|
|
|
Есть ли в ASE аналоги first, list, distinct ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли в ASE аналоги first , list , distinct ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DISTINCT по идее есть (судя по TSQL в ASA, который сделан для совместимости с ASE). FIRST, TOP и т.д. по моему нет (где то обсуждалось в форуме). List - это вообще изобретение ASA, я больше такой функции ни в одной СУБД другой не встречал, хотя считаю что эта одна из самых полезных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, distinct действительно есть :) Вот сейчас занимаюсь переводом с ASA на ASE некоторой части проекта, слов уже нет, одни эмоции ... есть офигительный продукт (ASA), так нет бы с него пример брать ... :) Не хватает, к сожалению, производительности ASA в некоторых ситуациях ... Кстати, с девяткой еще не игрались, оно того стоит ? Есть там реальный прирост производительности больших таблицах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
First - это первая запись result set? Если "да" см set @@rowcount ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, так что поиграйтесь :) Для платформы Windows не забудьте увести кэш в AWE, чтобы не свапился он. По моему опыту, если граммотно сделаны индексы, оттюнены запросы и кластерные индексы используются, то БД размером в 5 гб с табличками по 5-15 миллионов записей очень даже неплохо прокручиваются. Насчет кол-ва одновременных подключений сказать ничего не могу, нет у меня большого кол-ва пользователей. Но тут на форуме писали, что 9-ка выдерживала большое кол-во сессий. Да и в FAQ я ссылочку на IBM Test Benchmark приводил, по которому одна конторка ASA 9 тестила, чтобы понять, годен он под Enterprise или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем то, в сложном запросе, где внутри есть еще подзапросы, выдающие first - это не прокатит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А AWE - это что такое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе понятно, только поможет ли это если на серваке только ASA и крутится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWE - это расширенная модель управления памятью, поддерживается в W2K, XP и 2003. Позволяет работать с памятью, более 2гб и монопольно выделяет куски памяти под затребованное приложение, т.е. они уже никогда не попадут в свап, даже если Винде не будет хватать оперативки. Даже если на сервере установлен только один ASA, то это все равно будет эффективнее - у Windows есть дурная привычка "на всякий пожарный" свапить куски памяти, которые давно не используются, что скажем так не на руку СУБД, которая может действительно долго в кэшах хранить планы запросов, наиболее часто используемую информацию и компиляцию ХП. Я специально тестировал на больших обьемах данных с кэшом на 650 мб работу с AWE и без. В случае с AWE все работало гораздо эффективнее, без нее по любому начинался свап. Не знаю, это конечно мое личное мнение, но мне кажется в Юникс-системах именно отсутствие бесполезного свапа и давало хороший выигрыш в скорости для СУБД. Сейчас вроде как тестил БД под XP с AWE и Мандрейком 9, особой разницы в скорости не почуствовал. Наоборот, мне показалось, что Windows теперь гораздо удобнее и эффективнее для ASA, чем Линукс (естественно для Intel платформ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А AWE включается в самой Windows? И если да, то как? Или это ASA9 имеет хитрый ключ навроде "использовать память AWE"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых надо указывать при запуске "-c <Обьем> -cw". Во вторых нужно включить AWE (по умолчанию он может быть выключен). Читаем про параметр "-cw" в BOL, там пошагово все расписано, что нужно делать в Windows. Ну и не забывать, что хитрая Windows может дать под AWE памяти, вычисляемому по формуле: "ПамятьПодКэш = ТекущийСвободныйОбьем - 128мб". Хитрый MS считает, что 128 метров свободной памяти ему хватит для нормального функционирования операционки. Я лично считаю, что при условии того, что сервер выделенный, то ему бы и 64 хватило, но тут уже Windows не перебороть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А максимальный размер кэша при использовании AWE тот же ? Чуть меньше двух гигов ? (ASA7-8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от версии Windows: Windows 2000 Professional / Server - 4 Gb Windows 2000 Advanced Server - 8 Gb Windows 2000 Datacenter Server - 64 Gb Windows XP Professional / Windows Server 2003, Standard Edition - 4 Gb Windows Server 2003, Enterprise Edition - 32 Gb Windows Server 2003, Datacenter Edition - 64 Gb В общем читайте BOL по 9-ке, там все написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай уточню, читать в BOL9 вот эту главу: ASA Database Administration Guide The Database Server The database server Database server options -cw server option ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VovakaНе совсем то, в сложном запросе, где внутри есть еще подзапросы, выдающие first - это не прокатит Сделайте min ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Очень интересный момент про AWE, думаю многим пригодится при настройке ASA9. Может стоит добавить его в FAQ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можно в принципе. Сделать статью "Оптимизация ASA9" и туда потихоньку вписывать все, что знаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понятно, почему я ничего не знал про AWE. Ключ -cw появился только в 8-й версии ASA. Равно как и AWE - в Win2K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOL If the value specified by the -c option is less than 3 Gb-128 Mb, AWE is not used. То есть, если у меня менее 3 Гб физической памяти (then AWE not used), никаким образом нельзя запретить Windows использовать ТОЛЬКО физическую память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 23:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2014325]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...