Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.08.2006, 16:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
помогите настроить php работать с SyBase, система FreeBSD |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Помогите настроить все это дело. Насколько я понимаю, нужно найти библиотеку PHP для работы с SyBase под FreeBSD, под виндой все работает, начал переносить на FreeBSD, не работает. Помогите кто чем может, где, откуда взять и как настроить. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2006, 19:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если логически рассудить, то Наверно надо не библиотеку sybase искать, а PHP для FreeBSD собрать, поставить(+web сервер, Apache наверно) и настроить, библиотека к sybase там должна быть или ее подключить. Хотя я на FreeBSD не пробовал РНР, поэтому конкретно сказать не могу. Если Вы пользовались стандартными функциями PHP-sybase, то вам только надо корректно настроить РНР на FreeBSD. Посмотрите в форумы соответствующей тематики, это вопрос не по Sybase ASA, ASE, IQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2006, 19:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
antandЕсли логически рассудить,.... то ошибешься. Для доступа к ASA из PHP существуют собственные Сайбезовские модули. Но только для Windows & Linux. Так что выкачиваешь линуксовый модуль (искать здесь: http://www.sybase.com/detail?id=1019698) и пытаешься его запустить через эмулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2006, 19:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
White Owl и пытаешься его запустить через эмулятор. и Вы бы так поступили?... лучше уж что-то родное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2006, 19:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Рыжий Кот White Owl и пытаешься его запустить через эмулятор.и Вы бы так поступили?... лучше уж что-то родное...Да, я бы так поступил. Во всяком случае попробовал бы. Если бы результат не удовлетворил - тогда пытался бы достучаться до серевера через что-то более родное для ОС, но менее родное для БД. Потом выбрал бы одно из и жил бы припеваючи :) Впрочем это все беспредментные умстовования :) Все равно у меня нету сейчас ни клиентов на фре, ни даже серверов. Проверить на практике не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2006, 22:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я сам в FreeBSD на мастак, так что только рассудил. Ну раз нет модуля готового, ничего не поделаешь. Но все же должно быть что-то для FreeBSD для доступа в sybase, не могу поверить чтобы не было. Вот только как это что-то подвязать к РНР во FreeBSD, это уже надо смотреть. В инете действительно только про эмулятор разговоры. Однако недолгий поиск выдал ftp://ftp.carrier.kiev.ua/pub/FreeBSD/development/FreeBSD-CVS/ports/databases/php4-sybase_c и все что рядом. Так что ядумаю, что есть для FreeBSD родной модуль для PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2006, 23:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
antandТак что ядумаю, что есть для FreeBSD родной модуль для PHPЭто не совсем родной... Родные лежат только на sybase.com. Вот их действительное нету ни подо что кроме Windows & Linux. Для всех остальных ОС драйвера пишут энтузиасты этих ОС. Возможно то что лежит в портах ФриБСД для php4/php5 действительно будет работать, не знаю не пробовал. Но они все равно будут родными только для ОС :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2006, 23:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owl antandТак что ядумаю, что есть для FreeBSD родной модуль для PHPЭто не совсем родной... Родные лежат только на sybase.com. Вот их действительное нету ни подо что кроме Windows & Linux. Для всех остальных ОС драйвера пишут энтузиасты этих ОС. Возможно то что лежит в портах ФриБСД для php4/php5 действительно будет работать, не знаю не пробовал. Но они все равно будут родными только для ОС :) Остановимся на вашей степени родства, я не против. Конечно драйвер от sybase - оно поприятнее будет, но ведь есть хорошие вещи сторонних разработчиков. Остается только пожелать удачи автору в экспериментах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.08.2006, 09:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Насчет библиотеки под виндоус, то такая есть, php_sybase_ct.dll, и она прекрасно работает, под FreeBSD тоже есть, только php_sybase_ct.so, но ее найти не могу. А насчет скачать, то люди мне подсказали сделать вот что: cd /usr/ports/databases/php4-sybase_ct/ make make install apachectl restart Нужно выполнить эти команды и все, все будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.08.2006, 10:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
antandЯ сам в FreeBSD на мастак, так что только рассудил. Ну раз нет модуля готового, ничего не поделаешь. Но все же должно быть что-то для FreeBSD для доступа в sybase, не могу поверить чтобы не было. Вот только как это что-то подвязать к РНР во FreeBSD, это уже надо смотреть. В инете действительно только про эмулятор разговоры. Однако недолгий поиск выдал ftp://ftp.carrier.kiev.ua/pub/FreeBSD/development/FreeBSD-CVS/ports/databases/php4-sybase_c и все что рядом. Так что ядумаю, что есть для FreeBSD родной модуль для PHP в свое время у нас в старой конторе использовалась (да и сейчас жива) связка : FreeBSD клиент (FreeTDS) + виндовый Sybase сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.08.2006, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
и еще возник один вопрос: как поставить клиента Sybase под FreeBSD? А если в общем описать схему, то в сети FreeBSD, там стоит apache, php; и есть сервер 2003, там стоит сервер Sybase, так вот нужен тоступ с FreeBSD на сервер Sybase из PHP. Как можн клиента Sybase под FreeBSD поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.08.2006, 12:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SonyEricssonи еще возник один вопрос: как поставить клиента Sybase под FreeBSD? А если в общем описать схему, то в сети FreeBSD, там стоит apache, php; и есть сервер 2003, там стоит сервер Sybase, так вот нужен тоступ с FreeBSD на сервер Sybase из PHP. Как можн клиента Sybase под FreeBSD поставить? Извините, но вы внимательнее прочтите, что вам написали. Нет клиента SyBase от SyBase для FreeBSD!!! Есть модули(или библиотеки) для РНР(работающего на web-сервере под FreeBSD) для доступа к SyBase. Эти модули пишут сторонние разработчики, они конечно используют один из протоколов взаимодействия с SyBase(см. документацию по SyBase). Этот модуль можно назвать клиентом SyBase не от SyBase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.08.2006, 18:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SonyEricssonи еще возник один вопрос: как поставить клиента Sybase под FreeBSD? А если в общем описать схему, то в сети FreeBSD, там стоит apache, php; и есть сервер 2003, там стоит сервер Sybase, так вот нужен тоступ с FreeBSD на сервер Sybase из PHP. Как можн клиента Sybase под FreeBSD поставить? Читайте внимательнее документацию к серверам Sybase, и ASE и ASA поддерживают Open Client, а как вы обратитесь к нему дело администратора FreeBSD, у меня замечательно работала на FreeBSD и подl Windows тоже связка и с тем и другим сервером, правда для Perl'а, использовался dbi, sybase.dbd и нужна была freeTDS, ставили и драйвера скачанные c www.sybase.com, правда для ASA, они кстати, хоть и лежат на сайте, не являются изделием от Sybase, больших отличий не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2006, 17:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не совсем понятно эта технология, объясните, пожалуйста, подробнее. Поставил я библиотеку sybase_ct.so на FreeBSD, а как дальше настроить? Что еще нужно сделать? Пробовал создать файл interfaces, прописал там путь к базе, в php.ini прописал путь к этому файлу(к interfaces), но связи нет. Что я не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&mobile=1&tid=2012612]: |
0ms |