|
|
|
drop index для временной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выполнении такого скрипта ASA 9.02 при удалении индекса выдает ошибку , что индекса с именем ix не существует. create table #t ( a int ); create index ix on #t (a asc); drop index #t.ix; Это баг, фича или моя кривизна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOLDROP INDEX cannot be used to drop an index on a local temporary table. An attempt to do so will result in an Index not found error. Так что это получается фича. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати а зачем его удалять то ? При выходе из блока по любому времянка будет автоматически удалена вместе с индексами. Мне кажется гораздо важнее, что его можно создавать в процессе работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет удаления, - это целый гемор. Есть одна табличка, которая по сути задет дерево т.е. table_екуу ( id int, id_parent int, value int ) Есть еще одна табличка tree_nodes, где задан набор узлов id1, id2 ... Эти id могут принадлежать как корню дерева, так его отдельным ветвям и листьям, лежать на разных уровнях, могут принадлежать одной ветви. Нужно получить всех потомков заданых узлов на всех уровнях дерева. Делаю я это итерационно с помощью временных таблиц опускаясь на каждом шаге от родителей к потомкам и записывая всех потомков во временную таблицу. Для повышения скорости этой мутной байды каждый раз когда веду поиск всех потомков, мне полезен индекс для временной таблицы, а когда я делаю вставки в эту таблицу, мне индекс не нужен, т.е я хотел пересоздавать индекс перед выборкой и убивать его перед вставкой. В общем такая заморочка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создание/удаление индекса очень дорогостоящая операция (опять же это прописано в BOL). Вызывать эти операции постоянно - однозначно только снижать скорость работы. авторНужно получить всех потомков заданых узлов на всех уровнях дерева. Делаю я это итерационно с помощью временных таблиц опускаясь на каждом шаге от родителей к потомкам и записывая всех потомков во временную таблицу. В данном случае лучше наверное воспользоваться рекурсивным запросом. Гораздо легче, эффективнее (оптимизатором будет использоваться RECURSIVE алгоритм) и можно спокойно вычислить для каждого нода глубину вложенности и его путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AscrusСоздание/удаление индекса очень дорогостоящая операция (опять же это прописано в BOL). Вызывать эти операции постоянно - однозначно только снижать скорость работы. Верно,но есть и другая крайность - массовая вставка большого кол-ва данных в индексируемцю таблицу также снижает скорость. Поэтому экспериментально приходится определять на имеющихся данных что более выгодно - иметь падение скорости на вставке или падение скорости на пересоздании индекса. Насчет RECURSIVE спасибо, не знал. Правда на начальном этапе осовоения ASA я пока не рискую использовать Watcomовские расширения. Люблю TSQL-ную дубовость ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 18:51 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2014007]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
188ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 256ms |
| total: | 546ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...