|
|
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на чем предлагаете скорость сравнивать ? Если например сравнивать ISQL через JConnect и Query Analizer, то они у меня и 15 миллионов записей оба достаточно шустро возвращают. Чтобы быстрее начинать получать данные в ASA, установите эту опцию: Код: plaintext А так все это разговоры для бедных, такие задачи для блокировочников противопоказаны, и без разницы каких - MSSQL, ASA, ASE или еще чего. Ну изменю я одну всего запись в 1,5 миллионом наборе данных и подержу COMMIT пару минут - и спрашивается, как долго "BusinessObjects, Cognos, Delph'исты /некоторые/" будут сидеть и ждать ответа от сервера с заблокированной записью, которая может им совсем и не нужна ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:46 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И с Infomaker'om i s PBuilderom сравнить можно. К АСА утилиты в комплекте есть (fetchtst.exe). P.S. имеется в виду не скорость first-record, где АСА очень даже молодец, а выгрузка, например, истории. Мне без злости, просто интерестно, можно ли выгрузку ускорить до скорости MSSQL или ASE. ASE чуток побыстрее MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 18:34 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 michael_ > Скорость запросов зависит от количества записей в таблице и еще как, только зависимость нелинейная. А я что сказал? "Скорость запросов от длины таблиц почти не зависит, конечно если правильно выставлены индексы". Это и есть нелинейная зависимость. > У Вас самого насколько большие таблицы? Какие по ним выборки? Критично ли время выполнения SUM/GROUP BY? Мы проверяли простые запросы на ASA8 на таблицах 200000 - 5000000, замедления не заметили, правда не сильно смотрели. Те запросы с пользователями и группами, о которых я упоминал, отрабатывали в ASA7 когда в таблице group_users было 800000 записей и 500000 в group_recourses. Замедления скорости с ростом таблиц тоже не наблюдалось. M$SQL2000 на тот момент давно помер и вмешательсво M$ саппорта его не спасло. SUM/GROUP BY специально не тестировали, пока не критично. > Странный спор, мы пытаемся сравнивать ASA с большими серверами, это все равно что сравнивать Газель с КАМАЗом. А по какой это классификации M$SQL попадает в класс больших серверов? По классификации самого мелкософта? Так если их послушать винда получается дешевле линукса. Они одной весовой категории - для малого и среднего бизнеса, только в случае ASA об этом честно говорят, а мелкософт беззастенчиво толкает свой заведомо неподходящий продукт куда ни попадя. С надежностью ASA ни разу проблем не было. Иногда непонятно себя вела репликация (ASA7), но это скорее dbremote. Пора переходить в "сравнение БД". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 22:56 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПора переходить в "сравнение БД". А стоит ли ? Зафлудят ведь. А потом придут некоторые ораклисты и скажут, что все суета сует по сравнению с Ораклом, даже не вникая, что мы тут SMB решения обсуждаем :) Думаю кому интересно узнать про ASA, то они этот топик и так посмотрели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 23:49 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КостяК АСА утилиты в комплекте есть (fetchtst.exe). А у меня такой штуки нет. Поподробнее расскажите, пожалуста, что за утилита, где лежит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 05:48 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Anywhere 9\Samples\ASA\PerformanceFetch либо http://www.sybase.com/detail?id=1002447 (Fetch and Insert Performance Tool ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 08:01 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА попробуйте такой селект на MSSQL и ASA запустить. Посмотрите на скорость.... Попробовал :) У меня есть 5-гиговая БД для ASA и MSSQL. Они абсолютно идентичны по структуре и заполнению данных (это реально работающая БД, перегнанная с MSSQL на ASA). Итак там есть табличка, в которой 26 полей (длина записи - 154 байта) и 4271622 записей. Если ее выгрузить командой UNLOAD TABLE в ASA, то размер получившегося файла: 433 мб. Выгружается она ровно за 38 сек, что есть еще один плюс ASA по работе с командами LOAD и UNLOAD. Далее у меня есть по ODBC алиасу на каждую из СУБД. Для чистоты эксперимента обе СУБД имеют одинаковый размер фиксированного кэша 650 мб, расположенного в AWE и запущенны с оптимальными настройками. Так как нас интересует скорость получения всех записей, то для ASA опция OPTIMIZATON_GOAL = 'ALL-ROWS'. Скорость получения данных проверяется на PowerBuilder, на котором был сделан Grid DataWindow на основе запроса "SELECT * FROM TABLE" с включенной опцией "Row as Disk" (сначала я забыл ее включить и после того, как PB скушал 2 гб виртуальной памяти, я получил синий экранчик в XP и "Subsystem error"). Далее сделана формочка, на которую брошен DataWindow Control, кнопочка "Retrieve" и 2 Label, в одну из которых заноситься время до Retrieve, а во вторую после. Итак сами результаты тестов: Код: