Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Написание вьюхи. Нет сил, помогите !!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаеміе коллеги ! Помогите ламеру побороть проблему. Не могу написать вьюху ! Есть таблица в ней несколько полей среди них поле даты (формат YYYY-MM-DD HH:MM:SS...). Как мне написать запрос(вьюху) что-бы мне отбиралась запись с самой "свежой" датой и временем ? Где можно в и-нете почитать синтаксис языка SQL для Сайбейза (особенно с датами). Помогите, очень нужно ! Заранее признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это ASE: Код: plaintext если надо обстрагироваться от времени (нужна только дата) - то принцип таков Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за оперативную подсказку ! Прошу прощения - не совсем правильно задал вопрос. Детализирую: есть таблица например с полями ID_term (индификатор точки), ID_param (код параметра), Value (знаение параметра) и Datetime (Дата и время). Надо выбрать из этой таблицы самые "свежие" значения параметров в разрезе каждой точки. По предыдущей подсказке все получается, но только не в разрезе точок и параметров а просто самая "свежая" запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ASA (>= 8, в каких то более ранних была фича) очень не плохо select first * from sales_order order by order_date desc Вот только поле должно иметь индекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВысоцкийДля ASA (>= 8, в каких то более ранних была фича) очень не плохо select first * from sales_order order by order_date desc Вот только поле должно иметь индекс А что не работало? В 6-ке и 7-ке все пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И индекс не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To michael_ 1. Насчет 6.7 в какой то из версий отрабатывало некорректно 2. Насчет индекса - не нужен если небольшое количество записей. В противном случае будет выполнятся сортировка - а енто время и процессор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВысоцкийTo michael_ 1. Насчет 6.7 в какой то из версий отрабатывало некорректно Кое-кто из завсегдатаев форума скажет. что Вы взяли очередную бета-версию :). В 6.0.3 и 7.0.1 работает верно ВысоцкийTo michael_ 2. Насчет индекса - не нужен если небольшое количество записей. В противном случае будет выполнятся сортировка - а енто время и процессор Это-то ясно, я думал, что без индекса вообще не работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > Высоцкий >> Для ASA (>= 8, в каких то более ранних была фича) очень не плохо > >> select first * from sales_order order by order_date desc >> Вот только поле должно иметь индекс > > > > А что не работало? В 6-ке и 7-ке все пашет. И какой же номер билда 6-ки, в которой "пашет" FIRST? FIRST появился в ASA7, насколько я помню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр FIRST не заметил, но его с легкостью можно заменить на TOP 1. Насколько я понял в сообщении говорится, что сортировка по убыванию не работала для полей типа Datetime в ASA 6 и 7. Вот я и удивился, ни разу не наткнулся на такую ошибку в ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > FIRST не заметил, но его с легкостью можно заменить на TOP 1. Лень ставить ASA6 чтоб проверить, но, похоже, вы опять вводите людей в заблуждение. Не было TOP в ASA6 > Насколько > я понял в сообщении говорится, что сортировка по убыванию не работала > для полей типа Datetime в ASA 6 и 7. Вот я и удивился, ни разу не > наткнулся на такую ошибку в ASA. Не понял, где в этом треде упоминание про нерабочую сортировку? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун michael_ пишет: > FIRST не заметил, но его с легкостью можно заменить на TOP 1. Лень ставить ASA6 чтоб проверить, но, похоже, вы опять вводите людей в заблуждение. Не было TOP в ASA6 А вот и было. Мы это активно применяем. А что значит опять вводите в заблуждение? Александр Гoлдун Не понял, где в этом треде упоминание про нерабочую сортировку? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 1. Насчет 6.7 в какой то из версий отрабатывало некорректно (сообщение от Высоцкого) Смотрите внимательнее. Я тоже не сразу FIRST увидел.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун michael_ пишет: > Высоцкий >> Для ASA (>= 8, в каких то более ранних была фича) очень не плохо > >> select first * from sales_order order by order_date desc >> Вот только поле должно иметь индекс > > > > А что не работало? В 6-ке и 7-ке все пашет. И какой же номер билда 6-ки, в которой "пашет" FIRST? FIRST появился в ASA7, насколько я помню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 FIRST в ASA 6.0.3 тоже РАБОТАЕТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ wrote: > А вот и было. Мы это активно применяем. > А что значит опять вводите в заблуждение? Ну, может и я ввожу в заблуждение. Давно это было (ASA 6). Судя по разделу What's New в 7.0.0 TOP и FIRST появился в DELETE и UPDATE. Возможно в SELECT оно было и раньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:19 |
|
||
|
|