|
|
|
Запросы к нескольким базам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую ASA 6.0.4 Вопрос такой: Можно ли в одной ХП (или внутри блока begin...end) обрабатывать запросы к разным БД, находящимся на разных серверах? Пробовала такой вариант: коннекчусь к одному серверу и подсоединяю другой как Linked Server: Код: plaintext 1. 2. Потом выполняю след. набор команд: Код: plaintext 1. 2. на что получаю след. сообщение об ошибке: Java virtual mashine could not be started Оба сервера были инсталлированы без поддержки Java. Можно ли как-то обойти эту ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное надежнее всего сделать на удаленной БД хранимую процедуру, зарегистрировать ее в качестве удаленной на нужном сервере и просто вызывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала линкуешь сервер потом линкуешь таблицы из этого сервера и нормально к этим таблицам обращаешься как из запросов так и из процедур .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS создала удаленную процедуру. Дальше ситуация такая: под ASA6 процедура вообще не линкуется (ни через Central, ни через ISQL). Выдается все то же сообщение Java virtual machine could not be started Точнее, при линковке процедуры из ISQL происходит след.: Код: plaintext 1. выполняется без ошибок, а при вызове Код: plaintext появляется сообщ. об ошибке. При попытке линковки через Central ошибка появляется сразу при запуске Визарда, и список процедур удал. сервера абсолютно пустой. В целях эксперимента прилинковала сервер ASA6 (с которого и требуется получить данные) к ASA9. Тут ситуация несколько веселее: процедуры линкуются без проблем, но при попытке выполнить процедуру с параметром получаю ошибку Expression has unsupported data type. Причем процедура 100% рабочая, на удал. сервере отрабатывает без проблем. Если заменить в теле процедуры все параметры стат. значениями, объявить ее без параметров, прилинковать заново и вызвать уже без параметров, то все работает. Вопросы: 1. какое отношение имеет Java к поддержке удаленных серверов? 2. как выполнить процедуру с вход. параметрами? 2 Геша все это очень хорошо и правильно, вот только дальше линковки сервера у меня дело не идет. Ситуация с таблицами точно такая же, как и с процедурами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. в ASA9 таблицы от ASA6 линкуются и используются в запросах без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А случаем само БД не было создано с флагом поддержки Java ? И кстати какие параметры используются в ХП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА случаем само БД не было создано с флагом поддержки Java ? какую БД Вы имеете в виду? Если ASA6, то обе БД, и та, которую линкую, и та, к которой линкуется, были созданы с опцией Java Off . БД версии ASA9 была создана для тестовых целей конвертацией БД без Java из версии 6 в версию 9. Предлагалось ли при конвертации включить Java или нет и что я там выбрала, сейчас уже, честно говоря, не помню. Кстати, можно ли это проверить после создания БД? авторИ кстати какие параметры используются в ХП ? В ХП используется один входной параметр типа varchar(). В процедуре значение параметра сравнивается со значением поля, которое тоже имеет тип varchar(). Обобщенно процедура выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В общем-то, обычный селект, процедура тут абсолютно не нужна, но таблицы у меня к ASA6 тоже не линкуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть стоит ли Java в ASA можно из Sybase Central - щелкнуть на подключенной БД правой кнопкой, выбрать свойства - если на первой страничке в версии JDK ничего не написано, значит БД без поддержки Java. Еще вопросик - а владелец таблиц и процедур DBA ? Вообще то конечно не понятно, почему требуется Java. Если вопрос не решиться, я скоро буду с службой тех.поддержки встречаться, задам этот вопросик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверила, ASA9 тоже без поддержки Java. Но в этой версии все (ну или почти все, если не считать вызовов процедур с параметрами) работает. Владелец таблиц и процедур не DBA, но я везде указывала полные имена объектов (в моих привед. выше запросах владелец таблиц обозначен как usr ) Служба тех. поддержки это конечно хорошо, но что-то я сомневаюсь, что они будут для такой устаревшей версии активный саппорт оказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению я с ASA ранее 8-ой версии не работал и ничего сказать не могу :( Могу еще порекомендовать попробовать выполнить ALTER DATABASE UPGRADE JAVA OFF, можно выгрузить БД в скрипт и посмотреть в нем, нет ли где упоминаний о Java. Так же можно еще попытаться апгрейтить БД через утилиту dbupgrad с параметром -jr. Больше в голову мыслей не идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 18:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2014696]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 499ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...