plaintext 1. P.S. Я специально не стал сравнивать скорость через Query Analizer и ISQL по той причине, что это было бы нечестно, так как Query Analizer заточен под получение больших данных по прямому протоколу, а ISQL работает через стандартные протоколы и стал бы дико тормозить на таких обьемах хотя бы из за того, что он написан на Java, которая очень любит кушать память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 08:06 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш результат меня радует. :) Пожалуй, время повторить тест самому (я пробовал с АСА8 и АСА9бета ~год назад) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 08:21 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению все забыли, что ASA мультиплатформенный сервер SQL, и поведение его наверняка зависит от платформы на которой его тестируют. У нас был ASE на NT, который просел при количестве пользователей в районе 50, увеличилось время отклика в 4 раза. Перенесли на слабенький SPARC с ос Solaris 8, проблема изчезла. хоть 5 пользователей, хоть 70. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:16 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA9 прекрасно себя чувствует на Windows XP, 2000 и 2003, пользуется AWE, что снимает проблему свапа (основная проблема тормозов на Windows) и большого обьема памяти, может задействовать SMTP протокол и еще много чего. Тесты кстати проводились на XP SP1 для обоих СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:49 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, но Query Analyzer использует не TDS, а ODBC. Best wishes, ------------------------------- Kovalevsky Oleg Polarnet Ltd Moscow, Russia ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 23:15 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за поправку, посмотрел, действительно в MSSQL2000 ISQLW работает через ODBC, раньше насколько я помню он по другому работал. Хотя это без разницы для примера - ASA ISQL все одно писан на Java, работает через JDBC или JConnect и уже уйдет в аут и при получении 10000 записей, такая вот она эта - Java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 00:04 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov >К сожалению все забыли, что ASA мультиплатформенный сервер SQL, и поведение его наверняка зависит от платформы на которой его тестируют. У нас был ASE на NT, который просел ... В случае ASA все может быть по-другому, ASE и ASA похожи только по названию. Врядли количество пользователей ASE так сильно зависит от ОС. Скорее всего сервер был неудачно установлен или настроен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 01:37 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Sergey Orlov >К сожалению все забыли, что ASA мультиплатформенный сервер SQL, и поведение его наверняка зависит от платформы на которой его тестируют. У нас был ASE на NT, который просел ... Врядли количество пользователей ASE так сильно зависит от ОС. Скорее всего сервер был неудачно установлен или настроен. Зависит, факт. У нас тоже была та же ситуация, описанная Sergey Orlov. Работали на NT - ASE загибалось. Перешли на Sun, сначала даже на простенький, о четырех ( кажется ) процах, с четырех процного Intel-а. Картина разительно изменилась в лучшую сторону. Мы тестировали под нашей нагрузкой несколько платформ (даже графики строили ). Вывод был такой - NT на Intel работает быстрее при малом кол-ве пользователей, потом при росте кол-ва пользователей - загибается. Sun ровнехонько подтормаживает (относительно NT), но делает это примерно одинаково и на 10 пользователях, и на 100-200. Говорят, у Intel большие накладные на переключение задач. Не знаю, уже (увы) далеко отстал от современности в этих вопросах. Вот так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 11:04 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv > Зависит, факт. Может быть, с ASE не работал. > Вывод был такой - NT на Intel работает быстрее при малом кол-ве пользователей, потом при росте кол-ва пользователей - загибается. ... Говорят, у Intel большие накладные на переключение задач. Не знаю, уже (увы) далеко отстал от современности в этих вопросах. Так кто тормозит: NT или ASE? ASE тут вроде ни при чем. Всегда говорил что интел это архитектура для домохозяек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 01:11 |
|
||
|
Мощность ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Так кто тормозит: NT или ASE? ASE тут вроде ни при чем. Тормозит ASE на NT. ASE плохо оптимизирован на NT, он заточен, прежде всего, для UNIX. А на NT, а ранее и на NetWare - проблемы с многопользовательской работой. Потому такой и эффект. Это беда многих кроссплатформенных систем - хорошо работают не везде. Хотя, и NT не без греха. Многозадачность в Юниксах подобротнее сделана. А вот с ASA на Win все в порядке. Там только на NetWare в сети не все гладко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2014353]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 279ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...