Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите чайнику настроить connection pool / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
30.12.2008, 10:52
Никол1
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите чайнику настроить connection pool
Здравствуйте, уважаемые.
Говорю сразу - я в базах полный чайник, но прислали проект системы, написаной на джава и база на Sybase 9.
Установили jdk-1_5_0_11, SA902_Win32_EN_Developer и NetBeans IDE 6.1. В трее появился значок sybase. Запустили в командной строке "start "" "C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 9\win32\dbeng9.exe" -n sybase database.db".
В руководстве по запуску программы написано: "Для запуска разработанного программного средства вначале необходимо зарегистрировать в настроить connection pool для сервера базы данных с именем sybase, и настроить jdbc resource с именем jdbc/sybase."
Как это сделать?
Версия базы: 9.0.2.2451
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.12.2008, 17:50
White Owl
Участник
...
30.12.2008, 18:49
Никол1
Участник
White OwlЧитай учебник:
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/jdbc/basics/
Там написано, что нужно установить последнюю версию джава (установил) и NetBeans с Sun Application Server (NetBeans 6.1 установлен, но включает ли он в себя Sun Application Server я не знаю). Затем нужно установить DBMS, но я так понял, что он вместе с NetBeans идет.
C sourceforge.net скачал драйвер jtds-1.2.2, открыл NetBeans, подключил его, но при попытке установить соединение выбрасывает ошибку ("Unable to add connection. Cannot establish connection to jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] using net.sourceforge.jtds.jtbc.Driver (The suntax of jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] is invalid).").
Что делать?
Может я вообще не по тому пути иду?
Подскажите, ребята, ну очень надо!
...
30.12.2008, 23:05
White Owl
Участник
Никол1В руководстве по запуску программы написано: "Для запуска разработанного программного средства вначале необходимо зарегистрировать в настроить connection pool для сервера базы данных с именем sybase, и настроить jdbc resource с именем jdbc/sybase."
Как это сделать?Вообще-то, это все должен был сделать инсталлятор продукта.
Тряси производителей программы, пусть чинят инсталлятор и пишут более подробную инструкцию.

Вообще, как я понимаю у тебя проблемы в NetBeans, соответственно и спрашивать надо в java форуме.
Потом еще не совсем понятно какой именно драйвер ты пытаешься использовать? Мне так кажется, что ты взял "Sybase" драйвер, который предназначен для ASE, а надо бы брать "iAnywhere JDBC" или хотя бы "jConnect". Оба идут в составе сервера ASA.
...
04.01.2009, 10:02
Vladimir Kozlov
Участник
Никол1
Там написано, что нужно установить последнюю версию джава (установил) и NetBeans с Sun Application Server (NetBeans 6.1 установлен, но включает ли он в себя Sun Application Server я не знаю). Затем нужно установить DBMS, но я так понял, что он вместе с NetBeans идет.
C sourceforge.net скачал драйвер jtds-1.2.2, открыл NetBeans, подключил его, но при попытке установить соединение выбрасывает ошибку ("Unable to add connection. Cannot establish connection to jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] using net.sourceforge.jtds.jtbc.Driver (The suntax of jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] is invalid).").
Что делать?
Может я вообще не по тому пути иду?
Подскажите, ребята, ну очень надо!

Sun Application Server известен среди широких масс бородатых яверов как GlassFish. Следовательно читай документацию по настройке и установке глассфиша и создании в нем коннекшен пула (учитывая дружественность административной консоли глассфиша - это вообще делается несколькими тычками мыши)
...
04.01.2009, 23:39
вообще-то в ошибке четко сказано
что в URL написал фигню

jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase]

никаких скобок быть там не должно

вот как должен выглядеть урл
jdbc:sybase:Tds:localhost:2638

для АСА порт по умолчанию 2638
вместо localhost укажи имя или IP компа где крутится сервер АСА
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите чайнику настроить connection pool / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]