Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
04.02.2011, 17:35
|
|||
---|---|---|---|
Каким хитрым путем сделать select (только 2-го столбца) ? ASE 12.5.4 |
|||
#18+
Каким хитрым путем можно сделать Код: plaintext
ps И при этом не использовать exec() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2011, 17:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Укажи имя столбца. А если этот ответ не устраивает - публикуй полный текст задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2011, 18:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
White OwlУкажи имя столбца. А если этот ответ не устраивает - публикуй полный текст задачи. например имя столбца неизвестно с ним то понятно что можно, но интересует именно указывать цифру (1, 2, 5 или 10)... речь идет о триггере, список полей таблицы я знаю как вытащить в курсор из системных таблиц, но так как не работает в триггере подстановка (exec) c передачей ему "select @aa = select " + @my_field + " from inserted" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2011, 19:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Imperous например имя столбца неизвестно Это тогда тебе не сюда, это тебе в форум по Excel-ю нужно обращаться. В реляционных СУБД имя поля всегда известно. Если нет, ты что -то делаешь не так. Imperousс ним то понятно что можно, но интересует именно указывать цифру (1, 2, 5 или 10)... речь идет о триггере, список полей таблицы я знаю как вытащить в курсор из системных таблиц, но так как не работает в триггере подстановка (exec) c передачей ему "select @aa = select " + @my_field + " from inserted" Третье поле INSERTED в триггере ? Бред. Не, тебе это не нужно. Подумай например, что будет, если завтра админ перегрузить твою таблицу, поменяв местами третью и пятую колонки (случайно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2011, 19:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MasterZivImperousнапример имя столбца неизвестно Это тогда тебе не сюда, это тебе в форум по Excel-ю нужно обращаться. В реляционных СУБД имя поля всегда известно. Если нет, ты что -то делаешь не так. Imperousс ним то понятно что можно, но интересует именно указывать цифру (1, 2, 5 или 10)... речь идет о триггере, список полей таблицы я знаю как вытащить в курсор из системных таблиц, но так как не работает в триггере подстановка (exec) c передачей ему "select @aa = select " + @my_field + " from inserted" Третье поле INSERTED в триггере ? Бред. Не, тебе это не нужно. Подумай например, что будет, если завтра админ перегрузить твою таблицу, поменяв местами третью и пятую колонки (случайно). ага именно может и бред, но стало интересно возможно ли такое.. а вот смена полей никак не повлияет, потому что до этого я вытаскиваю номер и имя поля. все собственно упирается в соседнюю тему про перехват запросов, в которых по сути интересуют (update, delete, insert) и (старые и новые значения). другими словами мне из триггера нужно вытащить что было и что стало по всем полям, а потом все это в текстовом виде (потому что вроде как в другом нельзя) загнать в поле text и в соседние поля записать дату и время/имя компа/логин/ip-адрес/тип операции. причем мне лень в каждом триггере описывать поля таблицы и создавать для них переменные, поэтому инфу о таблице я беру из системных таблиц и загоняю в курсор... дальше мне все это нужно склеить и "положить на полочку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2011, 22:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Imperousа вот смена полей никак не повлияет, потому что до этого я вытаскиваю номер и имя поля.Если ты уже вытаскиваешь имя поля, зачем тебе номер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2011, 23:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
White OwlImperousа вот смена полей никак не повлияет, потому что до этого я вытаскиваю номер и имя поля.Если ты уже вытаскиваешь имя поля, зачем тебе номер? потому что подставить название поля в запрос и выполнить ехес не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.02.2011, 00:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ImperousWhite Owlпропущено... Если ты уже вытаскиваешь имя поля, зачем тебе номер? потому что подставить название поля в запрос и выполнить ехес не получаетсяА почему не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.02.2011, 10:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
White OwlImperousпропущено... потому что подставить название поля в запрос и выполнить ехес не получаетсяА почему не получается? ase при выполнении exec уже не знает что такое inderted и deleted ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.02.2011, 22:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ImperousWhite Owlпропущено... А почему не получается? ase при выполнении exec уже не знает что такое inderted и deletedА это так сильно нужно? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.02.2011, 00:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
On 02/04/2011 07:48 PM, Imperous wrote: > может и бред, но стало интересно возможно ли такое.. Это не возможно или нет, это не нужно. Реляционная таблица -- это не матрица, и не эксель. У неё столбцы НЕУПОРЯДОЧЕНЫ. Номеров столбцов не существует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2011, 08:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
White OwlImperousпропущено... ase при выполнении exec уже не знает что такое inderted и deletedА это так сильно нужно? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
похоже, но не то, я не хочу для каждого столбца делать описание, я хочу подставлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2011, 09:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MasterZiv, вот тут я привел пример того как я хочу, но оно не работает Возможен ли перехват всех запросов посылаемых на Sybase 12.5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&mobile=1&tid=2010410]: |
0ms |
get settings: |
9ms |