Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.03.2006, 13:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ASA 7.03 И опять реплика... |
|||
|
#18+
есь база. размер файла базы 1,2 ГБ к ней привинчен доп спейс на 900 метров размер страницы 32К кол-во ремотов больше 10 реплика вертится через смтп железо: двухголовый ксеон 2,4 с 2ГБ оперативки ОС: вин 2К адвансед проблема: запускается dbremote, показывает копирайты, доходит до получения почты и думает 6 минут. потом проглатывает часть инфы и опять думает 6 минут. ну и т.д. пока не выгребет все. проблема начала проявляться последнее время вопрос: кто виноват? база? или сервер почты? Дополнительно: на том же сервайсе вертится еще одна большая база, но у нее реплики пролетают за 30 сек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2006, 17:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Однозначно сервер почты, у меня на тестах примерно такое было, а именно: в локалке dbremote иногда даже отваливался от почтовика, те же параметры, но dbremote ходил через dialup, все было ОК. Крутить почтовик надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.03.2006, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
дагке шён, конечно но возникает вопрос: почему остальные реплики забирают почту оч быстро. а у меня их больше полусотни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2006, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ха! расковырял проблему! :о)) мож кому моя находка пригодится. значица так. имеем аса7, реплики вертятся через почту. почта храница на фришке. описание проблемы выше. что я выяснил экспериментальным путём. аса при заборе почты из ящика пытается её отсортировать. чем больше писем - тем дольше она её сортирует. если тема письма не -- SQL REMOTE -- то аса его не принимает, даже если контент еёйный. более того, она это письмо не удаляет. но при этом это письмо каким-то образом участвует в сортировке. таким образом, если на ящик базы попадает спам, то он там накапливается, создавая проблему. почему сразу не удалось найти решение? патамучта при открытой почтовой сессии фришка выдает размер почтового ящика 0 (нуль). смотришь размер ящика - вроде нуль, а ремота висить. мораль: надо раз в месяц останавливать реплику и чистить ящики от спама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2006, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
rashmanнадо раз в месяц останавливать реплику и чистить ящики от спама. а может не надо адрес раздавать направо и налево? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.04.2006, 13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
адрес не раздается. более того, специально делается такой, чтобы ни один спам-робот не догадался. а вот обраток - до хрена. ну, к примеру, не работал почтовик на той стороне и пошла обратка, мол не могу сделиверить. или еще какая хрень. ситуации достаточно жизненные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&mobile=1&tid=2012942]: |
0ms |