльЕсть ли устоявшееся мнение по поводу наиболее удобных для Sybase ASA (ASE) инструментов создания и отладки серверных объектов (процедур, функций, триггеров)? Ведь почти у каждой СУБД есть свой "спутник" - отладчик типа PL/SQL Developer для Oracle или IB Expert для Interbase. Для ASA в родных Central и ISQL есть визуал и визарды для создания, изменения и удаления обьектов, администрирования, графический план запросов, полноценный пошаговый отладчик с возможностью выполнения запросов внутри отлаживаемой сессии, профайлер выполнения ХП, консультант индексов по выполняемым сессиями запросам, монитор счетчиков-параметров сервера, соотвествующе смысла делать сторонние приблуды при таком полноценном функционале собственных средств не имеет смысла, поэтому их и нет :) Другое дело, что если у Oracle отнять PL/SQL Developer или у Interbase его любимый IB Expert, то останутся такие убогие родные утилиты, которыми просто ничего нельзя сделать. Хотя в Oracle 10 уже все таки родные утилиты подрастают в возможностях и я считаю это правильным, негоже коммерческой СУБД иметь в арсенале "такой запас" утилит, нужно брать пример с MS, которые всегда уделяют этому достаточно внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 13:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не понял, ASA или ASE интересует ? Разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ASCRUS пишет: > > Для ASA в родных Central и ISQL есть визуал и визарды для создания, > изменения и удаления обьектов, администрирования, графический план > запросов, полноценный пошаговый отладчик с возможностью выполнения > запросов внутри отлаживаемой сессии, профайлер выполнения ХП, > консультант индексов по выполняемым сессиями запросам, монитор > счетчиков-параметров сервера, соотвествующе смысла делать сторонние > приблуды при таком полноценном функционале собственных средств не имеет > смысла, поэтому их и нет :) Другое дело, что если у Oracle отнять PL/SQL > Developer или у Interbase его любимый IB Expert, то останутся такие > убогие родные утилиты, которыми просто ничего нельзя сделать. Хотя в > Oracle 10 уже все таки родные утилиты подрастают в возможностях и я > считаю это правильным, негоже коммерческой СУБД иметь в арсенале "такой > запас" утилит, нужно брать пример с MS, которые всегда уделяют этому > достаточно внимания. Сам когда только только взялся за ASA рвался найти сторонние утилиты, с подачи ASCRUS'A бросил это ненужное дело ;) т.к. присмотрелся более внимательно к стандартным утилитам и теперь невижу в них недостатка (хотя хотелось бы такую попсовенькую штучку как подстановщик кода ;) ) Но как то ASCRUS ссылочку такую дававл http://www.aquafold.com/ и я остался в восторге и сейчас довольно активно ей пользуюсь как заменой ISQL (правда только на своем рабочем месте, иначе хоть как ISQL) Посмотри утилита удобная довольно, мне понравилась Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 13:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MasterZiv пишет: > Не понял, ASA или ASE интересует ? Разные вещи. Aqua Data Studio кстатии для обеих подходит ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 13:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
во и кстатии (извеняюсь что так распостился ;) знает кто нибудь как запустить Aqua Data Studio на Win 2003 Server? Я думаю там с java проблемы какието, не пускается нифига :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 14:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ASCRUS пишет: > Для ASA в родных Central и ISQL есть визуал и визарды для создания, > изменения и удаления обьектов, администрирования, графический план Этот вопрос (который "дайте мне обязательно СТОРОННИЙ инструмент") всплывает очень регулярно. Пора в FAQ выносить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 15:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Извиняюсь, что не уточнил - ASA. Спасибо ASCRUS -у, качнул Aqua Data Studio. Попробую. Возможно, если бы мне чаще приходилось работать с ISQL, я бы таких вопросов на задавал. Тем более, что наша политика проектирования против серверной логики в пользу логики на сервере приложений (для универсальности проекта по СУБД). Оракл, к сожалению, пока недосягаем, как СУБД, хотя и беден по инструментарию. Ждем с нетерпением, что там выласт tycon, но это все темы для другого форума "кто лучше" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.07.2005, 09:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Для ASE CAST SQL-Builder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.07.2005, 17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ykДля ASE CAST SQL-Builder Спасибо! "Aqua Data Studio", рекомендованная ранее, значительно облегчает написание запросов, хоть и не панацея. Ее автоподстановщик полей и выдача заголовков полей txt-списком уже многое дает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2005, 16:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DimyanAqua Data Studio Что-то не хочет она у меня регистрировать второй сервер :( Оба сервиса на локальном хосте. Может быть в этом дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2005, 10:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Курдль DimyanAqua Data Studio Что-то не хочет она у меня регистрировать второй сервер :( Оба сервиса на локальном хосте. Может быть в этом дело? Думаю, что ради приличия надо сообщить, в чем моя ошибка :) Если стартуют 2 и более сервиса на одном хосте, то надо им жестко привязать порты в свойствах сервиса. Тогда проблемы отпадут и на AquaStudio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.10.2005, 18:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
КурдльЕсть ли устоявшееся мнение по поводу наиболее удобных для Sybase ASA (ASE) инструментов создания и отладки серверных объектов (процедур, функций, триггеров)? Ведь почти у каждой СУБД есть свой "спутник" - отладчик типа PL/SQL Developer для Oracle или IB Expert для Interbase. Удобное это то, что к чему привык,все индивидуально :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.10.2005, 16:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dimyan Но как то ASCRUS ссылочку такую дававл http://www.aquafold.com/ и я остался в восторге и сейчас довольно активно ей пользуюсь как заменой ISQL (правда только на своем рабочем месте, иначе хоть как ISQL) Посмотри утилита удобная довольно, мне понравилась Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Значицца так! Допользовался я этой удобной утилитой до Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&mobile=1&tid=2013305]: |
0ms |