Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить ВЕБ-вервис? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
23.01.2006, 06:54
Евгений_СТ
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как запустить ВЕБ-вервис?
Подскажите пожалуйста, можно ли преобразовать БД таким образом, чтобы она начала поддерживать ВЕБ-сервис?

Сейчас у меня при подсоединении к базе Централ показывает полное отсутствие ветки "ВЕБ сервисы" у этой базы. Саму базу создавал давно, почти с год назад. Глава БОЛ'а, посвященная веб-сервисам, сразу начинается с совета "Создайте НОВУЮ базу данных..." Да, если я создаю новую базу, то ветка "веб-сервисы" появляется. Но неужели это единственный способ - создать новую БД и перетащить туда все таблицы с данными? Нельзя ли каким-либо образом преобразовать мою существующую базу?

СУБД - АСА 9.0.2.2451
Централ - 4.3.0.2387
...
Рейтинг: 0 / 0
23.01.2006, 07:46
ASCRUS
Участник
В Central выбрать визард Upgrate Database. Однако если БД была создана не на 9-ой версии, то лучше все таки действительно создать новую БД и перегрузить в нее схему и данные из существующей. Для этого в Central выбрать визард Reload Database.
...
23.01.2006, 07:58
Евгений_СТ
Гость
Получилось через Апгрейд! Спасибо большое!
...
23.01.2006, 08:16
Евгений_СТ
Гость
Да, и вдогонку ещё один вопрос.

ВЕБ-сервис типа "ХТМЛ" показывает любой запрос в виде особым образом отформатированной страницы. В начале страницы всегда показывается имя таблицы, вот как у меня:

/workplaces

затем идёт собственно таблица со строками, и в конце после таблицы вот такая строчка:

AdaptiveServerAnywhere/9.0.2.2451

Можно ли где-нибудь изменить шаблон, с помощью которого показываются запросы типа "ХТМЛ" в окне браузера? Или же проще с этим не связываться, а просто делать все сервисы типа "РАВ" и формировать страничку вручную, в хранимой процедуре?
...
23.01.2006, 08:28
ASCRUS
Участник
Проще делать RAW. В принципе могу поделится моей системой создания веб-контентов MacroSQL, в которой реализована поддержка RAD создания веб-контентов на веб-интерфейсе и есть компилятор HTML-макетов в хранимые процедуры RAW. Демка системы:
http://asc.rs-erc.ru/macrosql_proc
логин: guest, пароль demo, группа контентов sys_demo только на чтение, можно попробовать создавать свои шаблоны на группе demo, посмотреть шаблоны в действии, нажав на шаблоне Выполнить.
Помощь будет здесь: http://asc.rs-erc.ru/macrosql_help (когда у меня наконец то появится время ее написать).

P.S. Если будут вопросы, то писать в мыло или по аське.
...
23.01.2006, 08:42
Евгений_СТ
Гость
Ещё раз спасибо. Сейчас почитаю, по вашей ссылочке.
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить ВЕБ-вервис? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]