Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / переход с ASA7 на ASA9 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
06.10.2006, 15:06
antand
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
переход с ASA7 на ASA9
Всем добрый день!
Хочу спросить совета у опытных людей.
Консолидированная база+6 филиалов, репликации, везде ASA7.
Назревает переход с ASA7 на ASA9(или 10, если к тому времени 10 до нормального состояния дорастет).
Читал, что рекомендуют при таком переходе базу создавать с "0" в ASA9 и через unload/load из старой все залить. Может тут не прав, поправьте.
Про все ньюансы с unload/load при репликациях в курсе, это не проблема.
Проблема в том, что unload/load делается слишком медленно, т.к. база большая.
Конечно все базы сразу не перевести за раз, но и остановить работу пользователей нельзя. Делать придется поэтапно, спокойно каждую базу.
Вопрос.
Не будет ли проблем в репликациях между ASA7<->ASA9? Может кто сталкивался, на что обратить внимание.
И вообще какой оптимальный и надежный путь при таком переходе? Пусть он будет дольше по времени, но зато спокойно и надежно.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.10.2006, 15:16
Рыжий Кот
Участник
переход с ASA7 на ASA9
у меня была трабла при переходе с 9.0.0 на 9.0.2, причем заметили только через неделю... у них были проблемы с подзапросами, в результате чего некоторые поля не считались (!), переписал процедуру попроще...
так что лучше выберите самую некритичную базу (удаленную) и начните с нее...
...
06.10.2006, 15:27
antand
Гость
переход с ASA7 на ASA9
Рыжий Коту меня была трабла при переходе с 9.0.0 на 9.0.2, причем заметили только через неделю... у них были проблемы с подзапросами, в результате чего некоторые поля не считались (!), переписал процедуру попроще...
так что лучше выберите самую некритичную базу (удаленную) и начните с нее...
Спасибо, учтем.
Само собой перед первым "боевым" переходом возьмем базу из backup, переведем в 9-ку и все что сможем протестируем со стороны клиентов.
Я это не писал в начале темы. Интересует именно вопрос процесса переноса и возможных совместных репликаций двух разных баз 7 и 9.
...
06.10.2006, 15:39
antand
Гость
переход с ASA7 на ASA9
А вообще думаю, что мудрить?
Взять, создать еще одну новую базу в 9 для нового "виртуального филиала".
Подписать ее к консолидированной и пусть репликации идут. Заодно в новой потестировать аккуратно клиентскую часть. Ошибки при репликациях, если будут вылезут. Кстати лучше это сделать "около" консолидированной, подписать без ограничений, если ошибок не будет по окончанию тестирования, то вот она - новая база в 9. Перепописываем репликации на филиалы и поехали(старую консолидированную базу в 7 останавливаем). Птом таким же макаром филиалы делаем.
...
06.10.2006, 20:10
White Owl
Участник
переход с ASA7 на ASA9
antandНе будет ли проблем в репликациях между ASA7<->ASA9? Может кто сталкивался, на что обратить внимание.Нет, не будет. У меня та же ситуация была. Только филиалов у нас более тридцати, поэтому весь переезд происходил два месяца :) Точно по той схеме о которой ты говорил - unload-load для консолидированой, потом по очереди каждый филиал на ночь останавливали базу, переводили с семерки на девятку, отсылали им новую базу обратно.
Репликация шла 7<->9 без единой проблемы.

antandИ вообще какой оптимальный и надежный путь при таком переходе? Пусть он будет дольше по времени, но зато спокойно и надежно.Вот такой :)

Единственные проблемы были с некоторыми изменениями в поведении БД, которые все упомянуты в Whatsnew, но которые надо все же прочитать :) Но это все выловилось на первом же филиале, а потом просто механическое - выкачать базу филиала, почистить rebuild.sql, собрать новую базу под девяткой, отослать обратно.
...
07.10.2006, 23:35
antand
Гость
переход с ASA7 на ASA9
Спасибо всем! Вопросов больше нет.
В принципе было ясно как делать, но как всегда хочется, чтобы тебя советом поддержали.
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / переход с ASA7 на ASA9 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]