|
|
|
Подключение Sybase ASE 12.0.0.9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В упор не въезжаю как от и до организовать сабж, версия драйвера клиента: -ODBC: 10.09.2004 -OLE DB: 12.0.0/02.10.0000 Использую Borland Delphi 7 Studio EE, стандартные компоненты ADO, ни о каких дополнительных компонентах речи быть не может. Если можно, изложите все по полочкам, чтобы лишний раз не уточнять, не поленитесь уж... Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот буквально минут 20 назад пытался в Sybase ASE OLE DB Administratorе добавить/настроить источник данных, но при попытке подключения выдается ошибка: "cs_locale:cslib user api layer: common library error: Failed to map a local name to an object id". А при попытке протестировать соединение в администраторе, вообще валится с фатальной ошибкой и предлагает отправить отчет в майкрософт. Вопрос, что делать и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как бы готов помочь, но вот с Delphi у меня того, слабовато. Я понимаю так, что ею используется OLEDB драйвера. Они могут быть с использованием OLEDB провайдера от производителя СУБД. Имеется таковой ? с использованием ODBC. Тогда надо иметь ODBC -драйвер, а они в свою очередь бывают опять родные(Sybase), или чужие (как минимум, Merant, если не путаю) и использующие Open Client или не использующие Open Client. Если используют, то надо настраивать сначала Open Client. Как там у вас это устроено ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибочка вышла... версия драйвера ODBC: 3.50.00.10. Все драйверы родные, я же это упоминал... вроде... Настройка подключения в ADO использует стандартный диалог выбора источника данных системы, это по-моему и есть OLEDB-шный интерфейс пользователя :). Я думаю все с ним знакомы. И все... Ну, да, еще я думаю, что предварительно нужно создать и настроить ODBC источник данных... Как???... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь проблема изменилась коренным образом... Как настроить источники данных для уровней ODBC и OLEDB я разобрался и проверка подключения проходит успешно, однако при попытке выполнить запрос к базе выдается ошибка о том, что, мол мой логин неизвестен (неправильный), хотя проверка сообщила Connection Successful! В чем тУт проблема??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, проблема решена полностью, весь прикол в работе драйверов! Успешно были реализованы и проверены подключения через уровень ODBC и OLEDB, все работает. Использовались следующие инструменты: •Borland Delphi Studio 7.0 Enterprise Edition IDE; •Sysbase ASE 12.0.0.9; •ODBC driver version: 3.50.00.10; •Sybase ASE OLE DB Provider version: 12.0.0/02.10.0000; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 13:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2014032]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
6ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 241ms |
| total: | 498ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...