Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
13.12.2010, 17:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ASE15 In-Memory DB |
|||
#18+
Всем доброго дня, Кто нибудь уже делал In-Memory DB, особенно интересует tempdb in-memory, а именно какие нюансы создания device(database) in-memory для tempdb, как его туда перенести (убрать с disk device), нужен ли в таком случае кэш для tempdb? если уже есть опыт то ... поделитесь с народом плиз. и опять к вопросу про diskDevice ... так что все таки лучше DSYNC ON или DIRECTIO ON? и от чего это зависит? и еще ... sybase советует data & log размещать на разных (физически?) девайсах, а если нет таких, а есть 2 физ. диска объединенных в raid1 (зеркало), на котором 2 тома или это уже пофиг сколько томов, надо действительно физически разные девайсы? в принципе еще есть возможность добавить два SAS диска (в планах они есть) и что делать тогда? второе зеркало? или объединять все в raid5? raid10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.12.2010, 18:50
|
|||
---|---|---|---|
ASE15 In-Memory DB |
|||
#18+
а какая операционная система? девайсы на tmpfs не устроят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.12.2010, 22:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ASE15 In-Memory DB |
|||
#18+
_Drive_, Я игрался IMDB, но не вдохновило! Я особо не вижу задач применения IMDB, особенно, после этого поста IMDB в ASE 15.5 . Опровержений этому я не увидел. Значит наверное правда. Под tempdb вообще не надо делать IMDB. Все темповые базы с 15.5 и так с пониженной дурабилити. Я перешел на DIRECTIO, но ощутимого прироста производительности не заметил. Но скорее всего это от того, что у нас очень мало физ.чтений(кэши большие). Так что не знаю, надо все тестить. Нет, под девайсоми подразумевается "дата-девайсы" самого ASE, Почему так рекомендуют написано в BOL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.12.2010, 22:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ASE15 In-Memory DB |
|||
#18+
Спасибо всем за ответы .... blzzа какая операционная система? девайсы на tmpfs не устроят? OS - Windows2008 R2 (x64) Про tempdb ... т.е. правильно ли я понял что отдельного кэша для tempdb вполне достаточно? О DirectIO & DSync - Будем эксперементировать Про раздельное размещение data & log была мысль о том что для SAS возможно параллельное физическое чтение/запись для разных дисков что по идее должно было дать прирост производительности ... наша "система" в основном OLTP - очень много операций записи и чтения но есть и DSS задачи ... если Вы в курсе, наш сайт aptekamos.ru, основной массив опер. данных >3млн. записей из которых около 10% меняются в течение дня 1 раз в час (т.е. в день обновляется примерно 70% информации) + расчитываются средние показатели и дисперсия + архив >70млн. записей с которым как раз и работают DSS задачи еще раз всем спасибо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&mobile=1&tid=2010446]: |
0ms |
get settings: |
8ms |